Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
21.5.2006, 17:53
Сообщение
#61
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Лисичка @ May 21 2006, 04:49 AM) [snapback]7401[/snapback] Классный спчик. А ХАРЧО это когда острый суп и чеснока много? Это рецепт не классический, а мой личный... Я его делаю остреньким и с чесночком, а еще травки люблю туда много - много, но сегодня кроме базилика ничего не было. |
|
|
21.5.2006, 17:54
Сообщение
#62
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
А я к своему стыду и класического не знаю, только слышала такое название.
|
|
|
21.5.2006, 18:07
Сообщение
#63
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Лисичка @ May 21 2006, 04:54 AM) [snapback]7406[/snapback] А я к своему стыду и класического не знаю, только слышала такое название. Ой да там всяких заморочек полно- надо особенное мясо - баранину, настоящие грузинские травки всякие и соус ткемали еще добавляют. Но он и настоящий хорошо перченый и с чесноком. |
|
|
21.5.2006, 23:15
Сообщение
#64
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Можно и я со своим харчо пристроюсь?
Многие считают, что харчо делается из баранины, но в Грузии предпочитают говяжью грудинку. 700г говяжьей грудинки 100г риса 2 луковицы 0,5 ч. ложки аджики и черного молотого перца 3-5 зубчиков чеснока помидоры или томат паста(1-2ст.ложки) 100г зелени (кинза, петрушка, укроп) лавровый лист, соль Отвариваем грудинку в 2,5л воды до готовности, вынимаем мясо и режем его на кусочки.В бульон выкладываем промытый рис и варим, как обычно. Тем временем лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавляем в суп аджику, лавровый лист,мелко нарезанный чеснок. Туда же-помидоры (или томат-пасту), обжаренный лук, рубленную зелень, при желании и возможности 2ст. ложки соуса Ткемали и, конечно, кусочки мяса. Варим до готовности и подаем. |
|
|
22.5.2006, 6:22
Сообщение
#65
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ого, да еще и с аджикой.
|
|
|
22.5.2006, 7:46
Сообщение
#66
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ May 22 2006, 04:22 AM) [snapback]7480[/snapback] Ого, да еще и с аджикой. Это "классический" вариант. |
|
|
22.5.2006, 8:53
Сообщение
#67
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ May 21 2006, 06:46 PM) [snapback]7484[/snapback] Это "классический" вариант. Да, я читала о том, что мясо для харчо - говядина грудинка. У меня соседка много лет работала в ресторане, она мне сказала, что они варили харчо только из баранины. А у тебя по моему еще картошка в харчо, вообще я тоже иногда кладу картофель, мои любят погуще, или загущаю немного мукой, когда делаю поджарку. А аджику мой муж кладет себе в тарелку, он ее только разве в чай не добавляет... |
|
|
22.5.2006, 9:26
Сообщение
#68
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 22 2006, 06:53 AM) [snapback]7486[/snapback] Да, я читала о том, что мясо для харчо - говядина грудинка. У меня соседка много лет работала в ресторане, она мне сказала, что они варили харчо только из баранины. А у тебя по моему еще картошка в харчо, вообще я тоже иногда кладу картофель, мои любят погуще, или загущаю немного мукой, когда делаю поджарку. А аджику мой муж кладет себе в тарелку, он ее только разве в чай не добавляет... Этот рецепт я привезла из грузии. Правильно не класть картошку, но тогда мои мужики остануться голодными. |
|
|
22.5.2006, 11:19
Сообщение
#69
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Я тоже не понимаю супы без картошки,мне как-будто-то чего-то на хватает,даже в солянку добавляю немного.
Ва-юр,суп-класс,такой наваристый,даже на фото видно!Вкуснятина!!! |
|
|
22.5.2006, 16:36
Сообщение
#70
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Да,Ва-юр,тарелочка очень аппетитная!Вкуснятина!Сварить что ли...?Да нет,муж просил на лето суп не варить вообще...ну если только какой нибудь холодный,легкий,овощной...
|
|
|
22.5.2006, 22:14
Сообщение
#71
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ May 22 2006, 02:36 PM) [snapback]7519[/snapback] Да,Ва-юр,тарелочка очень аппетитная!Вкуснятина!Сварить что ли...?Да нет,муж просил на лето суп не варить вообще...ну если только какой нибудь холодный,легкий,овощной... Да, в вашу жару не хочется ничего наваристого ,сытного. Я бы тоже делала только легкие супы. Ничего, лето уже близко. Обещают жару. Тогда будем зиму вспоминать. |
|
|
23.5.2006, 9:53
Сообщение
#72
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ May 22 2006, 09:14 AM) [snapback]7530[/snapback] Да, в вашу жару не хочется ничего наваристого ,сытного. Я бы тоже делала только легкие супы. Ничего, лето уже близко. Обещают жару. Тогда будем зиму вспоминать. В Прибалтике тоже? |
|
|
23.5.2006, 10:59
Сообщение
#73
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 23 2006, 07:53 AM) [snapback]7543[/snapback] В Прибалтике тоже? Вот именно, что в Прибалтике .У нас такой прогноз передают по телеку. |
|
|
23.5.2006, 11:31
Сообщение
#74
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ May 22 2006, 09:59 PM) [snapback]7545[/snapback] Вот именно, что в Прибалтике .У нас такой прогноз передают по телеку. Ого - го!!!!! |
|
|
30.5.2006, 22:58
Сообщение
#75
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
КУЛЕШ С ПЕРЛОВКОЙ
0,5кг свиных ребер 1 стакан перловой крупы 1 большая луковица 1 больш. морковь 4 картофелины соль, перец Перловкую промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Свиные ребрышки делим на небольшие кусочки и вместе с перловой крупой заливаем водой (примерно 2 литра ). Варим около 2 часов. Солим, перчим, кладем нарезанный брусочками картофель и оставляем еще на полчаса. Лук и морковку пассеруем и добавляем в суп. Суп должен получиться густой, наваристый. Для аромата в конце варки положить сушеную зелень и лавровый листик. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:12 |