Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
17.4.2007, 9:09
Сообщение
#511
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А я вобще теперь его замораживаю,раньше тоже закатывала.Я теперь ВСЕ замораживаю
|
|
|
17.4.2007, 9:22
Сообщение
#512
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Конечно,заморозить гораздо проще. Если есть такая возможность,зачем с консервацией возиться.
|
|
|
17.4.2007, 11:24
Сообщение
#513
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
Штерн, спасибки тебе, нужно будет так и сделать.
Я бы тоже заморозила, но у нас холодильник древний, с маленькой морозилкой и его нужно переодически размораживать Вот глядишь обзаведемся новым холодильником, итогда заморожу всех и вся!!! |
|
|
17.4.2007, 13:15
Сообщение
#514
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(keul @ 17.4.2007, 8:24) [snapback]74945[/snapback] .............Скоро можно будет собирать щавель и варить. Девочки, подскажите, как его можно консервировать? Сейчас я тоже все замораживаю, вплоть до молодой ботвы свеклы, моркови, редиса (в них много витаминов). А когда у меня не было морозильной камеры, я всю эту зелень засаливала. Щавель помою, на полотенчике подсушу и нарезаю. Затем в небольшие баночки укладываю щавель слоем в палец- полтора толщиной, немного утрамбовываю, посыпаю крупной солью, снова слой щавля. Затем соль, щавель и т.д. Последний слой соли погуще. Закрываю капроновой крышкой и в холодильник на хранение. В холодильнике стоит всю зиму хорошо. Верхний слой соли снимаю и использую по мере необходимости. Но такой суп нужно солить в конце варки по-вкусу. |
|
|
17.4.2007, 15:38
Сообщение
#515
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(keul @ 16.4.2007, 23:59) [snapback]74787[/snapback] Если мне не хочется возиться с приготовлением, а муж обед без супа обедом не считает, и меня приучил суп, есть каждый день, я делаю «Укропный суп» Вкусный и легкий супчик Цитата(keul @ 17.4.2007, 12:24) [snapback]74945[/snapback] Рада что вам понравился. А это совсем весенний суп "Суп из дикого щавеля" Я тоже очень люблю щавелевый суп, правда у нас он почему-то борщем называется |
|
|
17.4.2007, 15:40
Сообщение
#516
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Как не назови,всеравно вкусно
|
|
|
17.4.2007, 15:44
Сообщение
#517
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(keul @ 17.4.2007, 11:24) [snapback]75010[/snapback] Штерн, спасибки тебе, нужно будет так и сделать. Я бы тоже заморозила, но у нас холодильник древний, с маленькой морозилкой и его нужно переодически размораживать Вот глядишь обзаведемся новым холодильником, итогда заморожу всех и вся!!! Не за что! Смотри только не перестарайся,когда морозить начнёшь! Видела фильм "Замороженный" с Луи де Фюнесом? |
|
|
17.4.2007, 15:46
Сообщение
#518
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Stern Не за что! Смотри только не перестарайся,когда морозить начнёшь! Видела фильм "Замороженный" с Луи де Фюнесом |
|
|
17.4.2007, 15:46
Сообщение
#519
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Наташа @ 17.4.2007, 15:37) [snapback]75090[/snapback] Я тоже очень люблю щавелевый суп, правда у нас он почему-то борщем называется На Украине тоже борщём называется. |
|
|
17.4.2007, 15:57
Сообщение
#520
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(Stern @ 17.4.2007, 19:46) [snapback]75097[/snapback] На Украине тоже борщём называется. А у нас щами.... Только я, как душа картофельная, без нее любимой супчики не признаю.... И еще щавель притушиваю чуток...А если еще грибочков добавить...или сыр... |
|
|
17.4.2007, 16:01
Сообщение
#521
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
17.4.2007, 18:29
Сообщение
#522
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
Фильм видела, но боюсь что в мою махонькую кухоньку, настолько большой холодильник не влезет, к тому же в мире есть куча вещей более полезных для заморозки... грибы, фрукты, овощи, зелень.... вот их то и ждет моя будущая большая морозилка!!! А все что там заморозиться, я думаю долго не залежится, здесь столько всяких вкусностей понаписано!!!
Лелишна, спасибо за идейку, но думаю моя половина меня не поймет, мы то дома и с мясом и с картошкой его готовили, а этому варианту он меня учил и другого не признает, он у него с детством и бабушкой ассоциируется. |
|
|
17.4.2007, 18:37
Сообщение
#523
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Алена @ 17.4.2007, 19:40) [snapback]75091[/snapback] Как не назови,всеравно вкусно Это точно Цитата(Stern @ 17.4.2007, 19:46) [snapback]75097[/snapback] На Украине тоже борщём называется. ну, дык и я о том |
|
|
17.4.2007, 19:08
Сообщение
#524
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
:-) а я как-то привыкла его щавелевым звать, даже не знаю как он правильно называется, просто в названии обозначила главный компонент
|
|
|
17.4.2007, 19:10
Сообщение
#525
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(keul @ 17.4.2007, 1:24) [snapback]74945[/snapback] "Суп из дикого щавеля" Ой,как же давно я не ела этот супчик!Помню,что оооочень давно мой папа варил такой супчик на Украине,как же было вкусно! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.11.2024, 7:51 |