Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
24.5.2006, 8:08
Сообщение
#136
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вкусный и сытный салатик, я тоже такой люблю.
|
|
|
24.5.2006, 9:44
Сообщение
#137
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
QUOTE(ва-юр @ May 23 2006, 09:41 PM) [snapback]7621[/snapback] Честное слово. Майонез до 20% - 2 ч. л = 0,5п Сметана 10% - 1ст.л.= 0,5п Ой, позвольте усомниться, что на картинке тот самый салат Одна столовая и две чайные ложки не дадут такой белизны... А вот мой завтрак. А что же кушал сегодня весонаблюдатель-Я? А кушал он: утро: вода 500 Ржаной хлеб-2 п сыр плавленый 7% жирности 40 гр- 1 пункт помидор укроп кофе с молоком-0.5 п Потом вода 3х380 На перекус творог 160 гр -2 пункта и кофе Обед ещё не придумала... |
|
|
24.5.2006, 11:38
Сообщение
#138
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(ANFIZA @ May 24 2006, 07:44 AM) [snapback]7641[/snapback] Ой, позвольте усомниться, что на картинке тот самый салат Ну, можно и сомневаться, а можно и повторить . Сок от кукурузы и огурчика тоже делают свое дело. |
|
|
24.5.2006, 11:41
Сообщение
#139
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Вкусненький салатик!Ты себя уже начала серьезно контролировать?После 18 часов не кушаешь?
|
|
|
24.5.2006, 12:22
Сообщение
#140
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE(ANFIZA @ May 24 2006, 07:44 AM) [snapback]7641[/snapback] вода 500 Потом вода 3х380 Ого, сколько воды! Всего 500+1200=1,7 литра. |
|
|
24.5.2006, 13:32
Сообщение
#141
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
QUOTE(Лисичка @ May 24 2006, 10:22 AM) [snapback]7657[/snapback] Ого, сколько воды! Всего 500+1200=1,7 литра. Ага, обычно 2 литра в день получается. Иногда 2,5. А сегодня спорт и баня. Так что ещё литр выпью. |
|
|
24.5.2006, 15:03
Сообщение
#142
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
|
|
|
24.5.2006, 19:42
Сообщение
#143
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Лисичка @ May 23 2006, 11:22 PM) [snapback]7657[/snapback] Ого, сколько воды! Всего 500+1200=1,7 литра. А я 2,5 литра пью за день и еще бы пила, но тогда ночные дежурства у туалета могут быть Организм привыкает к жидкости и ему уже не в тягость... |
|
|
24.5.2006, 23:39
Сообщение
#144
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ May 24 2006, 09:41 AM) [snapback]7650[/snapback] Вкусненький салатик!Ты себя уже начала серьезно контролировать?После 18 часов не кушаешь? Получила по заказу джинсы, а они только-только. Отправлять жалко назад. Я давно такие хотела. Вот 2 недели уже не ужинаю. Муж смеется, что у меня появился стимул- джинсы. |
|
|
25.5.2006, 6:37
Сообщение
#145
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ May 24 2006, 10:39 AM) [snapback]7705[/snapback] Получила по заказу джинсы, а они только-только. Отправлять жалко назад. Я давно такие хотела. Вот 2 недели уже не ужинаю. Муж смеется, что у меня появился стимул- джинсы. Очень правильный стимул для женщины. У меня много лет уже размер летней одежды меньше зимней. ХОРОШИЙ СТИМУЛ!!!! |
|
|
25.5.2006, 15:45
Сообщение
#146
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
О! На что наткнулась! Уже потерялся автор. Фигурирует Oxsana( thanks)
Икра баклажанная простая (диетический вариант). 2 больших баклажана, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла или диетического майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, винный уксус, соль, перец, зелень петрушки. Баклажаны помыть, высушить, проколоть вилкой и запечь в духовке 40 мин при средней температуре. Очистить шкурку. Положить мякоть в миксер, добавить лук, чеснок и взбить до получения однородной массы, постепенно влить оливковое масло (по вкусу) или диетический майонез. Приправить специями. Выложить получившуюся массу на блюдо, украсить дольками баклажан. Икра баклажанная простая для мужа. 2 больших баклажана, 1 луковица, 8 долек чеснока, растительное масло, глютамат 0,5 ст. л., перец, специи по вкусу. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить в масле, затем притушить до состояния каши (можно добавить воды), но должны еще видны быть кусочки. Измельчить лук с чесноком и добавить к баклажанам в самом конце. Приправить специями. Снять с огня и добавить глютамат. П.С. Никогда и никакой вариант баклажанной икры не съедался моим мужем с такой скоростью! А получился этот «шедевр» при спасении остатков подгнивших баклажан. Икра баклажанная сложный вариант. Баклажаны, морковь, лук, чеснок, зелень, в зависимости от наличия: болгарский перец, помидоры, кабачок, грибы. Морковь натереть, чуть пожарить с луком, добавить помидорки дольками, потом перец, кабачок. Еще немного притушить, затем положить баклажаны. Для менее калорийного варианта овощи запечь, морковь отварить. Обжаривается только лук к которому добавляются остальные измельченные ингредиенты (очистить от шкурок). В конце положить измельченные чеснок и зелень. На этой же стадии добавляются обжаренные грибы. П.С. Количество баклажан должно доминировать. баклажан В основном их обжаривают, что совсем не диетически, потому предлагаю несколько более менее диетических блюд из баклажан без обжаривания. Многие хозяйки замачивают баклажаны в соленой воде. Это необходимо лишь если сорт горький. Я этого не делаю. Баклажаны отварные в йогурте (специально сошла с Протасова, чтоб проверить рецепт). 500г баклажанов, 0,5. л. соли, 1 ст. л. стеблей сельдерея, 125 мл нежирного йогурта. Баклажаны очистить, нарезать кубиками и отварить вместе с сельдереем в соленой воде минут 15-20 на слабом огне. Слить воду, остудить, залить йогуртом. По желанию в йогурт можно добавить зелень, специи и чеснок. Баклажаны отварные в ореховом соусе а ля по грузински. 500г баклажанов, 0,5 ст. л. зелени сельдерея, соль Соус: орехи грецкие 100 г, 1 луковица (или перо зеленого лука), уксус 1-2 ст. л., 2 дольки чеснока, стакан зелени (кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея), 0,5 ч. л. красного перца. Баклажаны надрезать вдоль и припустить вместе с сельдереем в 1 стакане воды около 30 минут на слабом огне, чтобы не разварились. Затем откинуть, отжать рукой и нарезать узкими ломтиками вдоль. Залить соусом, для которого пропустить через мясорубку все составляющие. Можно использовать любые другие соусы . __________________ Ещё баклажаны можно тушить вместе с другими овощами - сделать что-то типа рагу или соте: Баклажанное соте. 500г баклажанов, 500г перца, 500г помидоров, 100г растительного масла, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 шт перец чили, 1/4 головки чеснока, 0,5 большого лимона. Баклажаны нарезать. Перцы и помидоры прокрутить через мясорубку. Все смешать, добавить масло, соль, сахар, перец, чеснок. Варить 30 минут. В конце варки добавить лимонный сок. Баклажанное соте «Карина». Помидоры, перец болгарский соломкой, морковь кружочками, лук репчатый, зелень (петрушка, укроп, сельдерей), баклажаны, кабачки, помидоры, лавровый лист 1-2. Все укладывается слоями, добавить 2-3 ст. л. растительного масла. Поставить на средний огонь и закрыть крышкой. Через10-20 минут овощи дадут сок. Посолить по краям, добавить перец, специи. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут после выделения сока. Овощи не мешать. __________________ Теперь баклажаны в духовке: Фаршированные лодочки из баклажан 500г баклажанов, 2 томата, 1 луковицу, 2 крупных шампиньона, 1 маленькая пачка сыра янтарь, 150 гр. отварного куриного мяса, диетический майонез, твердый сыр Баклажаны окунуть в кипящую воду, разрезав на 2 части, вынуть, охладить и вынуть мякоть. Мелко нарезать помидоры, лук, грибы, сыр, мясо, мякоть баклажан. Начинить этим фаршем получившиеся лодочки, сверху смазать майонезом и поставить на 15 мин в духовку. Потом присыпать сверху натертым сыром и вернуть в духовку до его раплавления. Фаршированные мясом лодочки из баклажан Баклажаны, нежирный мясной фарш, репчатый лук, зелень петрушки и базилика, соль, помидор. Небольшие баклажаны разрезать вдоль. Из каждой половинки ложкой вынуть часть мякоти таким образом, чтобы получились «лодочки». Вынутую мякоть мелко нарезать, смешать с фаршем, луком, зеленью, посолить по вкусу. Приготовленной начинкой наполнить половинки баклажан и запечь их в духовке, украсив ломтиками томата, можно посыпать тертым сыром. Рулет из баклажан праздничный. Разрезать баклажан поперек ломтиками по 0.8 см, прорезая не до конца (где-то на 7/8 ). Каждый ломтик смазать смесью брынзы, укропа и чеснока и в каждый разрез положить тонкую дольку помидора. Этот рулет положить в небольшую форму. Воды добавлять не надо. Запекать в духовке при средней температуре час-полтора до мягкости. Запеканка необычная На дно смазанной маслом формы выложить пластинки баклажана, толщиной по 1см., посолить, на них уложить натертые зеленые, кисло-сладкие яблоки слоем в 1,5 - 2см. Запекать в духовке при средней температуре, до мягкости (около 40-50 минут), затем сверху присыпать смесью из натертого сыра, зелени, небольшого количества специй и вернуть в духовку до раплавления сыра. __________________ |
|
|
26.5.2006, 11:28
Сообщение
#147
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ANFIZA
спасибо за рецепты. Интересные рецепты, где не нужно использовать масло для приготовления баклажанов, для меня очень даже пригодятся... |
|
|
26.5.2006, 11:46
Сообщение
#148
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(ANFIZA @ May 24 2006, 01:03 PM) [snapback]7674[/snapback] А это что рецепт для ВН, или диетический, или твой личный, ANFIZA? |
|
|
26.5.2006, 14:04
Сообщение
#149
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
QUOTE(Людмила @ May 26 2006, 09:28 AM) [snapback]7808[/snapback] , где не нужно использовать масло для приготовления баклажанов, для меня очень даже пригодятся... А я уже давно в рецептах баклажанов на это не обращаю внимания. Я их просто либо в духовке,либо в МВ запекаю. И масло не использую вообще. Mira А это что рецепт для ВН, или диетический, Это девчонки ВН с кукинга готовили... |
|
|
26.5.2006, 15:06
Сообщение
#150
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Пример меню на 17 пунктов
Мои пункты - 17 ЗАВТРАК - 4,5 пунктов Кофе – 0 п « кусочка цельнозернового хлеба - 3 п 1 кусочек резанной вареной ветчины 20 гр – 0,5 п 1 кусочек диетич. сыра 10% 15 гр - 1 п Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru Вот такой замечательный хлебушек - содержание жира всего 2,5% Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru ОБЕД - 3 пункта Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru Суп из шпината 1 бульонный кубик - 0п Шпинат - 0 п 1 ч ложка сливок кре фреш – 0,3 п Соль, перц лимонный ВСЕГО - 0 пунктов Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru Овощи тушеные Цветная капуста, брокколли, стручковая зеленая фасоль – 0 п Масло оливковое 1 ч ложка - 1 п ВСЕГО - 1 пункт Рулет из куриного филе с черносливом Куриное филе, лук, чеснок, сухой чернослив 2 шт, соль, специи. 2 кусочка - одна порция филе 100 гр - 2 п ВСЕГО - 2 пункта Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru УЖИН - 4 пункта Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru Салат из свежих овощей Листья салата Свежий огурец Свежий помидор Паприка Соль, лимонный и чесночный перец 100 гр био-йогурта без добавок – 1 п ВСЕГО – 1 п Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru Творожная запеканка – 2 порции 6 пунктов Пол-стакана молока до 1,5% - 1 п 2 ст л геркулеса – 2 п 150 гр творога 0,5% - 2 п 1 белок – 0,5 п 1 ст л манки – 0,5 п 2 ст л изюма – 0,5 п 1 чл ванильный сахар – 0 п корица - 0 п 2 ч л малоколлорийного варенья – 0 п ВСЕГО - на 1 порцию 3 пункта Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru Перекусы – 2 стакана по 250 гр кефира - 4 п - 2 апельсина – 1 п ИТОГО за день = 4,5 + 3 + 4 + 5 = 16,5 пунктов (экономия 0,5 п) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 16:09 |