IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника
Ludmila
сообщение 22.11.2006, 12:34
Сообщение #106


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 21.11.2006, 23:15) [snapback]26069[/snapback]

.......при виде такого блюда и ощущении исходящего от него аромата вегетарианцы, глубоко сожалеют о том, что отказались от мяса tongue.gif

laugh.gif да уж им не позавидуешь ..... wink.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.11.2006, 13:29
Сообщение #107


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Что не говорите, а мясо, это всегда мясо! И этим все сказано! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 23.4.2007, 8:49
Сообщение #108


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Пришла весна и хорошая погода smile.gif)) Выбрались компанией на природу, дома наши половинки наготовили кучу всяких разных закусок, а нашим коронным блюдом дня на свежем воздухе стала «запеченная на углях кефаль»… Рецепт придумал сам несколько лет назад находясь на отдыхе в окрестностях Геленджика и много раз им пользовался.
Берем :
- Кефаль 2-3 тушки
- Около 200 грамм оливкового масла
- Укроп – 2-3 пучка
Итак :
- Кефаль режем на стейки толщиной 1,5-2 см.
- Укроп мелко шинкуем, солим, разминаем вилочкой или руками (чтобы дал сок)
- В миску наливаем оливковое масло, добавляем в него укроп, даем постоять минут 10 (чтобы масло впитало в себя вкус укропа - для данного процесса придумано очень умное слово "диффузия" laugh.gif )
- после чего добавляем кефаль, все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 30.

Жарим в «барбекюшнице» на углях до готовности (примерно минут по 5 с каждой стороны). Получается очень вкусно ! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif А на гарнир у нас была печеная цельная картошка, которую мы перед запеканием завернули в фольгу ….. Кушали и напевали «Шаланды полные кефали, в Одессу Костя приводил……»

В маринад можно еще добавить смесь зредиземноморских трав, лимонный сок или полить им уже готовую рыбку ….. Хотя я считаю, чем меньше пряностей, тем натуральнее будет вкус у нашей рыбки …..а у кефали он ого-го какой !!! rolleyes.gif

Фотографии рыбки я отправил Уважаемой Каti и она их выложит в моем сообщении в ближайшее время ….. только вот на фотке рыбка почему-то выглядит чуть подгоревшей, хотя на самом деле она получилась красивого золотистого цвета...



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.4.2007, 9:02
Сообщение #109


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Стас @ 23.4.2007, 8:48) [snapback]76831[/snapback]
….. Кушали и напевали «Шаланды полные кефали, в Одессу Костя приводил……»


Я бы уже не пела!!!Я бы ТОЛЬКО кушала!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Жаль,что рецептик припоздал на денёк-я бы им второй том своей темки открыла(вместо рыбки в секретной смеси).Ну ничего,будет как продолжение. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.4.2007, 18:43
Сообщение #110


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 23.4.2007, 1:48) [snapback]76831[/snapback]
Пришла весна и хорошая погода smile.gif)) Выбрались компанией на природу, дома наши половинки наготовили кучу всяких разных закусок, а нашим коронным блюдом дня на свежем воздухе стала «запеченная на углях кефаль»…

Давненько ты нас не баловал своими вкусненькими рецептиками!Рыбка очень аппетитненько смотрится на фото! rolleyes.gif О вкусе и не сомневаюсь! rolleyes.gif Объеденье! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 23.4.2007, 20:11
Сообщение #111


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Kati @ 23.4.2007, 22:43) [snapback]76996[/snapback]
Давненько ты нас не баловал своими вкусненькими рецептиками!Рыбка очень аппетитненько смотрится на фото! rolleyes.gif О вкусе и не сомневаюсь! rolleyes.gif Объеденье! rolleyes.gif


Все для Вас smile.gif))))) Майские праздники уже близко - чего-нибудь сделаю оригинальное ..... думаю, что это будет баранина (корейка) и ......... (пока не определился smile.gif ) В любом случае "доложу по факту" smile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.4.2007, 20:18
Сообщение #112


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Стас, очень апетитная рыбка wink.gif
У нас такой рыбки не водится sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.4.2007, 20:19
Сообщение #113


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 23.4.2007, 13:11) [snapback]77047[/snapback]
Все для Вас smile.gif))))) Майские праздники уже близко - чего-нибудь сделаю оригинальное ..... думаю, что это будет баранина (корейка) и ......... (пока не определился smile.gif ) В любом случае "доложу по факту" smile.gif))

Ох,заинтриговал! rolleyes.gif Ждем-с!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 23.4.2007, 20:21
Сообщение #114


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Людмила @ 24.4.2007, 0:18) [snapback]77051[/snapback]
Стас, очень апетитная рыбка wink.gif
У нас такой рыбки не водится sad.gif


Ну продаваться в любом случае должна, только под другим (европейским) названием ! Кефаль может быть и не продают, но "пеленгас" (порода кефалевых - она лучше хранится) точно должен быть ! Лучше спросить у Юлички или у Ивана - они на Черном море живут и все про эту рыбу должны знать (про добычу и продажу) !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.4.2007, 13:38
Сообщение #115


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ничего не скажешь!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусненько вы там поели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.4.2007, 14:44
Сообщение #116


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 23.4.2007, 8:48) [snapback]76831[/snapback]
.........а нашим коронным блюдом дня на свежем воздухе стала «запеченная на углях кефаль»… Рецепт придумал сам несколько лет назад находясь на отдыхе в окрестностях Геленджика и много раз им пользовался.

И у нас такая рыбка не водится. sad.gif А как вкусно смотрится! rolleyes.gif И рецептик очень вкусный. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барбара
сообщение 24.4.2007, 21:09
Сообщение #117


Леди фэнтези
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 674
Регистрация: 18.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,747



Цитата(Стас @ 23.4.2007, 8:48) [snapback]76831[/snapback]
«запеченная на углях кефаль»…


Царское блюдо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 29.4.2007, 16:15
Сообщение #118


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Сытный завтрак на природе или на даче»

Не знаю как Вы, но я очень люблю гречневую кашу, а в походе, на даче или просто на отдыхе без неё вообще никуда ! Но готовить ее нужно по особому ! Вот вам один из многочисленных вариантов :
До готовности варим гречневую кашу, закладываем в нее сливочное масло. Главное масла не жалеть! Вспомните поговорку «Машу каслом не испортишь» laugh.gif laugh.gif laugh.gif После чего даем нашей каше «попотеть» под плотно закрытой крышкой, а в это время делаем подгарнировку, благодаря которой Ваша Каша по своим вкусовым качествам будет значительно превосходить любую другую rolleyes.gif Помидоры режем тонкими кружочками и обжариваем с обеих сторон до готовности на оливковом масле (только не нужно солить, а то сок весь уйдет!), выкладываем их в уголок тарелки горкой (чтобы не остывали), затем на эту же сковородочку бросаем кусочки вареной колбаски, желательно с жирком (В России это сорта «Русская», «Телячья»), быстро их обжариваем и мигом за стол ! На тарелку выкладываем кашу, рядом уже помидорчики млеют, тут и кусочки колбаски душу травят tongue.gif , все это посыпаем порезанным укропчиком ……, а если Вы еще и в лесу на свежем воздухе, у костра и палатки, то не грех и рюмочку «беленькой» пропустить для аппетита rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Одним словом ЛЕПОТА !!!. Готовиться быстро и просто, а самое главное очень сытно.
На весь процесс в среднем уходит не больше 30 минут … Приятного Вам аппетита и отдыха ! А послезавтра размещу замечательный рецепт баранины, которую, в числе других блюд я буду готовить на природе в честь Дня рождения своей дочурки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.4.2007, 16:27
Сообщение #119


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Стас
Одним словом ЛЕПОТА !!!. Готовиться быстро и просто, а самое главное очень сытно.


И правда ЛЕПОТА wink.gif !!!!Люблю гречу с жареным лучком,но с помидорками тоже не откажусь и с колбаской rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 29.4.2007, 16:48
Сообщение #120


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Стас вы так вкусно описали приготовление гречки, что я даже слопать тарелочку такой захотела (хоть гречку я и не люблю).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 18:27