IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Алена
сообщение 17.4.2007, 9:09
Сообщение #511


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А я вобще теперь его замораживаю,раньше тоже закатывала.Я теперь ВСЕ замораживаю wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.4.2007, 9:22
Сообщение #512


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Конечно,заморозить гораздо проще. smile.gif Если есть такая возможность,зачем с консервацией возиться. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 17.4.2007, 11:24
Сообщение #513


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Штерн, спасибки тебе, нужно будет так и сделать.
Я бы тоже заморозила, но у нас холодильник древний, с маленькой морозилкой и его нужно переодически размораживать sad.gif
Вот глядишь обзаведемся новым холодильником, итогда заморожу всех и вся!!! ph34r.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.4.2007, 13:15
Сообщение #514


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(keul @ 17.4.2007, 8:24) [snapback]74945[/snapback]
.............Скоро можно будет собирать щавель и варить.
Девочки, подскажите, как его можно консервировать?

Сейчас я тоже все замораживаю, вплоть до молодой ботвы свеклы, моркови, редиса (в них много витаминов). А когда у меня не было морозильной камеры, я всю эту зелень засаливала. Щавель помою, на полотенчике подсушу и нарезаю. Затем в небольшие баночки укладываю щавель слоем в палец- полтора толщиной, немного утрамбовываю, посыпаю крупной солью, снова слой щавля. Затем соль, щавель и т.д. Последний слой соли погуще. Закрываю капроновой крышкой и в холодильник на хранение. В холодильнике стоит всю зиму хорошо. Верхний слой соли снимаю и использую по мере необходимости. Но такой суп нужно солить в конце варки по-вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.4.2007, 15:38
Сообщение #515


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(keul @ 16.4.2007, 23:59) [snapback]74787[/snapback]
Если мне не хочется возиться с приготовлением, а муж обед без супа обедом не считает, и меня приучил суп, есть каждый день, я делаю
«Укропный суп»

Вкусный и легкий супчик smile.gif

Цитата(keul @ 17.4.2007, 12:24) [snapback]74945[/snapback]
Рада что вам понравился.
А это совсем весенний суп
"Суп из дикого щавеля"

Я тоже очень люблю щавелевый суп, правда у нас он почему-то борщем называется blink.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.4.2007, 15:40
Сообщение #516


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Как не назови,всеравно вкусно laugh.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.4.2007, 15:44
Сообщение #517


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(keul @ 17.4.2007, 11:24) [snapback]75010[/snapback]
Штерн, спасибки тебе, нужно будет так и сделать.
Я бы тоже заморозила, но у нас холодильник древний, с маленькой морозилкой и его нужно переодически размораживать sad.gif
Вот глядишь обзаведемся новым холодильником, итогда заморожу всех и вся!!! ph34r.gif


Не за что! smile.gif
Смотри только не перестарайся,когда морозить начнёшь! laugh.gif Видела фильм "Замороженный" с Луи де Фюнесом? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.4.2007, 15:46
Сообщение #518


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Stern
Не за что! smile.gif
Смотри только не перестарайся,когда морозить начнёшь! laugh.gif Видела фильм "Замороженный" с Луи де Фюнесом


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.4.2007, 15:46
Сообщение #519


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Наташа @ 17.4.2007, 15:37) [snapback]75090[/snapback]
Я тоже очень люблю щавелевый суп, правда у нас он почему-то борщем называется blink.gif biggrin.gif


На Украине тоже борщём называется. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 17.4.2007, 15:57
Сообщение #520


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Stern @ 17.4.2007, 19:46) [snapback]75097[/snapback]
На Украине тоже борщём называется. laugh.gif


А у нас щами.... Только я, как душа картофельная, без нее любимой супчики не признаю.... И еще щавель притушиваю чуток...А если еще грибочков добавить...или сыр...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.4.2007, 16:01
Сообщение #521


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Лелишна,я не против!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 17.4.2007, 18:29
Сообщение #522


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



biggrin.gif Фильм видела, но боюсь что в мою махонькую кухоньку, настолько большой холодильник не влезет, к тому же в мире есть куча вещей более полезных для заморозки... грибы, фрукты, овощи, зелень.... вот их то и ждет моя будущая большая морозилка!!! А все что там заморозиться, я думаю долго не залежится, здесь столько всяких вкусностей понаписано!!! wink.gif
Лелишна, спасибо за идейку, но думаю моя половина меня не поймет, мы то дома и с мясом и с картошкой его готовили, а этому варианту он меня учил и другого не признает, он у него с детством и бабушкой ассоциируется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.4.2007, 18:37
Сообщение #523


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Алена @ 17.4.2007, 19:40) [snapback]75091[/snapback]
Как не назови,всеравно вкусно laugh.gif rolleyes.gif

Это точно wink.gif

Цитата(Stern @ 17.4.2007, 19:46) [snapback]75097[/snapback]
На Украине тоже борщём называется. laugh.gif

ну, дык и я о том wink.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 17.4.2007, 19:08
Сообщение #524


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



:-) а я как-то привыкла его щавелевым звать, даже не знаю как он правильно называется, просто в названии обозначила главный компонент
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.4.2007, 19:10
Сообщение #525


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(keul @ 17.4.2007, 1:24) [snapback]74945[/snapback]
"Суп из дикого щавеля"

Ой,как же давно я не ела этот супчик!Помню,что оооочень давно мой папа варил такой супчик на Украине,как же было вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
37 чел. читают эту тему (гостей: 37, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2024, 7:46