IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе
ва-юр
сообщение 21.4.2007, 0:43
Сообщение #301


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Pups, Катюша, Подружка, Штернушка, Гуночка, Людмила, спасибо, девочки! Рецепт действительно очень удачный. Нам понравился.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.4.2007, 1:31
Сообщение #302


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Рецепт взяла из журнала "Лиза", а оформление уже моё.

Ореховая пасха.

1кг творога, 150г слив. масла, 400г сметаны, 100г сливок, 4 яйца, 300г сахара, 300г рубленного миндаля (у меня была смесь орехов: фундук, миндаль и грецкие), цедра половины лимона и пакетик ванильного сахара.

Творог протереть через сито (я его прежде на ночь поставила в марлечке под пресс, что бы избавиться от лишней жидкости, боялась, что будет очень жидко). Яичные желтки отделить и растереть с 200г сахара и соединить с творогом. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и растереть с 50г сахара. Добавить сметану, взбить с помощью миксера и перемешать с творогом. Белки и сливки хорошо взбить по отдельности и добавить в творожную массу вместе с ванилином, орехами и цедрой. По желанию добавить цукаты и изюм. Массу перемешать и поставить на маленький огонь и варить помешивая, пока не начнут образовываться пузыри. Сразу снять кастрюлю с огня и дать массе остыть. Переложить пасху в форму выстеленную марлей, поставить гнет и держать в прохладном месте 2 дня. Переложить на блюдо и украсить.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.4.2007, 2:00
Сообщение #303


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ва-юр @ 20.4.2007, 18:30) [snapback]76342[/snapback]
Ореховая пасха.

И рецепт,и оформление великолепны! rolleyes.gif Красота и вкуснота!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 21.4.2007, 6:35
Сообщение #304


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ва-юрчик!!! Спасибочки тебе за рецептики!!! Я знаю точно , что приготовленные по твоим рецептам блюда - безпроигрышный вариант. И готовлю я их всегда со спокойной душой - знаю, что точно получится. На следующий год обязательно приготовлю такие куличики. Ты - наша умничка wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.4.2007, 0:40
Сообщение #305


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Катюша, Светуня, спасибки вам, девочки! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.4.2007, 1:10
Сообщение #306


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Желированные яйца из соков и сиропов уже вроде приелись. А сладкого десерта в виде пасхальных яиц, все таки хотелось. Вот и подумалось, не попробовать ли их сделать из пудинга? Попробовала. Мои пудинги любят, им понравилось. Гостям тоже.





Яичную скорлупу собирала заранее. Как освобождалось яичко, сразу его промывала и клала в пустую коробочку из под яиц кверху "хвостиком", что бы вытекла вся вода, и оно просохло. Когда я насобирала устраивавшее меня кол-во скорлупок, я их, во избежания всяческих куриных болезней, как следует прокипятила в содовом растворе и затем снова высушила. Купила в пакетиках сухие пудинги ( ванильный, клубничный, шоколадный) и приготовила их по очереди согласно инструкции на упаковке. Затем развела желатин ( тоже согласно инструкции) и ввела в каждый пудинг по отдельности. Ну, а затем, все разлила по скорлупкам и поставила на ночь в холодильник. На следующий день их очистила. Сделать это очень просто. Я наливала в блюдечко кипяток и прокатывала по нему 3-5 яичек, не забывая обмакнуть и хвостик. Затем яичко очищала наполовину, переворачивала его на тарелку и оно дальше само выскальзывало. Меняла кипяток в блюдце и снова таким же образом очищала следующие 3-5 яичек. И т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.4.2007, 2:56
Сообщение #307


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ва-юр @ 21.4.2007, 18:10) [snapback]76554[/snapback]
Желированные яйца из соков и сиропов уже вроде приелись. А сладкого десерта в виде пасхальных яиц, все таки хотелось. Вот и подумалось, не попробовать ли их сделать из пудинга? Попробовала. Мои пудинги любят, им понравилось. Гостям тоже.

Какая ты выдумщица!Очень здоровская идея!Так симпатично смотрится!Красота! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.4.2007, 5:43
Сообщение #308


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ва-юрчик,я просто руками развожу в немом восхищении!!!!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.4.2007, 13:03
Сообщение #309


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Я уже , просто МОЛЧУ!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.4.2007, 13:12
Сообщение #310


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 20.4.2007, 12:30) [snapback]76342[/snapback]
Ореховая пасха.

Обожаю паску.... rolleyes.gif
Ва-юрчик у меня к тебе пару вопросиков unsure.gif
- какой жирности лучше творог брать? делала из обезжиренного и паска сухая получилась dry.gif
- куда ты жидкость после выдержки паски используешь ? В тесто ?

Цитата(ва-юр @ 21.4.2007, 12:10) [snapback]76554[/snapback]
Желированные яйца из соков и сиропов уже вроде приелись. А сладкого десерта в виде пасхальных яиц, все таки хотелось. Вот и подумалось, не попробовать ли их сделать из пудинга? Попробовала. Мои пудинги любят, им понравилось. Гостям тоже.

Здорово получилось... и красиво и вкусно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.4.2007, 0:59
Сообщение #311


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Катюша, Штернушка, Людочка, Светуня, спасибо, девочки! smile.gif

Цитата(Людмила @ 22.4.2007, 13:11) [snapback]76611[/snapback]
- какой жирности лучше творог брать? делала из обезжиренного и паска сухая получилась dry.gif
- куда ты жидкость после выдержки паски используешь ? В тесто ?

Творог, конечно, лучше брать пожирнее. Будет пасха нежнее. И в неё, обычно, еще и дополнительно вводят сливки и слив. масло. А сыворотку я использую по разному, в зависимости, сколько ее получится. В этот раз получилась 200г баночка, и я на ней сделала булочки. Сыворотка была такая ароматная, сладкая, что булочки получились бесподобные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.4.2007, 1:02
Сообщение #312


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




"Пасхальное гнездышко".







Как готовилось это "гнездышко", можно посмотреть здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.4.2007, 3:55
Сообщение #313


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ва-юр @ 23.4.2007, 18:02) [snapback]77162[/snapback]
"Пасхальное гнездышко".

Ва-юрчик,потрясающе!!!Великолепно!Очень красиво смотрится!Бесподобно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 24.4.2007, 5:55
Сообщение #314


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ва-юрчик,вот что меня всегда потрясает в твоих рецептах.Смотришь на готовое изднлие,восхищаешься и думаешь,что тебе никогда так не сделать.А потом начинаешь читать рецепт и убеждаешься,что не боги горшки обжигают.Всё вполне доступно!!!ЧУДО!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 24.4.2007, 5:57
Сообщение #315


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 18:13