Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
22.11.2006, 12:34
Сообщение
#106
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Стас @ 21.11.2006, 23:15) [snapback]26069[/snapback] .......при виде такого блюда и ощущении исходящего от него аромата вегетарианцы, глубоко сожалеют о том, что отказались от мяса да уж им не позавидуешь ..... |
|
|
22.11.2006, 13:29
Сообщение
#107
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Что не говорите, а мясо, это всегда мясо! И этим все сказано!
|
|
|
23.4.2007, 8:49
Сообщение
#108
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Пришла весна и хорошая погода )) Выбрались компанией на природу, дома наши половинки наготовили кучу всяких разных закусок, а нашим коронным блюдом дня на свежем воздухе стала «запеченная на углях кефаль»… Рецепт придумал сам несколько лет назад находясь на отдыхе в окрестностях Геленджика и много раз им пользовался.
Берем : - Кефаль 2-3 тушки - Около 200 грамм оливкового масла - Укроп – 2-3 пучка Итак : - Кефаль режем на стейки толщиной 1,5-2 см. - Укроп мелко шинкуем, солим, разминаем вилочкой или руками (чтобы дал сок) - В миску наливаем оливковое масло, добавляем в него укроп, даем постоять минут 10 (чтобы масло впитало в себя вкус укропа - для данного процесса придумано очень умное слово "диффузия" ) - после чего добавляем кефаль, все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 30. Жарим в «барбекюшнице» на углях до готовности (примерно минут по 5 с каждой стороны). Получается очень вкусно ! А на гарнир у нас была печеная цельная картошка, которую мы перед запеканием завернули в фольгу ….. Кушали и напевали «Шаланды полные кефали, в Одессу Костя приводил……» В маринад можно еще добавить смесь зредиземноморских трав, лимонный сок или полить им уже готовую рыбку ….. Хотя я считаю, чем меньше пряностей, тем натуральнее будет вкус у нашей рыбки …..а у кефали он ого-го какой !!! Фотографии рыбки я отправил Уважаемой Каti и она их выложит в моем сообщении в ближайшее время ….. только вот на фотке рыбка почему-то выглядит чуть подгоревшей, хотя на самом деле она получилась красивого золотистого цвета... |
|
|
23.4.2007, 9:02
Сообщение
#109
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Стас @ 23.4.2007, 8:48) [snapback]76831[/snapback] ….. Кушали и напевали «Шаланды полные кефали, в Одессу Костя приводил……» Я бы уже не пела!!!Я бы ТОЛЬКО кушала!!! Жаль,что рецептик припоздал на денёк-я бы им второй том своей темки открыла(вместо рыбки в секретной смеси).Ну ничего,будет как продолжение. |
|
|
23.4.2007, 18:43
Сообщение
#110
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Стас @ 23.4.2007, 1:48) [snapback]76831[/snapback] Пришла весна и хорошая погода )) Выбрались компанией на природу, дома наши половинки наготовили кучу всяких разных закусок, а нашим коронным блюдом дня на свежем воздухе стала «запеченная на углях кефаль»… Давненько ты нас не баловал своими вкусненькими рецептиками!Рыбка очень аппетитненько смотрится на фото! О вкусе и не сомневаюсь! Объеденье! |
|
|
23.4.2007, 20:11
Сообщение
#111
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Kati @ 23.4.2007, 22:43) [snapback]76996[/snapback] Давненько ты нас не баловал своими вкусненькими рецептиками!Рыбка очень аппетитненько смотрится на фото! О вкусе и не сомневаюсь! Объеденье! Все для Вас ))))) Майские праздники уже близко - чего-нибудь сделаю оригинальное ..... думаю, что это будет баранина (корейка) и ......... (пока не определился ) В любом случае "доложу по факту" )) |
|
|
23.4.2007, 20:18
Сообщение
#112
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Стас, очень апетитная рыбка
У нас такой рыбки не водится |
|
|
23.4.2007, 20:19
Сообщение
#113
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Стас @ 23.4.2007, 13:11) [snapback]77047[/snapback] Все для Вас ))))) Майские праздники уже близко - чего-нибудь сделаю оригинальное ..... думаю, что это будет баранина (корейка) и ......... (пока не определился ) В любом случае "доложу по факту" )) Ох,заинтриговал! Ждем-с! |
|
|
23.4.2007, 20:21
Сообщение
#114
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Людмила @ 24.4.2007, 0:18) [snapback]77051[/snapback] Стас, очень апетитная рыбка У нас такой рыбки не водится Ну продаваться в любом случае должна, только под другим (европейским) названием ! Кефаль может быть и не продают, но "пеленгас" (порода кефалевых - она лучше хранится) точно должен быть ! Лучше спросить у Юлички или у Ивана - они на Черном море живут и все про эту рыбу должны знать (про добычу и продажу) ! |
|
|
24.4.2007, 13:38
Сообщение
#115
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ничего не скажешь!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусненько вы там поели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
24.4.2007, 14:44
Сообщение
#116
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Стас @ 23.4.2007, 8:48) [snapback]76831[/snapback] .........а нашим коронным блюдом дня на свежем воздухе стала «запеченная на углях кефаль»… Рецепт придумал сам несколько лет назад находясь на отдыхе в окрестностях Геленджика и много раз им пользовался. И у нас такая рыбка не водится. А как вкусно смотрится! И рецептик очень вкусный. |
|
|
24.4.2007, 21:09
Сообщение
#117
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Цитата(Стас @ 23.4.2007, 8:48) [snapback]76831[/snapback] «запеченная на углях кефаль»… Царское блюдо! |
|
|
29.4.2007, 16:15
Сообщение
#118
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«Сытный завтрак на природе или на даче»
Не знаю как Вы, но я очень люблю гречневую кашу, а в походе, на даче или просто на отдыхе без неё вообще никуда ! Но готовить ее нужно по особому ! Вот вам один из многочисленных вариантов : До готовности варим гречневую кашу, закладываем в нее сливочное масло. Главное масла не жалеть! Вспомните поговорку «Машу каслом не испортишь» После чего даем нашей каше «попотеть» под плотно закрытой крышкой, а в это время делаем подгарнировку, благодаря которой Ваша Каша по своим вкусовым качествам будет значительно превосходить любую другую Помидоры режем тонкими кружочками и обжариваем с обеих сторон до готовности на оливковом масле (только не нужно солить, а то сок весь уйдет!), выкладываем их в уголок тарелки горкой (чтобы не остывали), затем на эту же сковородочку бросаем кусочки вареной колбаски, желательно с жирком (В России это сорта «Русская», «Телячья»), быстро их обжариваем и мигом за стол ! На тарелку выкладываем кашу, рядом уже помидорчики млеют, тут и кусочки колбаски душу травят , все это посыпаем порезанным укропчиком ……, а если Вы еще и в лесу на свежем воздухе, у костра и палатки, то не грех и рюмочку «беленькой» пропустить для аппетита Одним словом ЛЕПОТА !!!. Готовиться быстро и просто, а самое главное очень сытно. На весь процесс в среднем уходит не больше 30 минут … Приятного Вам аппетита и отдыха ! А послезавтра размещу замечательный рецепт баранины, которую, в числе других блюд я буду готовить на природе в честь Дня рождения своей дочурки. |
|
|
29.4.2007, 16:27
Сообщение
#119
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Стас Одним словом ЛЕПОТА !!!. Готовиться быстро и просто, а самое главное очень сытно. И правда ЛЕПОТА !!!!Люблю гречу с жареным лучком,но с помидорками тоже не откажусь и с колбаской |
|
|
29.4.2007, 16:48
Сообщение
#120
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Стас вы так вкусно описали приготовление гречки, что я даже слопать тарелочку такой захотела (хоть гречку я и не люблю).
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 11:01 |