Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
19.5.2006, 23:16
Сообщение
#121
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 18 2006, 01:38 PM) [snapback]7135[/snapback] Ну вот я посчитала оба блюда.Если учесть то, что это самостоятельное блюдо и дополнительно больше ничего не нужно - очень даже нормально по пунктам получается. А на калькуляторе мы не можем посчитать, так ка надо знать колорийность в 100 гр продукта (у нас дано на порцию) и вес нашей порции. Cпасибо за пунктики, но в калориях так и не умею считать, а рецептов у меня много. Людмила, дневное меню у тебя просто чудо как красиво и аппетитно смотрится. Даже и не В-Н соблазнится. |
|
|
19.5.2006, 23:36
Сообщение
#122
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ May 19 2006, 10:16 AM) [snapback]7285[/snapback] Cпасибо за пунктики, но в калориях так и не умею считать, а рецептов у меня много. Людмила, дневное меню у тебя просто чудо как красиво и аппетитно смотрится. Даже и не В-Н соблазнится. Спасибо Ва-юр.. Я же говорила, что готовлю себе отдельно, если еда вкусная, то и поев чувствуешь насыщение. Одна моя знакомая мне как то сказала:" Что ты на этой кухне торчишь, у тебя прямо какой то культ еды в твоей семье" Не знаю, но мне кажется, если на кухне кастрюли пустые, то это страшно... Вроде бы не голодала в детстве... Откуда такое, не могу сказать.... Почему ты не можешь посчитать.Ты не смотри на эти каллории, а смотри на количество и по нашей таблице пунктов считай. В рецепте указано количество порций, вот потом и раздели на эту цифру и получится одна порция в пунктах. Давай еще какой-нибудь рецепт вместе посчитаем... |
|
|
20.5.2006, 0:38
Сообщение
#123
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 09:36 PM) [snapback]7289[/snapback] Почему ты не можешь посчитать.Ты не смотри на эти каллории, а смотри на количество и по нашей таблице пунктов считай. В рецепте указано количество порций, вот потом и раздели на эту цифру и получится одна порция в пунктах. Давай еще какой-нибудь рецепт вместе посчитаем... По кол-ву по таблице я умею считать. А ты говорила, что тебе легче подсчитывать по каллориям. Чтобы не переводить рецепты с каллориями по таблице в пункты, как посчитать по каллориям, подходит или нет? Вот , например: Суп-пюре из зеленого гороха и брокколи На 4 порции: 200 г гороха, 200 г брокколи, 1 морковка, 1 луковица, соль, перец, зелень укропа или петрушки. Промытый горох залей водой, доведи до кипения и вари на слабом огне около 30 минут. Добавь брокколи, нарезанную кубиками морковку и луковицы (можно предварительно пассировать морковь и лук с небольшим количеством масла). Вари до готовности. Приготовь из супа пюре с помощью блендера, снова поставь кастрюлю на огонь. Добавь в суп соль, перец, рубленую зелень. Готовый суп заправь на выбор молоком, сливками, сметаной, натуральным йогуртом или кефиром. Питательная ценность одной порции - примерно 190 ккал. Если по пунктам: 200г гороха- 2п 200г брокколи- 0п морковь-0 1 луковица-0п Остается подбить по пунктам масло и сметану и разделить на 4.Одна порция твоя. По пунктам все понятно, если лазить в нашу таблицу и переводить. А как по каллориям ты это без перевода высчитываешь? Не доходит. |
|
|
20.5.2006, 8:33
Сообщение
#124
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Людмила, какая ты все таки молодец. Все такое апетитное.
|
|
|
20.5.2006, 11:19
Сообщение
#125
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 10:13 PM) [snapback]7280[/snapback] Kati это тебе Ой,спасибочки! |
|
|
20.5.2006, 19:27
Сообщение
#126
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Кati какой смайлик хорошенький!!!
|
|
|
20.5.2006, 20:14
Сообщение
#127
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Извини Ва-юрчик, только теперь дошло до меня, что ты имела ввиду.
Вот здесь я писала , что тогда были вот такие листы которые я заполняла, каждая буква - порция продукта определенного веса (так же как и с пунктами), соответственно, если все соблюдаешь, то трудно съесть больше каллорий, чем было положенно - 1200 ккал. Таблица каллорийности продуктов у меня до сих пор дома лежит, но она напечата на бумаге, тогда компютеры редко у кого были. Но та программа была более жесткая. Я уже пеперь вникла в подсчет пунктов и это легче, чем считать каллории. А если ты имеешь ввиду просто какой то рецепт, без указания веса компонентов, а только указаны ккал всего блюда, это уже китайская граммата.... Если знаешь ккал в 100 гр продукта, то можно по нашей таблице Флеш пойнт подсчитать. |
|
|
21.5.2006, 0:04
Сообщение
#128
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 20 2006, 06:14 PM) [snapback]7337[/snapback] ......я писала , что тогда были вот такие листы которые я заполняла, каждая буква - порция продукта определенного веса (так же как и с пунктами), соответственно, если все соблюдаешь, то трудно съесть больше каллорий, чем было положенно - 1200 ккал. Все понятно, что ничего не понятно . Буду и дальше по пунктам считать |
|
|
21.5.2006, 17:50
Сообщение
#129
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ May 20 2006, 11:04 AM) [snapback]7363[/snapback] Все понятно, что ничего не понятно . Буду и дальше по пунктам считать Я НАВЕРНОЕ ДОГАДЫВАЮСЬ О КАКИХ РЕЦЕПТАХ ТЫ ГОВОРИШЬ. Например в журнале опубликован рецепт и написано сколько ккал в этом блюде, так? Лучше считай пункты.В тех рецептах много всяких нюансов - надо знать общий вес всего блюда, сколько ккал в 100 граммах и сколько граммов твоя порция. Зачем все усложнять теперь, когда В-Н наоборот упростили... |
|
|
21.5.2006, 23:08
Сообщение
#130
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юр какая у тебя аватарка классная - настоящая муза
|
|
|
21.5.2006, 23:20
Сообщение
#131
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 21 2006, 09:08 PM) [snapback]7477[/snapback] Ва-юр какая у тебя аватарка классная - настоящая муза Спасибо, Людмила. Потому и поменяла, что муж пристыдил, мол МУЗА с кошачьей мордочкой. |
|
|
22.5.2006, 10:41
Сообщение
#132
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Пирог из пресного теста с грушами и изюмом
Ольча Ингредиенты: На 6-8 порций 1/4; стакана овсяных хлопьев 1/4; стакана светло-коричневого сахара 2 ст. ложки грушевого или яблочного сока 2 ст. ложки подсолнечного масла 1 большая или 2 маленькие груши 1 стакан пшеничной муки с разрыхлителем 3/4; стакана изюма 1/2; ч. ложки соды 2 ч. ложки специй для тыквенного пирога 1 яйцо Диетическая справка: На 1 порцию: Энергетическая ценность 200 ккал Жиры 4,61 г Насыщенные жиры 0,79 г Клетчатка 1,39 г 1. Предварительно разогреть духовку до 190 ºС. Прямоугольную форму для хлеба емкостью около ½ литра слегка смазать маслом и выложить пергаментной бумагой. Овсяные хлопья смешать в миске с сахаром, добавить грушевый или яблочный сок и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать настоятся в течение 15 минут. 2. Груши очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Добавить их в овсяные хлопья вместе с мукой, изюмом, содой, специями для тыквенного пирога и яйцом. Хорошо перемешать. 3. Тесто выложить в подготовленную форму, разровнять его сверху. Выпекать в духовке в течение 50-60 минут. Если готовый пирог проткнуть деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой и без прилипших комочков. 4. Пирог выложить на проволочный поднос и снять пергаментную бумагу. Охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!!! |
|
|
22.5.2006, 11:19
Сообщение
#133
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ANFIZA у тебя что то с клавиатурой, посмотри что тут получилось непонятное..
¼ стакана овсяных хлопьев ¼ стакана светло-коричневого сахара |
|
|
22.5.2006, 12:49
Сообщение
#134
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
QUOTE(Людмила @ May 22 2006, 09:19 AM) [snapback]7497[/snapback] ANFIZA у тебя что то с клавиатурой, посмотри что тут получилось непонятное.. Sorry. Это дробь при копировании так выскочила. |
|
|
23.5.2006, 23:41
Сообщение
#135
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вот, в шесть часов вечера соорудила себе салатик из своих любимых крабовых палочек. И после шести больше ни-ни. Честное слово.
Крабовые палочки - 4шт.=3п Вареная картофелина -1шт=1п Майонез до 20% - 2 ч. л = 0,5п Сметана 10% - 1ст.л.= 0,5п Консерв. кукуруза- 2ст. л.= 0,5п Зеленый лук = 0п Свеж. огурец = 0п = 5,5 п |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 10:59 |