Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
11.4.2007, 21:42
Сообщение
#211
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МОРСКАЯ КАПУСТА С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.
Сухую морскую капусту перемолоть на кофемолке.Добавить растительное масло.Получается прекрасная добавка-паста---заменитель соли. Употреблять с салатами,кашами,другими блюдами.Это продукт группы "ЗДОРОВЬЕ". БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
11.4.2007, 22:09
Сообщение
#212
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 45 Регистрация: 12.12.2006 Из: Латвия Пользователь №: 1,594 |
[quote name='светуня' date='9.4.2007, 10:38' post='72487']
Учитель!!!! А можно я в твоей темке оставлю рецептик, вдруг кого заинтересует он??? ОООООООООчень полезная вещь, и скажу вкусная. Хоть многие к геркулесу относятся негативно, но по полезности ему мало равных. Особенно тем у кого проблемы с ЖКТ, гастриты и тому подобное. Тем более , что делать легко его. Геркулесовый кисель с фруктами Как вкусно и полезно. Спасибо за идею делать такой кисель сладенький. Я все время его делала с солькой и маслом. Тоже вкусно и полезно. |
|
|
15.4.2007, 23:39
Сообщение
#213
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ВРЕДНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ.
При неправильном сочетании продукты нередко образуют прочные соединения ,которые делают невозможным усвоение ценных питательных веществ и витаминов. МАКАРОНЫ+МЯСО. Для переваривания углеводов выделяется желудочный сок пониженной кислотности.А белок животного происхождения расщепляется при помощи сока более высокой кислотности.Поэтому эта парочка вызывает брожение и вздутие живота. МОЛОКО+ХЛЕБЦЫ. На первый взгляд,эта комбинация кажется здоровой и полезной.Однако это не совсем так.Дело в том,что под воздействием растительных волокон(ими богаты овсяные хлопья и хлебцы с отрубями) кальций ,содержащийся в молоке,всасывается намного хуже. Продолжение следует.............. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
16.4.2007, 5:49
Сообщение
#214
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
16.4.2007, 23:55
Сообщение
#215
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ИСКЛЮЧИ ВРЕДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ.
КАПУСТА+МОРСКАЯ РЫБА. Абсолютно все сорта капусты содержат вещества,которые тормозят усвоение содержащегося в морской рыбе йода.А этот микроэлемент крайне необхадим для нормальной функции щитовидной железы.Особенно полезна рыба с зелеными овощами. ОГУРЦЫ+КАПУСТА. Огурцы и кабачки содержат микроэлемент под названием аскорбатоксидаза- он разрушает аскорбиновую кислоту,которой богата капуста,паприка и многие другие овощи и фрукты.Так,что в салат из капусты лучше добавлять не огурцы ,а помидоры. Продолжение следует.................. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
17.4.2007, 0:50
Сообщение
#216
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(учитель @ 16.4.2007, 16:55) [snapback]74881[/snapback] Огурцы и кабачки содержат микроэлемент под названием аскорбатоксидаза- он разрушает аскорбиновую кислоту,которой богата капуста,паприка и многие другие овощи и фрукты.Так,что в салат из капусты лучше добавлять не огурцы ,а помидоры. А мне так нравится салатик из капусты с огурчиками Столько полезной информации!Спасибо большое!Буду стараться исключать неусвояемые сочетания из нашего меню! |
|
|
17.4.2007, 14:19
Сообщение
#217
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 16.4.2007, 23:55) [snapback]74881[/snapback] ИСКЛЮЧИ ВРЕДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ. КАПУСТА+МОРСКАЯ РЫБА. ОГУРЦЫ+КАПУСТА. Как жаль! Мне так нравится это сочетание! |
|
|
17.4.2007, 14:26
Сообщение
#218
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
И мне нравится сочетание капуста с огурцом Я думала,что это еще и полезно.Обидно Будем исправляться.
|
|
|
17.4.2007, 15:16
Сообщение
#219
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(учитель @ 17.4.2007, 3:55) [snapback]74881[/snapback] ОГУРЦЫ+КАПУСТА. Огурцы и кабачки содержат микроэлемент под названием аскорбатоксидаза- он разрушает аскорбиновую кислоту,которой богата капуста,паприка и многие другие овощи и фрукты.Так,что в салат из капусты лучше добавлять не огурцы ,а помидоры. Продолжение следует.................. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! А я сегодня такой салатик сделала, и уже весь съели Спасибо за информацию!!!!!!!!!!!!! |
|
|
18.4.2007, 23:00
Сообщение
#220
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ИСКЛЮЧИ ВРЕДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ.
СЫР +БОБОВЫЕ. В твердых сортах сыра содержится много кальция,который необходим для укрепления костного скелета.Однако не стоит есть его вместе с фасолью : бобовые содержат вещество фитин,которое образует прочные комплексы с ионами кальция,магния,железа. ОВОЩИ+ АЛКОГОЛЬ. Если ты ешь овощной суп (или рагу), не употребляй одновременно с ним спиртное.В результате такого сочетания затрудняется усвоение витамина В1,которого много ,например в фасоли.То же самое происходит,если ты закусываешь вино сухофруктами. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
19.4.2007, 5:08
Сообщение
#221
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(учитель @ 18.4.2007, 16:00) [snapback]75560[/snapback] ОВОЩИ+ АЛКОГОЛЬ. Если ты ешь овощной суп (или рагу), не употребляй одновременно с ним спиртное. А добавлять алкоголь(вино,например) во время готовки овощей тоже не рекомендуется? |
|
|
20.4.2007, 0:26
Сообщение
#222
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(Kati @ 19.4.2007, 6:07) [snapback]75636[/snapback] А добавлять алкоголь(вино,например) во время готовки овощей тоже не рекомендуется? КАТЮША ! это можно конечно. |
|
|
20.4.2007, 6:51
Сообщение
#223
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(учитель @ 19.4.2007, 17:25) [snapback]75951[/snapback] КАТЮША ! это можно конечно. Спасибо,успокоили! |
|
|
20.4.2007, 23:18
Сообщение
#224
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ИДЕАЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ.
Правильные комбинации продуктов помогут нормализовать обмен веществ и сбросить лишний вес.И при этом не придется постоянно отказывать себе во вкусненьком.! МАКАРОНЫ+ОВОЩИ. Овощи(некислые) богаты витаминами,минералами и клетчаткой,а макароны-кладезь углеводов.Если добавлять к ним немного оливкового масла и посыпать сыром пармезан,то сразу ощутишь прилив жизненных сил. РЫБА+ЛИМОН. Перед подачей на стол сбрызгивайте рыбу лимонным соком.Это не только улучшит ее вкус--аскорбиновая кислота существенно облегчает усвоение железа.Данное правило распространяется и на мясные блюда. Продолжение следует....... БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
21.4.2007, 2:11
Сообщение
#225
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(учитель @ 20.4.2007, 16:18) [snapback]76328[/snapback] МАКАРОНЫ+ОВОЩИ. Если добавлять к ним немного оливкового масла и посыпать сыром пармезан,то сразу ощутишь прилив жизненных сил. РЫБА+ЛИМОН. Перед подачей на стол сбрызгивайте рыбу лимонным соком.Это не только улучшит ее вкус--аскорбиновая кислота существенно облегчает усвоение железа.Данное правило распространяется и на мясные блюда. Именно так,как я люблю! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:50 |