Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
20.4.2006, 11:48
Сообщение
#46
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
И я хочу! И на водку согласна!
|
|
|
20.4.2006, 14:10
Сообщение
#47
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Куда это вы все собрались? Водку пить? А меня возьмете?
|
|
|
20.4.2006, 15:30
Сообщение
#48
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Apr 19 2006, 10:18 PM) [snapback]5521[/snapback] Какая прелесть!Я согласна! Я тоже водку не пью,но под такое дело,да еще из серебрянной рюмочки.... Адрес написать? |
|
|
20.4.2006, 20:04
Сообщение
#49
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Mira @ Dec 9 2005, 12:04 AM) [snapback]957[/snapback] Зелёный борщ Сварить мясной бульон, мясо достать и нарезать на кусочки. Свеклу нарезать соломкой, посолить, добавить уксус, томат-пюре, сахар и мясной бульон и тушить в сковороде с жиром до готовности. Отдельно сделать зажарку из моркови и лука. В кипящий бульон положить картофель и мясо, довести до кипения и добавить тушеную свеклу и зажарку и варить 10мин. Затем добавить в борщ нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук, нарезанные кубиками отварные яйца, лавровый лист, перец. Довести до кипения и отключить. А почему он зеленый называется ? Свекла же красная. Или от того, что много зелени? Слюнки потекли, вкусненький наверное... |
|
|
20.4.2006, 20:32
Сообщение
#50
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Людмила @ Apr 20 2006, 06:04 PM) [snapback]5545[/snapback] А почему он зеленый называется ? Свекла же красная. Или от того, что много зелени? Слюнки потекли, вкусненький наверное... Ну не знаю - почему, борщ - потому что свекла, а зеленый потому что щавель и шпинат. Борщ вкусный я люблю такое витаминное. Особенно весной. И на свинных ребрышках. |
|
|
20.4.2006, 21:24
Сообщение
#51
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
QUOTE А ведь у русских сплошная романтика- шашлычок, уха. Не думаю, что за границей такое варят. Там проще на салфеточке полуфабрикаты разложить, не понять им нашего, родного, русского пикника..... А девчата всё дразнятся, так лето охота. У нас теплее становится, в выходные до 22 градусов обещали, так я вот думаю шашлычок замариновать что ли |
|
|
22.4.2006, 9:05
Сообщение
#52
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Mira @ Apr 20 2006, 07:32 AM) [snapback]5546[/snapback] Ну не знаю - почему, борщ - потому что свекла, а зеленый потому что щавель и шпинат. Борщ вкусный я люблю такое витаминное. Особенно весной. И на свинных ребрышках. Я вчера купила шпинат, хочу сварить суп.Мне нравиться суп пюре, но там сливки надо добавлять, а я хочу его более диетическим (для себя) сделать, поэтому интересуюсь супчиком... |
|
|
4.5.2006, 17:54
Сообщение
#53
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
СУП С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ ИЗ ГОВЯЖИХ ХВОСТОВ.
Продукты на 2 литра воды Говяжьи хвости для бульона 100 – 200 гр копченой куриной грудинки Картофель 3 шт. Лук, морковь, лук порей Фасоль бела сухая 2/3 стакана или консервированная 1 банка Масло раст. для обжарки Соль, лавровый лист, зелень Варим из говяжьих хвостов бульон, когда бульон готов, процеживаем его через ситичко, добавляем соль, лавровый лист, предварительно замоченную фасоль, если используем сухую.Если используем консервированную, добавляем сначала порезанный картофель, лук порей и варим до готовности. Затем добавляем фасоль из банки, поджаренные на растит. масле лук, морковь, томатную пасту или кетчуп, мясо срезанное с хвостов и доводим до кипения. В самом конце добавляем немного порезанной на кусочки копченой куриной грудинки (для запаха), порезанную зелень, доводим до кипения.Суп готов.Едим со сметаной. Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru Извините за плохое качество фотографии. |
|
|
4.5.2006, 19:33
Сообщение
#54
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ох,как я люблю супчики с копченой грудинкой! И с фасолью!А тут все и сразу!мммм.... Вкуснятина!
А про говяжьи хвостики мне слышать не доводилось,темнота я! |
|
|
5.5.2006, 0:31
Сообщение
#55
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ May 4 2006, 05:33 PM) [snapback]6281[/snapback] А про говяжьи хвостики мне слышать не доводилось,темнота я! А моя мама говорит, что вкуснее нет другого мяса, чем хвостики. Она называет это - вкус детства. Я хвостики использую при варке щей, борща, холодца. Очень вкусный, Людмила у тебя был обед! |
|
|
5.5.2006, 6:50
Сообщение
#56
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ну вы даете. Столько всего знаете, а я хвостики тоже никогда не пробовала.
|
|
|
5.5.2006, 8:35
Сообщение
#57
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я их часто покупаю для бульона.Мясо на них очень вкусное........и бульон получается наваристый.
|
|
|
21.5.2006, 17:00
Сообщение
#58
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Суп харчо
Говядину (обязятельно, чтобы был кусок c косточкой), помыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить водыой и поставить варить. Перед закипанием снять пену. После часа кипения мяса (оно должно хорошо развариться) прибавить к нему промытый риса и варить до готовности. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить к нему измельченные помидоры, затем том.пасту. Приготовить заправку, для этого истолочь чеснок (побольше) с солью, предварительно измельчив, добавить зелень петрушки и базилика. Соединить бульон с мясом с заправкой и поджаренным луком и помидорами, проварить пару минут. Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru |
|
|
21.5.2006, 17:10
Сообщение
#59
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила!Вкуснятина какая!!!Молодец!Очень вкусный и красивый супчик!
|
|
|
21.5.2006, 17:49
Сообщение
#60
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Классный спчик. А ХАРЧО это когда острый суп и чеснока много?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 14:10 |