IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
Ludmila
сообщение 24.5.2006, 8:08
Сообщение #136


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вкусный и сытный салатик, я тоже такой люблю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 24.5.2006, 9:44
Сообщение #137


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



QUOTE(ва-юр @ May 23 2006, 09:41 PM) [snapback]7621[/snapback]

Честное слово.

Майонез до 20% - 2 ч. л = 0,5п
Сметана 10% - 1ст.л.= 0,5п


Ой, позвольте усомниться, что на картинке тот самый салат smile.gif
Одна столовая и две чайные ложки не дадут такой белизны...

А вот мой завтрак.


А что же кушал сегодня весонаблюдатель-Я? laugh.gif
А кушал он:
утро: вода 500
Ржаной хлеб-2 п
сыр плавленый 7% жирности 40 гр- 1 пункт
помидор
укроп
кофе с молоком-0.5 п
Потом вода 3х380

На перекус творог 160 гр -2 пункта и кофе

Обед ещё не придумала...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.5.2006, 11:38
Сообщение #138


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(ANFIZA @ May 24 2006, 07:44 AM) [snapback]7641[/snapback]

Ой, позвольте усомниться, что на картинке тот самый салат smile.gif

Ну, можно и сомневаться, а можно и повторить smile.gif . Сок от кукурузы и огурчика тоже делают свое дело.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.5.2006, 11:41
Сообщение #139


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Вкусненький салатик!Ты себя уже начала серьезно контролировать?После 18 часов не кушаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 24.5.2006, 12:22
Сообщение #140


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE(ANFIZA @ May 24 2006, 07:44 AM) [snapback]7641[/snapback]

вода 500
Потом вода 3х380

Ого, сколько воды! Всего 500+1200=1,7 литра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 24.5.2006, 13:32
Сообщение #141


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



QUOTE(Лисичка @ May 24 2006, 10:22 AM) [snapback]7657[/snapback]

Ого, сколько воды! Всего 500+1200=1,7 литра.

Ага, обычно 2 литра в день получается. Иногда 2,5. А сегодня спорт и баня. Так что ещё литр выпью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 24.5.2006, 15:03
Сообщение #142


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

http://www.gastromag.ru/masterklass/archiv...archive=class52

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.5.2006, 19:42
Сообщение #143


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 23 2006, 11:22 PM) [snapback]7657[/snapback]

Ого, сколько воды! Всего 500+1200=1,7 литра.

А я 2,5 литра пью за день и еще бы пила, но тогда ночные дежурства у туалета могут быть tongue.gif
Организм привыкает к жидкости и ему уже не в тягость...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.5.2006, 23:39
Сообщение #144


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ May 24 2006, 09:41 AM) [snapback]7650[/snapback]

Вкусненький салатик!Ты себя уже начала серьезно контролировать?После 18 часов не кушаешь?

Получила по заказу джинсы, а они только-только. Отправлять жалко назад. Я давно такие хотела. Вот 2 недели уже не ужинаю. Муж смеется, что у меня появился стимул- джинсы. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.5.2006, 6:37
Сообщение #145


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 24 2006, 10:39 AM) [snapback]7705[/snapback]

Получила по заказу джинсы, а они только-только. Отправлять жалко назад. Я давно такие хотела. Вот 2 недели уже не ужинаю. Муж смеется, что у меня появился стимул- джинсы. smile.gif

Очень правильный стимул для женщины. smile.gif
У меня много лет уже размер летней одежды меньше зимней.
ХОРОШИЙ СТИМУЛ!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 25.5.2006, 15:45
Сообщение #146


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



О! На что наткнулась! Уже потерялся автор. Фигурирует Oxsana( thanks)

Икра баклажанная простая (диетический вариант).

2 больших баклажана, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла или диетического майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, винный уксус, соль, перец, зелень петрушки.

Баклажаны помыть, высушить, проколоть вилкой и запечь в духовке 40 мин при средней температуре. Очистить шкурку. Положить мякоть в миксер, добавить лук, чеснок и взбить до получения однородной массы, постепенно влить оливковое масло (по вкусу) или диетический майонез. Приправить специями.
Выложить получившуюся массу на блюдо, украсить дольками баклажан.


Икра баклажанная простая для мужа.

2 больших баклажана, 1 луковица, 8 долек чеснока, растительное масло, глютамат 0,5 ст. л., перец, специи по вкусу.

Баклажаны нарезать кубиками, обжарить в масле, затем притушить до состояния каши (можно добавить воды), но должны еще видны быть кусочки. Измельчить лук с чесноком и добавить к баклажанам в самом конце. Приправить специями. Снять с огня и добавить глютамат.

П.С. Никогда и никакой вариант баклажанной икры не съедался моим мужем с такой скоростью! А получился этот «шедевр» при спасении остатков подгнивших баклажан.


Икра баклажанная сложный вариант.

Баклажаны, морковь, лук, чеснок, зелень,
в зависимости от наличия: болгарский перец, помидоры, кабачок, грибы.

Морковь натереть, чуть пожарить с луком, добавить помидорки дольками, потом перец, кабачок. Еще немного притушить, затем положить баклажаны.
Для менее калорийного варианта овощи запечь, морковь отварить. Обжаривается только лук к которому добавляются остальные измельченные ингредиенты (очистить от шкурок).
В конце положить измельченные чеснок и зелень. На этой же стадии добавляются обжаренные грибы.
П.С. Количество баклажан должно доминировать.





баклажан

В основном их обжаривают, что совсем не диетически, потому предлагаю несколько более менее диетических блюд из баклажан без обжаривания.

Многие хозяйки замачивают баклажаны в соленой воде. Это необходимо лишь если сорт горький. Я этого не делаю.


Баклажаны отварные в йогурте (специально сошла с Протасова, чтоб проверить рецепт).

500г баклажанов, 0,5. л. соли, 1 ст. л. стеблей сельдерея, 125 мл нежирного йогурта.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и отварить вместе с сельдереем в соленой воде минут 15-20 на слабом огне. Слить воду, остудить, залить йогуртом. По желанию в йогурт можно добавить зелень, специи и чеснок.


Баклажаны отварные в ореховом соусе а ля по грузински.

500г баклажанов, 0,5 ст. л. зелени сельдерея, соль
Соус: орехи грецкие 100 г, 1 луковица (или перо зеленого лука), уксус 1-2 ст. л., 2 дольки чеснока, стакан зелени (кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея), 0,5 ч. л. красного перца.

Баклажаны надрезать вдоль и припустить вместе с сельдереем в 1 стакане воды около 30 минут на слабом огне, чтобы не разварились. Затем откинуть, отжать рукой и нарезать узкими ломтиками вдоль. Залить соусом, для которого пропустить через мясорубку все составляющие.



Можно использовать любые другие соусы .
__________________

Ещё баклажаны можно тушить вместе с другими овощами - сделать что-то типа рагу или соте:


Баклажанное соте.

500г баклажанов, 500г перца, 500г помидоров, 100г растительного масла, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 шт перец чили, 1/4 головки чеснока, 0,5 большого лимона.

Баклажаны нарезать. Перцы и помидоры прокрутить через мясорубку. Все смешать, добавить масло, соль, сахар, перец, чеснок. Варить 30 минут. В конце варки добавить лимонный сок.


Баклажанное соте «Карина».

Помидоры, перец болгарский соломкой, морковь кружочками, лук репчатый, зелень (петрушка, укроп, сельдерей), баклажаны, кабачки, помидоры, лавровый лист 1-2.

Все укладывается слоями, добавить 2-3 ст. л. растительного масла. Поставить на средний огонь и закрыть крышкой. Через10-20 минут овощи дадут сок. Посолить по краям, добавить перец, специи. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут после выделения сока. Овощи не мешать.
__________________
Теперь баклажаны в духовке:


Фаршированные лодочки из баклажан

500г баклажанов, 2 томата, 1 луковицу, 2 крупных шампиньона, 1 маленькая пачка сыра янтарь, 150 гр. отварного куриного мяса, диетический майонез, твердый сыр

Баклажаны окунуть в кипящую воду, разрезав на 2 части, вынуть, охладить и вынуть мякоть. Мелко нарезать помидоры, лук, грибы, сыр, мясо, мякоть баклажан. Начинить этим фаршем получившиеся лодочки, сверху смазать майонезом и поставить на 15 мин в духовку. Потом присыпать сверху натертым сыром и вернуть в духовку до его раплавления.


Фаршированные мясом лодочки из баклажан

Баклажаны, нежирный мясной фарш, репчатый лук, зелень петрушки и базилика, соль, помидор.

Небольшие баклажаны разрезать вдоль. Из каждой половинки ложкой вынуть часть мякоти таким образом, чтобы получились «лодочки». Вынутую мякоть мелко нарезать, смешать с фаршем, луком, зеленью, посолить по вкусу. Приготовленной начинкой наполнить половинки баклажан и запечь их в духовке, украсив ломтиками томата, можно посыпать тертым сыром.


Рулет из баклажан праздничный.

Разрезать баклажан поперек ломтиками по 0.8 см, прорезая не до конца (где-то на 7/8 ). Каждый ломтик смазать смесью брынзы, укропа и чеснока и в каждый разрез положить тонкую дольку помидора. Этот рулет положить в небольшую форму. Воды добавлять не надо. Запекать в духовке при средней температуре час-полтора до мягкости.


Запеканка необычная

На дно смазанной маслом формы выложить пластинки баклажана, толщиной по 1см., посолить, на них уложить натертые зеленые, кисло-сладкие яблоки слоем в 1,5 - 2см. Запекать в духовке при средней температуре, до мягкости (около 40-50 минут), затем сверху присыпать смесью из натертого сыра, зелени, небольшого количества специй и вернуть в духовку до раплавления сыра.
__________________



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.5.2006, 11:28
Сообщение #147


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ANFIZA
спасибо за рецепты. Интересные рецепты, где не нужно использовать масло для приготовления баклажанов, для меня очень даже пригодятся... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.5.2006, 11:46
Сообщение #148


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(ANFIZA @ May 24 2006, 01:03 PM) [snapback]7674[/snapback]

А это что рецепт для ВН, или диетический, или твой личный, ANFIZA?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 26.5.2006, 14:04
Сообщение #149


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



QUOTE(Людмила @ May 26 2006, 09:28 AM) [snapback]7808[/snapback]

, где не нужно использовать масло для приготовления баклажанов, для меня очень даже пригодятся... smile.gif


А я уже давно в рецептах баклажанов на это не обращаю внимания. Я их просто либо в духовке,либо в МВ запекаю. И масло не использую вообще.

Mira
А это что рецепт для ВН, или диетический,


Это девчонки ВН с кукинга готовили...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.5.2006, 15:06
Сообщение #150


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Пример меню на 17 пунктов

Мои пункты - 17

ЗАВТРАК - 4,5 пунктов

Кофе – 0 п
« кусочка цельнозернового хлеба - 3 п
1 кусочек резанной вареной ветчины 20 гр – 0,5 п
1 кусочек диетич. сыра 10% 15 гр - 1 п


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Вот такой замечательный хлебушек - содержание жира всего 2,5%


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

ОБЕД - 3 пункта



Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Суп из шпината


1 бульонный кубик - 0п
Шпинат - 0 п
1 ч ложка сливок кре фреш – 0,3 п
Соль, перц лимонный
ВСЕГО - 0 пунктов


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Овощи тушеные

Цветная капуста, брокколли, стручковая зеленая фасоль – 0 п
Масло оливковое 1 ч ложка - 1 п
ВСЕГО - 1 пункт

Рулет из куриного филе с черносливом

Куриное филе, лук, чеснок, сухой чернослив 2 шт, соль, специи.
2 кусочка - одна порция филе 100 гр - 2 п
ВСЕГО - 2 пункта


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

УЖИН - 4 пункта


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Салат из свежих овощей


Листья салата
Свежий огурец
Свежий помидор
Паприка
Соль, лимонный и чесночный перец
100 гр био-йогурта без добавок – 1 п
ВСЕГО – 1 п


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Творожная запеканка – 2 порции 6 пунктов

Пол-стакана молока до 1,5% - 1 п
2 ст л геркулеса – 2 п
150 гр творога 0,5% - 2 п
1 белок – 0,5 п
1 ст л манки – 0,5 п
2 ст л изюма – 0,5 п
1 чл ванильный сахар – 0 п
корица - 0 п
2 ч л малоколлорийного варенья – 0 п
ВСЕГО - на 1 порцию 3 пункта



Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Перекусы
– 2 стакана по 250 гр кефира - 4 п
- 2 апельсина – 1 п


ИТОГО за день = 4,5 + 3 + 4 + 5 = 16,5 пунктов

(экономия 0,5 п)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 16:09