Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
19.4.2007, 15:44
Сообщение
#346
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Засмущали, захвалили
Девченки, рецепт дала мне Ва-юр (по секрету - специально для меня , ШУЧУ ). Рецепт на форуме не нашла, так что пишу то, что написала Ва-юр мне в письме (надеюсь, она не обидется ): 1 ст. теплой воды 1 ст. л. мягкого сливочного масла 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2,5 ст. муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. уксуса 9% Разведи в воде дрожжи, дай им постоять минуты 2 и добавляй остальные ингридиенты. Вымешай тесто до гладкости, прикрой полотенцем и оставь подходить. Когда хорошо увеличится в объеме, сделай обминку и дай еще раз подойти. Смажь формы раст. маслом, разложи тесто и дай еще подойти ему в форме. Смажь молоком и выпекай. P.S. Желательно при выпечке хлеба ставить под противень миску с водой. Тогда корочка будет у хлебушка отличная, непересушенная. Горячий хлеб сбрызни водой, хорошо закрой полотенчиком и дай полежать. Он должен еще "созреть".Т*=180* минут 30. Все делала строго по рецепту. Муж и я были в восторге |
|
|
19.4.2007, 17:14
Сообщение
#347
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Махоня @ 19.4.2007, 8:43) [snapback]75822[/snapback] Девченки, рецепт дала мне Ва-юр (по секрету - специально для меня Вот оно как! Все "секреты" надо принудительно выпытывать! Спасибо за рецептик,надо тоже будет как-то сделать! |
|
|
19.4.2007, 19:20
Сообщение
#348
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибочки за рецептик.
|
|
|
19.4.2007, 20:20
Сообщение
#349
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ух,испекууууууу............
|
|
|
20.4.2007, 9:59
Сообщение
#350
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 19.4.2007, 22:20) [snapback]75885[/snapback] Ух,испекууууууу............ И я тоже!!! МАХОНЯ!!! Умничка!!!! Хлебушек очень хороший получился!! |
|
|
5.5.2007, 12:47
Сообщение
#351
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вот еще вам. Рецепт здесь А вот хлеб. Пропорции уменьшила в 5 раз, и все-равно получилось много теста.
|
|
|
5.5.2007, 20:40
Сообщение
#352
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(светуня @ 5.5.2007, 5:46) [snapback]80189[/snapback] Вот еще вам. Рецепт здесь А вот хлеб. Пропорции уменьшила в 5 раз, и все-равно получилось много теста. Ух,какой красавец!Такая корочка румяная!Замечательный хлебушек! |
|
|
5.5.2007, 20:48
Сообщение
#353
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Светуня,хлебушек бесподобный!!!
|
|
|
6.5.2007, 0:24
Сообщение
#354
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 4.5.2007, 12:47) [snapback]80030[/snapback] "БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ" (рецепт с Кукинга) Какие интересные! Цитата(светуня @ 5.5.2007, 12:46) [snapback]80189[/snapback] Вот еще вам. Рецепт здесь[/url] Пропорции уменьшила в 5 раз, и все-равно получилось много теста. Какой красавец! |
|
|
6.5.2007, 9:01
Сообщение
#355
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Светуня,выпечка замечательная!
|
|
|
2.7.2007, 21:01
Сообщение
#356
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Katrin @ 1.7.2007, 23:50) [snapback]92556[/snapback] хлебушек домашний
На две булки хлеба: ~1000г 800г муки (в зависимости от формочек,у меня они не большие,поэтому я ложу г 800 где то) 7г дрожжи 1/2ч.л сахара песок соль,воды на глаз(теплой) Насыпаю в чашку муки,с боку чуть чуть делаю углубление насыпаю туда дрожжи,сахар и немного перемешиваю с мукой,наливаю водичку теплую чуть чуть,перемешиваю до консистенции жидкой сметаны и оставляю в теплом месте пока поднимется опара.Зтем наливаю воды (незнаю примерно мл 400,я делаю на глаз) и вымешиваю тесто очень хорошо не густое (у меня оно чуть чуть плипает даже к рукам,но у каждой хозяйки своя середина есть ) ,накрываю крышкой чтоб не подсыхало.И ставлю в теплое место(я выставляю на балкон ,на свежем воздухе тесто лучше поднимается).после первого подъема обминаю,опять оставляю подниматься,опять обминаю,оставляю,на третий раз делю на две части сильно не тревожу тесто ,буквально придатаю им форму и укладываю в смазанные растительным маслом формочки,даю поднятся(после первого подъема тесто после обминания очень быстро поднимается,чтоб не прилипало к рукам я смачиваю руки в воде).Я не жду пока нагреется духовка,а ложу сразу как включила,и духовка греется и хлебушек печется.Мин около 40 где то пеку. Вся процедура с выпечкой занимает около 2.5часов Вроде бы все расписала,если что то не понятно спрашивайте с радостью отвечу! |
|
|
9.7.2007, 5:30
Сообщение
#357
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Чесночный хлеб с зеленью.
Молоко подогреть (в микроволновке 1 мин), ввести туда дрожжи,соль и сахар,размешать, влить в муку,хорошенько вымешать.Тесто сверху слегка смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплое место.Как поднимится - обмять и добавить продавленный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень,вымешать,дать еще раз подняться в теплом месте.Затем опять вымешать,поместить в форму, смазанную маслом,сверху присыпать кунжутом и выпекать. Чьи-то шаловливые ручки уже приступили к дегустации,даже не дав хлебушку остыть! |
|
|
9.7.2007, 7:01
Сообщение
#358
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Kati Чесночный хлеб с зеленью. Смотрится просто обалденно !!! Видно,какой воздушный и мягкий .Кусочек утащу к кофе,а то сижу пустое пью. |
|
|
9.7.2007, 7:15
Сообщение
#359
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Катюша,хлебушек суперский!!!Загляденье!!!
а была бы ХП,ты бы на прогулку пошла,а дома тебя бы уже хлебушек ждал. Месить не надо,поднимать не надо,печь не надо,следить не надо.... |
|
|
9.7.2007, 7:25
Сообщение
#360
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Stern а была бы ХП,ты бы на прогулку пошла,а дома тебя бы уже хлебушек ждал. Месить не надо,поднимать не надо,печь не надо,следить не надо.... Агитация продолжается. Ведется подрывная работа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 12:01 |