Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
21.4.2007, 0:43
Сообщение
#301
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Pups, Катюша, Подружка, Штернушка, Гуночка, Людмила, спасибо, девочки! Рецепт действительно очень удачный. Нам понравился.
|
|
|
21.4.2007, 1:31
Сообщение
#302
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Рецепт взяла из журнала "Лиза", а оформление уже моё.
Ореховая пасха. 1кг творога, 150г слив. масла, 400г сметаны, 100г сливок, 4 яйца, 300г сахара, 300г рубленного миндаля (у меня была смесь орехов: фундук, миндаль и грецкие), цедра половины лимона и пакетик ванильного сахара. Творог протереть через сито (я его прежде на ночь поставила в марлечке под пресс, что бы избавиться от лишней жидкости, боялась, что будет очень жидко). Яичные желтки отделить и растереть с 200г сахара и соединить с творогом. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и растереть с 50г сахара. Добавить сметану, взбить с помощью миксера и перемешать с творогом. Белки и сливки хорошо взбить по отдельности и добавить в творожную массу вместе с ванилином, орехами и цедрой. По желанию добавить цукаты и изюм. Массу перемешать и поставить на маленький огонь и варить помешивая, пока не начнут образовываться пузыри. Сразу снять кастрюлю с огня и дать массе остыть. Переложить пасху в форму выстеленную марлей, поставить гнет и держать в прохладном месте 2 дня. Переложить на блюдо и украсить. |
|
|
21.4.2007, 2:00
Сообщение
#303
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(ва-юр @ 20.4.2007, 18:30) [snapback]76342[/snapback] Ореховая пасха. И рецепт,и оформление великолепны! Красота и вкуснота! |
|
|
21.4.2007, 6:35
Сообщение
#304
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ва-юрчик!!! Спасибочки тебе за рецептики!!! Я знаю точно , что приготовленные по твоим рецептам блюда - безпроигрышный вариант. И готовлю я их всегда со спокойной душой - знаю, что точно получится. На следующий год обязательно приготовлю такие куличики. Ты - наша умничка
|
|
|
22.4.2007, 0:40
Сообщение
#305
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катюша, Светуня, спасибки вам, девочки!
|
|
|
22.4.2007, 1:10
Сообщение
#306
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Желированные яйца из соков и сиропов уже вроде приелись. А сладкого десерта в виде пасхальных яиц, все таки хотелось. Вот и подумалось, не попробовать ли их сделать из пудинга? Попробовала. Мои пудинги любят, им понравилось. Гостям тоже.
Яичную скорлупу собирала заранее. Как освобождалось яичко, сразу его промывала и клала в пустую коробочку из под яиц кверху "хвостиком", что бы вытекла вся вода, и оно просохло. Когда я насобирала устраивавшее меня кол-во скорлупок, я их, во избежания всяческих куриных болезней, как следует прокипятила в содовом растворе и затем снова высушила. Купила в пакетиках сухие пудинги ( ванильный, клубничный, шоколадный) и приготовила их по очереди согласно инструкции на упаковке. Затем развела желатин ( тоже согласно инструкции) и ввела в каждый пудинг по отдельности. Ну, а затем, все разлила по скорлупкам и поставила на ночь в холодильник. На следующий день их очистила. Сделать это очень просто. Я наливала в блюдечко кипяток и прокатывала по нему 3-5 яичек, не забывая обмакнуть и хвостик. Затем яичко очищала наполовину, переворачивала его на тарелку и оно дальше само выскальзывало. Меняла кипяток в блюдце и снова таким же образом очищала следующие 3-5 яичек. И т.д. |
|
|
22.4.2007, 2:56
Сообщение
#307
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(ва-юр @ 21.4.2007, 18:10) [snapback]76554[/snapback] Желированные яйца из соков и сиропов уже вроде приелись. А сладкого десерта в виде пасхальных яиц, все таки хотелось. Вот и подумалось, не попробовать ли их сделать из пудинга? Попробовала. Мои пудинги любят, им понравилось. Гостям тоже. Какая ты выдумщица!Очень здоровская идея!Так симпатично смотрится!Красота! |
|
|
22.4.2007, 5:43
Сообщение
#308
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ва-юрчик,я просто руками развожу в немом восхищении!!!!!!!
|
|
|
22.4.2007, 13:03
Сообщение
#309
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Я уже , просто МОЛЧУ!!!!
|
|
|
22.4.2007, 13:12
Сообщение
#310
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 20.4.2007, 12:30) [snapback]76342[/snapback] Ореховая пасха. Обожаю паску.... Ва-юрчик у меня к тебе пару вопросиков - какой жирности лучше творог брать? делала из обезжиренного и паска сухая получилась - куда ты жидкость после выдержки паски используешь ? В тесто ? Цитата(ва-юр @ 21.4.2007, 12:10) [snapback]76554[/snapback] Желированные яйца из соков и сиропов уже вроде приелись. А сладкого десерта в виде пасхальных яиц, все таки хотелось. Вот и подумалось, не попробовать ли их сделать из пудинга? Попробовала. Мои пудинги любят, им понравилось. Гостям тоже. Здорово получилось... и красиво и вкусно |
|
|
23.4.2007, 0:59
Сообщение
#311
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катюша, Штернушка, Людочка, Светуня, спасибо, девочки!
Цитата(Людмила @ 22.4.2007, 13:11) [snapback]76611[/snapback] - какой жирности лучше творог брать? делала из обезжиренного и паска сухая получилась - куда ты жидкость после выдержки паски используешь ? В тесто ? Творог, конечно, лучше брать пожирнее. Будет пасха нежнее. И в неё, обычно, еще и дополнительно вводят сливки и слив. масло. А сыворотку я использую по разному, в зависимости, сколько ее получится. В этот раз получилась 200г баночка, и я на ней сделала булочки. Сыворотка была такая ароматная, сладкая, что булочки получились бесподобные. |
|
|
24.4.2007, 1:02
Сообщение
#312
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
24.4.2007, 3:55
Сообщение
#313
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(ва-юр @ 23.4.2007, 18:02) [snapback]77162[/snapback] "Пасхальное гнездышко". Ва-юрчик,потрясающе!!!Великолепно!Очень красиво смотрится!Бесподобно! |
|
|
24.4.2007, 5:55
Сообщение
#314
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ва-юрчик,вот что меня всегда потрясает в твоих рецептах.Смотришь на готовое изднлие,восхищаешься и думаешь,что тебе никогда так не сделать.А потом начинаешь читать рецепт и убеждаешься,что не боги горшки обжигают.Всё вполне доступно!!!ЧУДО!!!
|
|
|
24.4.2007, 5:57
Сообщение
#315
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 18:13 |