IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Stern
сообщение 6.4.2007, 6:56
Сообщение #496


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Какой интересный борщик! rolleyes.gif Наверняка вкуснятина!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.4.2007, 17:46
Сообщение #497


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




И правда борщик интересный,я с ботвой только холодный свекольник делала.Зеленая фасоль думаю мне понравилась бы. rolleyes.gif в борще.Спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.4.2007, 18:13
Сообщение #498


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Stern,Алена,мне очень приятно,что Вам рецептик понравился! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.4.2007, 22:18
Сообщение #499


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Kati @ 5.4.2007, 17:43) [snapback]71811[/snapback]
Суп со свекольной ботвой (вариация под борщ)

Катенька спасибо тебе за рецептик. Появится молодая свекла обязательно сварю.
Рецептик скопировала
Ты сметану прямо при варке борща добавояешь, как я поняла, правильно ?
А сколько этой ботвы добавялять нужно ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 6.4.2007, 22:27
Сообщение #500


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Катюша,весной сразу запахло.Я варю почти такой же борщ.Как только свекла появилась молодая,вытаскиваю ее из грядки,мою,тру,ботву режу и дальше как обычный борщ варю.Вкус весны.....Свежесть да и только.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 6.4.2007, 23:09
Сообщение #501


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Kati @ 6.4.2007, 7:43) [snapback]71811[/snapback]
Суп со свекольной ботвой (вариация под борщ)

Какой вкусный супчик rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.4.2007, 6:24
Сообщение #502


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 6.4.2007, 14:18) [snapback]72000[/snapback]
Катенька спасибо тебе за рецептик. Появится молодая свекла обязательно сварю.
Рецептик скопировала
Ты сметану прямо при варке борща добавояешь, как я поняла, правильно ?
А сколько этой ботвы добавялять нужно ?

С молодой ботвы еще вкуснее получится! rolleyes.gif Ее надо по вкусу,у меня в этот раз было ботвы с четырех крупных свекол,ее и положила на большую кастрюлю.У меня муж супы любит понаварестее и погуще,по-этому я туда еще овощей всяких напихала,а задумывала вообще простой легенький супчик сварить.Ну я же как всегда,задумаю одно,а сделаю другое. blink.gif Сметану обычно при варке не добавляю в борщ,но в это раз почему-то протушила овощи вместе со сметаной,все равно вкусно получилось. smile.gif

Подружка,Гуна,спасибо!
Леночка,ты права,свеженький супчик!У меня он тоже с детства с весной ассоциируется! rolleyes.gif А еще крапивный борщик...мммм....Размечталась rolleyes.gif ,где бы еще крапиву достать huh.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 16.4.2007, 20:00
Сообщение #503


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Если мне не хочется возиться с приготовлением, а муж обед без супа обедом не считает, и меня приучил суп, есть каждый день, я делаю
«Укропный суп»
Беру кусок мяса, говядина или свинина не важно, главное, что бы была косточка (для наваристости), но и мяско присутствовало и варю из него бульон.
Вытаскиваю сварившееся мясо, а в бульон закидываю картошку (примерно 5-6 средних картофелин, но это кому как нравится, мы любим жидкие супы), и сыплю сушеного укропа (много). Если укроп свежий, то его нужно закидывать минут за 5 до окончания варки.
Когда картошка практически готова, взбалтываю яйцо (я обычно и соль туда же добавляю), и тоненькой струечкой, постоянно помешивая суп, вливаю его в кастрюлю (тогда яйцо схватывается не комком, а небольшими хлопьями). Мясо разбираю на кусочки и кидаю обратно в кастрюлю.
Довожу до кипения и выключаю.
Суп готов, получается по-весеннему красивый, легкий и в то же время достаточно сытный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.4.2007, 20:30
Сообщение #504


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




.И правда весенний супчик получается.Спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.4.2007, 21:10
Сообщение #505


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(keul @ 16.4.2007, 12:59) [snapback]74787[/snapback]
«Укропный суп»

Очень легенький и вкусный супчик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.4.2007, 23:23
Сообщение #506


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(keul @ 16.4.2007, 19:59) [snapback]74787[/snapback]
Если мне не хочется возиться с приготовлением, а муж обед без супа обедом не считает, и меня приучил суп, есть каждый день, я делаю
«Укропный суп»

Вкусный супчик! Красиво будут смотреться яичные хлопья на фоне укропчика. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.4.2007, 5:45
Сообщение #507


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Мы супы едим редко,но рецептик очень заманчивый!При случае испробую.Спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 17.4.2007, 8:24
Сообщение #508


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Рада что вам понравился.
А это совсем весенний суп
"Суп из дикого щавеля"
(из дикого потому что он растет недалеко от дома, и культурный мы у себя и не садим wink.gif )
Щавель шинкуется, вариться, солится.
В тарелку добавляется резанное варенное яйцо и сметана
До безобразия просто и быстро.
Что интересно, моя мясоежка в других вариациях его не признает, я как-то пробовала заикнуться, что можно же и мясной бульон сварить и картошечки добавить, получила категорическое - "НЕЕЕЕЕТ только так иначе есть не буду".
Ну нет так нет, нашим легче. Тем более, что в таком исполнении, он мне тоже нравится. biggrin.gif
Скоро можно будет собирать щавель и варить.
Девочки, подскажите, как его можно консервировать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.4.2007, 8:29
Сообщение #509


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Такой суп с щавеля я тоже делаю rolleyes.gif И тоже люблю rolleyes.gif Вкусно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.4.2007, 8:57
Сообщение #510


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Мы такой супчик холодным едим. tongue.gifВкусненько.

А щавель законсервировать проще простого. wink.gif Нарезать,разложить в банки,залить кипящим рассолом(на 1 литр воды- 50 гр соли) и закатать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2024, 10:51