IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Ludmila
сообщение 21.5.2006, 17:32
Сообщение #76


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Булочки с маком и джемом.

Этот рецепт теста мне дала моя свекровь.Уже много лет я пеку по этому рецепту и сладкие булочки, и пирожки с мясом, и пиццу (для несладкой выпечки не нужно добавлять так много сахара и ванилин).
Тесто очень вкусное и воздушное.

250 гр маргарина (в составе содержани жира не менее ¾ части)
Всего 1 стакан молока
50 гр свежих дрожжей
3 – 4 ст ложек сахара
1 ч ложка ванильного сахара
По ½ ч ложки соли, куркумы, кардамона
3,5 саканов муки (не более, иначе тесто будет сухим)

Ставим опару.
Дрожжи посыпаем 1 ст ложкой сахара и даем им постоять 5 минут, затем к дрожжам прибавляем ¼ стакана теплого молока и пол-стакана муки, размешиваем, накрываем пленкой и ставим на 40 мин в теплое место

Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Маргарин растопить и остудить.
Смешиваем в чашке все сухие компоненты, затем прибавляем остывший маргарин и дрожжи (опару), размешиваем ложкой, рпибавляя муку.
Муки больше, чем написано в рецепте сыпать не нужно. Делаем из теста колобок, закрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru
Вынимаем тесто

Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru
и формируем булочки.



С маком
Раскатываем корж из теста толщиной 1 см, сверху смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком.Корж сворачиваем в рулетик, нарезаем на кусочки длиной 3 – 6 см, руками обминаем и округляем

Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru


С джемом
Берем немного теста, куками разминая делаем лепешечку диаметром 12 – 15 см, в середину выкладываем джем, к которому добавлен крахмал. Края лепешки защипываем и округляем.

Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Выкладываем булочки на протвинь, смазываем яйцом и выпекаем.Горячие булочки еще раз осторожно смазываем яйцом и посыпаем сахаром.

Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 21.5.2006, 17:46
Сообщение #77


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Обалдеть! Какие вкусные. Людмила, неужели ты ими не обьелась? Я бы не выдержала. А аромат сдобы наверно стоял, пока пеклись, м-ммм....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.5.2006, 17:58
Сообщение #78


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 21 2006, 04:46 AM) [snapback]7400[/snapback]

Обалдеть! Какие вкусные. Людмила, неужели ты ими не обьелась? Я бы не выдержала. А аромат сдобы наверно стоял, пока пеклись, м-ммм....

Да, слопала две штуки и сижу вот довольная... biggrin.gif возле компьютера tongue.gif
Это я себе сделала праздник, вчера весь день моталась по рынку и магазинам, а сегодня в теплице работала, дом убирала, только что вот у меня был обед, а время уже почти 7 часов вечера, решила сегодня вместо ужина слопать две булки.... Ох, тяжко.... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.5.2006, 21:02
Сообщение #79


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какие булочки вкуснющие,Людмила!Даже запах чуствую...ммм... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 21.5.2006, 21:10
Сообщение #80


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Людмила, какие лапочки булочки, я тоже хочу. Да ещё с маком, мои любимые.Я тебя понимаю, почему ты не удержалась. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 21.5.2006, 21:23
Сообщение #81


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Вот енто булочки blink.gif я даже через монитор чувствую вкус и запах wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.5.2006, 21:35
Сообщение #82


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:





Да в этот раз удались... rolleyes.gif

СПАСИБО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.7.2006, 21:00
Сообщение #83


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




БУЛОЧКИ с маком

Тесто
2 ч л сухих. дрожжей
1/2чл соли
1 стакан молока (можно холодное)
½ стакана сахара (или меньше, кто как любит)
1 ч л ванильного сахара
немного куркумы (тесто получается желтенькое, аппетитное)
200 гр мягкого маргарина
3,5 стакана муки
В зависимости от того, что печем – добавляем изюм, мак, орехи и.т.д.

Смешиваем все сухие компоненты, прибавляем молоко и размягченный (при комнатной температуре) маргарин. Как следует вымешиваем.
В начале кажется, как будто мало муки, но муку прибавлять не нужно, иначе тесто будет сухим.

Я немного руки смазываю растительным маслом, формирую колобок , укладываю его в мисочку, накрываю пищевой пленкой и ставлю на 4 часа в холодильник. Можно оставлять на ночь, можно замораживать, тесто от этого своих свойств не теряет. Просто перед выпечкой оставляем тесто на столе согреться приблизительно на час. В холодильнике тесто не сильно поднимается, но в духовке......увеличивается где то вдвое. Пироги, пирожки, булочки, пиццы – получаются отменные.Тесто супер мягкое и нежное.


Фото из альбома рецепты 9


Фото из альбома рецепты 9


Рецепт теста взят с www.good – cook.ru

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.7.2006, 21:28
Сообщение #84


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Людмила, булочки - просто класс! На фото видно какое пористое, воздушное тесто. Так и хочется откусить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.7.2006, 21:42
Сообщение #85


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Как я сегодня "наоткусывалась" smile.gif с молоком да с клубникой протерной с сахаром... laugh.gif
Сегодня последние работы по дому сделала (это я в отпуске называется), ну и решила себя побаловать, а заодно и мужчин своих. laugh.gif
Сбилась я с пути истинного во время отпуска, ой сбилась... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.7.2006, 0:17
Сообщение #86


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 11 2006, 07:42 PM) [snapback]10458[/snapback]

Как я сегодня "наоткусывалась" smile.gif с молоком да с клубникой протерной с сахаром... laugh.gif
Сегодня последние работы по дому сделала (это я в отпуске называется), ну и решила себя побаловать, а заодно и мужчин своих. laugh.gif
Сбилась я с пути истинного во время отпуска, ой сбилась... unsure.gif

Такие булочки невозможно удержаться, чтобы не "откусывать"! У меня тоже любят булочки с маком. Мужчинам твоим просто "лафа" что ты в отпуске. Такими вкусностями баловала их!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.7.2006, 6:55
Сообщение #87


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 11 2006, 11:17 AM) [snapback]10461[/snapback]

Мужчинам твоим просто "лафа" что ты в отпуске. Такими вкусностями баловала их!

Не-е-е-е, я за весь отпуск первый раз испекла... sad.gif
Очень усиленно работала. У меня двухэтажный дом, а помощницы нет у меня, одни только "помощники" smile.gif Была генеральная уборка с вытряхиванием всех шкафов... sad.gif
Ну и на море грех не пойти в такую погоду. теперь пойду на работу отдыхать... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 12.7.2006, 7:01
Сообщение #88


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Людмила, булочки такие вкусные, просто обалденые. Жалко что я с тестом не дружу.
А насчет помощницы, ты подумай smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.7.2006, 7:07
Сообщение #89


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ Jul 11 2006, 06:01 PM) [snapback]10470[/snapback]

Людмила, булочки такие вкусные, просто обалденые. Жалко что я с тестом не дружу.
А насчет помощницы, ты подумай smile.gif .

Поздно уже думать Лисичка laugh.gif Когда то очень хотела дочку, но ....увы sad.gif
Скоро наверное уже внуки будут... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.8.2006, 20:48
Сообщение #90


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК

Рецепт теста здесь

Начинка
Яблоки средних размеров кисло-сладкие - 5 - 6 штук
сахар - 2 ст л
ванильный сахар - 2 ч л
картофельный крахмал - 1 ст л

Трем яблоки на крупной терке и смешиваем с сахаром и крахмалом. Делаем из теста лпешку, кладем в центр ао ст л начинки и формируем колобок. Кладем булочки на смазанный маслом протвинь, смазываем яйцом, даем расстоятся 10 минут и выпекаем до готовности. Горячие булочки смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем для размягчения корочки.



Фото из альбома Рецепты 11


Фото из альбома Рецепты 11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 3:09