IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
Барбара
сообщение 23.4.2007, 11:38
Сообщение #631


Леди фэнтези
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 674
Регистрация: 18.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,747



Цитата(ва-юр @ 22.4.2007, 2:05) [snapback]76556[/snapback]
"Киндеры с сюрпризом".



Вот ведь правду говорят "Все гениальное - просто!". Ва-юрчик! Мне тоже очень-очень понравилось! Ничего лишнего, оригинально смотрится, вкуснота необыкновенная, а главное, даже дети могут участвовать в приготовлении! От меня - большущее спасибо, ну и как всегда - снимаю шляпу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.4.2007, 2:13
Сообщение #632


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Катюша, Подружка, Штернушка, Светуничка, Алена, Барбара, спасибо вам, милые, еще раз! Я тоже очень счастлива, что я вместе с вами, такими дружными, веселыми, оптимистичными, отзывчивыми и радушными. Когда я захожу на наш форум, душа отдыхает, настроение поднимается и даже кажется, что в пасмурный день выглядывает солнышко! smile.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volga
сообщение 24.4.2007, 8:14
Сообщение #633


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 12
Регистрация: 19.4.2007
Пользователь №: 4,454



Здравствуйте, предлагаю рецепт десертика, который делала на выходные. Вкусненький, нежный.

Фрукты в сметанном желе.

2 ст. ложки желатина залить стаканом горячей воды, дать постоять минут 20, довести до кипения.
Литр сметаны (если меньше, то уменьшаем пропорции всего остального по вкусу), 1/5 стакана сахара, сок одного лимона - все тщательно размешать, добавить желатин.

В широкие бокалы выкладываем фрукты (киви, виноград, бананы, яблоко, клубника), заливаем сахарно-лимонно-сметанно-желатиновой смесью и в холодильник часа на 4.

Украшаем зернышками граната и грецким орехом.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 24.4.2007, 8:16
Сообщение #634


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо.Вкусный рецептик. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volga
сообщение 24.4.2007, 8:24
Сообщение #635


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 12
Регистрация: 19.4.2007
Пользователь №: 4,454



да, вкусный. Спасибо, Алена. Сейчас еще раз пересмотрела тему десерты: увидела, что в марте похожее желе предлагали ВА-ЮР (со сливками) и KIKI (cо сметаной).
Радует только, что у меня добавлен лимон и фруктыsmile.gif. Вас ничем не удивишьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 24.4.2007, 8:30
Сообщение #636


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Удивишь, удивишь!!! laugh.gif Мы любим вкусно покушать,и опробуем все рецепты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.4.2007, 10:19
Сообщение #637


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Volga @ 23.4.2007, 19:13) [snapback]77237[/snapback]
Фрукты в сметанном желе.

2 ст. ложки желатина залить стаканом горячей воды, дать постоять минут 20, довести до кипения.

А Вы сами этот десерт делали ?

Желатин заливают теплой, а не горячей водой... кипятить его НЕЛЬЗЯ - он теряет свои жилирующие свойства.

И для 2 ст ложек желатина, мне кажется, что 1 стакан воды для замачивания многовато, а на 1 литр сметаны + 1 стакан воды 2 столовые ложки желатина мало !!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volga
сообщение 24.4.2007, 11:08
Сообщение #638


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 12
Регистрация: 19.4.2007
Пользователь №: 4,454



Людмила, спасибо, да делала на выходные (как и написано выше), только половинную порцию. Получилось вкусно, всем понравилось. По поводу пропорций и правильной работы с желатином: что сказать, как научили, так и делала много разsmile.gif попробую теперь с учетом Ваших рекомендаций.

P.S. А если бы сама не делала и не знала, что вкусно - рецепт бы никогда не написала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.4.2007, 11:31
Сообщение #639


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Volga @ 23.4.2007, 22:08) [snapback]77316[/snapback]
P.S. А если бы сама не делала и не знала, что вкусно - рецепт бы никогда не написала.

Не обижайтесь, всякое бывает...

Я желе различные часто делаю поэтому вот насчет количества желатина сомневалась. Столовая ложка тоже может быть с горкой и без горки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volga
сообщение 24.4.2007, 12:08
Сообщение #640


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 12
Регистрация: 19.4.2007
Пользователь №: 4,454



Цитата(Людмила @ 24.4.2007, 13:30) [snapback]77320[/snapback]
Не обижайтесь, всякое бывает...

Обижаться!? И не думала! На праздники планирую шоколадный торт с ягодами по Вашему рецепту делать. Так что, может, еще за советом приду!
Столовая ложка тоже может быть с горкой и без горки...


Верно, и желе может быть застывшим, а может и нет...smile.gif Еще раз спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барбара
сообщение 24.4.2007, 21:18
Сообщение #641


Леди фэнтези
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 674
Регистрация: 18.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,747



Ой, что-то желешками заинтриговали! Завтра пойду желатин куплю и чего-нибудь замастрячу! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 26.4.2007, 15:08
Сообщение #642


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Гранита (итальянское "мороженое"). Делается очень просто и быстро wink.gif Берем 2ст. сока, сахара (по вкусу) и подогреваем до растворения сахара. Переливаем в "торбу" (неглубокая, и желательно длинная, стеклянная). 1/4ст. свежевыжатого сока и 1/4ст. спиртного добавляем в остывший сок с сахаром. И все ставим в морозилку на 4часа. В течении этого времени доставать и соскребывать лед вилочкой.

Мои примечания: сок можно брать любой, или взять " водянистый продукт" (дыню, арбуз, клубнику) или мороженые фрукты; сахар берется из расчета насколько сладкий "продукт". Еще делают из кофе. В виде спиртного используют водку, ликер, ром, в зависимости от исходного продукта.

Мой вариант
. Сок грейпфрутовый (1/4ст. - то, что было), сок органический (мультивитамин) - 1,5ст., сок 2х красных апельсинов (~1/2ст.), 2ст.л. сахара (т.к. грейпфрутовый сок очень горчил) и 1/4ст. апельсинового ликера.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.4.2007, 15:11
Сообщение #643


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif Убииииииииила,Махоничка!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 26.4.2007, 15:14
Сообщение #644


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(Stern @ 26.4.2007, 8:11) [snapback]78078[/snapback]
blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif Убииииииииила,Махоничка!!!!!!!!!!!!!!

Да вроде ничего такого не делала, даже и не пыталась убивать blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.4.2007, 15:21
Сообщение #645


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Как это не делала?! ohmy.gif А "гранитная крошка" твоя?!Как же здорово это летом в жару пойдёт!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 19:40