IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда
светуня
сообщение 11.4.2007, 16:36
Сообщение #196


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ДетЯм коньяк ниЗЯ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.4.2007, 16:47
Сообщение #197


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 9.4.2007, 18:38) [snapback]72819[/snapback]
Наверное сюда можно выставить мой КРЮШОН!!!

Очень красивый напиток. Я с красным вином делала, тоже вкусно получается smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.4.2007, 18:36
Сообщение #198


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 11.4.2007, 0:22) [snapback]73275[/snapback]
Это ты про такое вот

Да,именно про такое.Так красиво смотрится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Робин-Бобин Бара...
сообщение 13.5.2007, 21:46
Сообщение #199


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 38
Регистрация: 13.5.2007
Из: Харьков-Minden
Пользователь №: 4,553



Вот рецепт коктеля "Супчик". Называется так потому, что готовим его только в 3 и более литровых кастрюлях wink.gif . Одна такая 2,45л. порция в самый раз, для создания отличного настроения, трем взрослым людям, без нарушения координации движения сегодня и фантомных biggrin.gif головных болей завтра. Особенно хорош к дессертам.
Этот рецепт я узнал включающим в себя коньяк, но для меня коньяк пахнет клопами, а не наоборот, да и крепковато получается с ним.

Состав:

Джин пол бутылки
Ангостура 1 ч.л. тут лутше недо чем пере
Мартини бьянко пол бутылки
1Л. вишнёвого сока (напитка) главное прозрачного без мякоти.
бутылка шампанского, мы берём асти, но помоему главное, чтоб не сухое.

Приготовление:

Ингридиенты предворительно охладить в сосуде Дюара, если такового нет, подойдет и холодильник tongue.gif
В порядке указанном в составе. Ангостура легко растворится в джине т.к. в нём 40% алк. потом это сделать будет сложнее. Шампанское вливать осторожно: газ дорожает, его как и нефти осталось не много sad.gif .

Приятного аппетита и не пугайтесь объемов. Как сказал ктото из великих: Алкоголь ето яд - чем болше выпьем мы тем меньше останется нашим детям. Лёлик наливай.

П.С. кто о чем а мужики о выпивке smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 13.5.2007, 22:15
Сообщение #200


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Хорошенький "Супчик"!!! wink.gif Похлебать бы сейчас..... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.5.2007, 5:30
Сообщение #201


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Робин-Бобин Барабек @ 13.5.2007, 14:45) [snapback]82906[/snapback]
Шампанское вливать осторожно: газ дорожает, его как и нефти осталось не много .....
.....Алкоголь ето яд - чем болше выпьем мы тем меньше останется нашим детям. Лёлик наливай.

П.С. кто о чем а мужики о выпивке smile.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Добро пожаловать на форум! smile.gif

Интересненький коктейльчик-супчик!Надо как-нибудь попробовать при случае...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 15.5.2007, 19:56
Сообщение #202


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Kati @ 14.5.2007, 5:30) [snapback]83009[/snapback]
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Добро пожаловать на форум! smile.gif

Интересненький коктейльчик-супчик!Надо как-нибудь попробовать при случае...



Я очень люблю этот коктейль.Рекомендую smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tania
сообщение 16.5.2007, 11:26
Сообщение #203


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 58
Регистрация: 21.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,076



Цитата(Робин-Бобин Барабек @ 13.5.2007, 23:45) [snapback]82906[/snapback]
Ангостура 1 ч.л.

Что это такое? Объясните темной необразованной, плиз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Робин-Бобин Бара...
сообщение 17.5.2007, 12:05
Сообщение #204


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 38
Регистрация: 13.5.2007
Из: Харьков-Minden
Пользователь №: 4,553



Цитата(Tania @ 16.5.2007, 11:26) [snapback]83981[/snapback]
Что это такое? Объясните темной необразованной, плиз.





Высококонцентрированная ароматическая смесь. Изготавливается по секретным рецептам с острова Тринидад, представляет собой спиртовой настой большого количества трав, кореньев, цветов, коры деревьев и т.п., имеющего очень богатый аромат и обладает тонизирующими свойствами. Наверное это самая маленькая бутылочка в баре, тем не менее без нее не удастся приготовить более половины всех коктейлей. Считается что впервые ангостура была получена в Тринидаде в 1824 году. Первоначально использовалась как лекарство и лишь позже стала неотъемлемой частью коктейлей. Как правило, для того, чтобы придать вкус требуется не более 1-2 капель ангостуры. Официальная США страница. Первая же бутылка которую увидите - она
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tania
сообщение 23.5.2007, 7:57
Сообщение #205


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 58
Регистрация: 21.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,076



Спасибо большое за подробный ответ. Честно говоря, ничего подобного я не встречала, а может просто не обращала внимания. А в каких магазинах эта ангостура продается, в напитках?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнечная
сообщение 26.6.2007, 19:58
Сообщение #206


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 138
Регистрация: 25.6.2007
Из: Грузия
Пользователь №: 4,694



Добавлю и я свой любимый ликер (или настойку). Заранее предупреждаю, настаивается долго, но это того стоит

Апельсиново-кофейный ликер "44"

Апельсин - 1 шт
Кофейные зерна - 44 шт
Сахар - 44 чайные ложки
Спирт 96% - 250 мл
Вода - 250 мл




В апельсине ножом вырезать углубления,



вложить туда кофейные зерна,



прикрыть шкуркой (которую вырезали), как пробкой. Обычно на апельсине не получается вырезать 44 углубления, так что в некоторые кладем по 2-3 зернышка.
Сахар растворить в воде, смешать со спиртом.
Положить апельсин в спирт, закрыть крышкой или полиэтиленом, чтобы спирт не испарялся, настаивать 44 дня в темном месте.



Лучше если есть двухлитровая банка с широким горлышком. Я делала два апельсина - друг друга прижимают и не дают всплыть на поверхность.
Вкус необычный, пока пьешь - апельсиновый, а послевкусие - кофейный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.6.2007, 22:00
Сообщение #207


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ух тыыыыыы!!!!!!Суууупер!!!А технология какая красивая!!! rolleyes.gif

Интересно,что будет,если потом этот апельсин съесть? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.6.2007, 22:03
Сообщение #208


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Солнечная @ 26.6.2007, 12:58) [snapback]91539[/snapback]
Апельсиново-кофейный ликер "44"

Как интересно!И наверняка очень приятный напиток! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.6.2007, 1:01
Сообщение #209


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А как апельсинчики-то красиво смотрятся в банке! smile.gif Наверное, вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.6.2007, 8:57
Сообщение #210


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 27.6.2007, 0:00) [snapback]91575[/snapback]
Ух тыыыыыы!!!!!!Суууупер!!!А технология какая красивая!!! rolleyes.gif

Интересно,что будет,если потом этот апельсин съесть? laugh.gif laugh.gif laugh.gif



ЗАКУСКА laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Девочки, кто не пробовал Ету штуку, тот много потерял. Я хоть не пью крепкой, но это ООООООчень хорошо идет даже у меня. Только я чуточку по-другому делала. Думаю, что мало на вкус влияет, но втыкать зернышки dry.gif кропотливо что-то. У нас это называлось 33 laugh.gif laugh.gif laugh.gif

На 1л водки пару апельсинов потыкать каждый 33 раза ножом почти до середины, в банку их. Туда же 33 зернышка и 33 ч.л. сахара. wink.gif Сказали, что настаивать надо 33 дня. Но у меня простояла 6 месяцев, ph34r.gif т.к. я про эту банку забыла unsure.gif Получилось что то с чем то. Да и забыла сказать, укупоривала банку металлической крышкой, как при консервации. Герметично. Чтоб ничего не испорялось. Советик маленький - если хотите на Новый Год побаловать себя и своих оюбимых - сейчас самое время делать такое wink.gif .

СОЛНЕЧНАЯ!!!!!!!!!!!!!!! Спасибочки тебе огромнейшее, я обязательно поставлю к Новому Году сейчас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 23:04