IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Лисичка
сообщение 20.4.2006, 11:48
Сообщение #46


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



И я хочу! И на водку согласна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 20.4.2006, 14:10
Сообщение #47


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Куда это вы все собрались? Водку пить? А меня возьмете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.4.2006, 15:30
Сообщение #48


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Apr 19 2006, 10:18 PM) [snapback]5521[/snapback]

Какая прелесть!Я согласна! biggrin.gif Я тоже водку не пью,но под такое дело,да еще из серебрянной рюмочки.... smile.gif

Адрес написать? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.4.2006, 20:04
Сообщение #49


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Dec 9 2005, 12:04 AM) [snapback]957[/snapback]

Зелёный борщ

Сварить мясной бульон, мясо достать и нарезать на кусочки.
Свеклу нарезать соломкой, посолить, добавить уксус, томат-пюре, сахар и мясной бульон
и тушить в сковороде с жиром до готовности. Отдельно сделать зажарку из моркови и лука.
В кипящий бульон положить картофель и мясо, довести до кипения и добавить тушеную свеклу и зажарку и варить 10мин. Затем добавить в борщ нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук, нарезанные кубиками отварные яйца, лавровый лист, перец. Довести до кипения и отключить.

А почему он зеленый называется ? Свекла же красная. Или от того, что много зелени?
Слюнки потекли, вкусненький наверное...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 20.4.2006, 20:32
Сообщение #50


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Людмила @ Apr 20 2006, 06:04 PM) [snapback]5545[/snapback]

А почему он зеленый называется ? Свекла же красная. Или от того, что много зелени?
Слюнки потекли, вкусненький наверное...

Ну не знаю - почему, борщ - потому что свекла, а зеленый потому что щавель и шпинат.
Борщ вкусный я люблю такое витаминное. Особенно весной. И на свинных ребрышках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 20.4.2006, 21:24
Сообщение #51


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



QUOTE
А ведь у русских сплошная романтика- шашлычок, уха. Не думаю, что за границей такое варят. Там проще на салфеточке полуфабрикаты разложить, не понять им нашего, родного, русского пикника.....

А девчата всё дразнятся, так лето охота. У нас теплее становится, в выходные до 22 градусов обещали, так я вот думаю шашлычок замариновать что ли biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.4.2006, 9:05
Сообщение #52


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Apr 20 2006, 07:32 AM) [snapback]5546[/snapback]

Ну не знаю - почему, борщ - потому что свекла, а зеленый потому что щавель и шпинат.
Борщ вкусный я люблю такое витаминное. Особенно весной. И на свинных ребрышках.

Я вчера купила шпинат, хочу сварить суп.Мне нравиться суп пюре, но там сливки надо добавлять, а я хочу его более диетическим (для себя) сделать, поэтому интересуюсь супчиком... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2006, 17:54
Сообщение #53


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




СУП С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ ИЗ ГОВЯЖИХ ХВОСТОВ.

Продукты на 2 литра воды
Говяжьи хвости для бульона
100 – 200 гр копченой куриной грудинки
Картофель 3 шт.
Лук, морковь, лук порей
Фасоль бела сухая 2/3 стакана или консервированная 1 банка
Масло раст. для обжарки
Соль, лавровый лист, зелень

Варим из говяжьих хвостов бульон, когда бульон готов, процеживаем его через ситичко, добавляем соль, лавровый лист, предварительно замоченную фасоль, если используем сухую.Если используем консервированную, добавляем сначала порезанный картофель, лук порей и варим до готовности. Затем добавляем фасоль из банки, поджаренные на растит. масле лук, морковь, томатную пасту или кетчуп, мясо срезанное с хвостов и доводим до кипения. В самом конце добавляем немного порезанной на кусочки копченой куриной грудинки (для запаха), порезанную зелень, доводим до кипения.Суп готов.Едим со сметаной.


Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru

Извините за плохое качество фотографии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.5.2006, 19:33
Сообщение #54


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ох,как я люблю супчики с копченой грудинкой! rolleyes.gif И с фасолью!А тут все и сразу!мммм.... tongue.gif Вкуснятина!
А про говяжьи хвостики мне слышать не доводилось,темнота я! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.5.2006, 0:31
Сообщение #55


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ May 4 2006, 05:33 PM) [snapback]6281[/snapback]

А про говяжьи хвостики мне слышать не доводилось,темнота я! unsure.gif

А моя мама говорит, что вкуснее нет другого мяса, чем хвостики. Она называет это - вкус детства. Я хвостики использую при варке щей, борща, холодца. Очень вкусный, Людмила у тебя был обед!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 5.5.2006, 6:50
Сообщение #56


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ну вы даете. Столько всего знаете, а я хвостики тоже никогда не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.5.2006, 8:35
Сообщение #57


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я их часто покупаю для бульона.Мясо на них очень вкусное........и бульон получается наваристый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.5.2006, 17:00
Сообщение #58


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Суп харчо

Говядину (обязятельно, чтобы был кусок c косточкой), помыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить водыой и поставить варить. Перед закипанием снять пену. После часа кипения мяса (оно должно хорошо развариться) прибавить к нему промытый риса и варить до готовности. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить к нему измельченные помидоры, затем том.пасту. Приготовить заправку, для этого истолочь чеснок (побольше) с солью, предварительно измельчив, добавить зелень петрушки и базилика. Соединить бульон с мясом с заправкой и поджаренным луком и помидорами, проварить пару минут.


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.5.2006, 17:10
Сообщение #59


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила!Вкуснятина какая!!!Молодец!Очень вкусный и красивый супчик! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 21.5.2006, 17:49
Сообщение #60


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Классный спчик. А ХАРЧО это когда острый суп и чеснока много?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 14:10