IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

41 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Остатки сладки., утилизация недоеденого ужина.
Ludmila
сообщение 19.5.2006, 12:46
Сообщение #16


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!

Про творог конечно известно, но вот чтобы его заморозить.... ohmy.gif да еще и блинчики... blink.gif
почему додуматься до этого не могла. Правда блинчики редко остаются, но вот с кефиром и молоком точно беда. Бывает останется стакан - ни туда, ни сюда, вот и выкидывала, теперь буду собирать. Еще раз спасибо за идею!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 19.5.2006, 13:07
Сообщение #17


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Ва-юр,спасибо тебе за такие подсказки, у меня тоже часто молочка остается,вот сечас,например,собрала по холодильнику почти пол литра скисшей сметаны,и выбросить вроде жалко и куда ее пристроить -не знаю, sad.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.5.2006, 17:09
Сообщение #18


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ May 19 2006, 10:24 AM) [snapback]7213[/snapback]

Ва-юр, твои идеи наверно и за всю жизнь не раскажешь. Жалко дочечки нет - кому же опыт передавать? А может еще не поздно?

Может и не поздно . Я подумаю над этим biggrin.gif . А еще есть надежда на будующую сноху.

QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 10:46 AM) [snapback]7215[/snapback]

БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!

Про творог конечно известно, но вот чтобы его заморозить.... ohmy.gif да еще и блинчики... blink.gif
почему додуматься до этого не могла. Правда блинчики редко остаются, но вот с кефиром и молоком точно беда. Бывает останется стакан - ни туда, ни сюда, вот и выкидывала, теперь буду собирать. Еще раз спасибо за идею!!!!!

Бывает, что действительно нехватает просто небольшой подсказки. Рада, что и мой опыт кому то может пригодиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.5.2006, 17:23
Сообщение #19


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ May 19 2006, 11:07 AM) [snapback]7219[/snapback]

Ва-юр,спасибо тебе за такие подсказки, у меня тоже часто молочка остается,вот сечас,например,собрала по холодильнику почти пол литра скисшей сметаны,и выбросить вроде жалко и куда ее пристроить -не знаю, sad.gif unsure.gif

Поллитра? А не хочешь на выходные на скорую руку к чаю сделать нетрудоемкий кексик?

0,5 л кефира (или сметаны)
250 г сахара (1 стакан)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
2 яйца
3-3,5 стакана муки (тесто не должно быть густым)
100 г размягченного маргарина
Положи соду в сметану и пока она гасится, взбей яйца с сахаром, добавь маргарин, затем сметану, муку, соль и по желанию изюм.
Все ингредиенты смешай в однородную массу и дай постоять 10 -15 мин. Смажь маслом сковороду или форму для кекса. Выложи все тесто в подготовленную форму и выпекай 30-40 минут при Т*180-200. Готовность проверяй деревянной зубочисткой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.5.2006, 19:14
Сообщение #20


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 19 2006, 04:09 AM) [snapback]7253[/snapback]

Может и не поздно . Я подумаю над этим biggrin.gif . А еще есть надежда на будующую сноху.
Бывает, что действительно нехватает просто небольшой подсказки. Рада, что и мой опыт кому то может пригодиться.

Пригодится, пригодится.. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 19.5.2006, 19:20
Сообщение #21


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Ва-юр,палочка-выручалочка ты наша smile.gif Спасибо большое за совет,обязательно воспользуюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 20.5.2006, 12:37
Сообщение #22


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки,сегодня перебирала остатки картошки,лука , и мыла холодильник.И вот что у меня после всех этих трудов "родилось".Что-то среднее между драниками и ....,ну не знаю чем еще,но вкусно!

На мелкой терке потерла 4 средних картошек.Отжала сок,добавила в картофель 1 яйцо,соль,перец,1 ст. л. муки без горки.Замесила такое тесто,получилось чуть гуще,чем на оладьи.У меня в закромах холодильника нашелся кусочек копченой ветчины.Я его порезала мелко,и обжарила на растительноом масле с лучком(предварительно лук измельчила на блендере).В слегка смоченые руки брала немного теста,расплющивала его в лепешечку,внутрь клала начинку,затем формировала что-то типа котлетки с начинкой внутри,и перед тем,как положить на сковороду в кипящее масло, расплющивала их,что бы были похожи на оладьи.Их получилось очень много,вот все,что успела сфоткать Ушли быстро со сметаной.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________074.jpg ( 54.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 168
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 20.5.2006, 12:41
Сообщение #23


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Ушли быстро со сметаной

Ещё бы, такую вкуснятинку и не слопать. Я (как и Ва-юр) люблю туда еще чесночок добавить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.5.2006, 13:16
Сообщение #24


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Викуша,молодчина!Вкусное блюдо придумала! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.5.2006, 20:32
Сообщение #25


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Викуша ну это уже остатками грех называть...
Как апетитно смотрится, даже слюни у меня потекли... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.5.2006, 23:52
Сообщение #26


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ May 20 2006, 10:37 AM) [snapback]7309[/snapback]

Девочки,сегодня перебирала остатки картошки,лука , и мыла холодильник.И вот что у меня после всех этих трудов "родилось".Что-то среднее между драниками и ....,ну не знаю чем еще,но вкусно!

Какое хорошее чудо у тебя родилось, Викуша. Натертая сырая картошка с начинкой внутри называется "Колдуны". Хорошо, что мои не видят, а то бы заставили делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 25.5.2006, 13:07
Сообщение #27


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки,я опять с вопросом.Делала на днях домашний творог ,и сыворотки осталось много.Куда ее пристроить,блины-оладушки недовно ели,пока не хочется.Может что-то можно еще придумать????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 25.5.2006, 13:10
Сообщение #28


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



И у меня постоянно остается, она жидкая как водичка, я думала от неё толку нет и выкидывала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 25.5.2006, 13:14
Сообщение #29


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Нет,Лисичка,из нее можно и оладушки,и блинчики сделать.Я на ней окрошку делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.5.2006, 13:52
Сообщение #30


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Сыворотка считается очень ценным продуктом. На ней получается очень хорошее тесто для пирогов, хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 14:48