Остатки сладки., утилизация недоеденого ужина. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Остатки сладки., утилизация недоеденого ужина. |
19.5.2006, 12:46
Сообщение
#16
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!
Про творог конечно известно, но вот чтобы его заморозить.... да еще и блинчики... почему додуматься до этого не могла. Правда блинчики редко остаются, но вот с кефиром и молоком точно беда. Бывает останется стакан - ни туда, ни сюда, вот и выкидывала, теперь буду собирать. Еще раз спасибо за идею!!!!! |
|
|
19.5.2006, 13:07
Сообщение
#17
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Ва-юр,спасибо тебе за такие подсказки, у меня тоже часто молочка остается,вот сечас,например,собрала по холодильнику почти пол литра скисшей сметаны,и выбросить вроде жалко и куда ее пристроить -не знаю,
|
|
|
19.5.2006, 17:09
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ May 19 2006, 10:24 AM) [snapback]7213[/snapback] Ва-юр, твои идеи наверно и за всю жизнь не раскажешь. Жалко дочечки нет - кому же опыт передавать? А может еще не поздно? Может и не поздно . Я подумаю над этим . А еще есть надежда на будующую сноху. QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 10:46 AM) [snapback]7215[/snapback] БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Про творог конечно известно, но вот чтобы его заморозить.... да еще и блинчики... почему додуматься до этого не могла. Правда блинчики редко остаются, но вот с кефиром и молоком точно беда. Бывает останется стакан - ни туда, ни сюда, вот и выкидывала, теперь буду собирать. Еще раз спасибо за идею!!!!! Бывает, что действительно нехватает просто небольшой подсказки. Рада, что и мой опыт кому то может пригодиться. |
|
|
19.5.2006, 17:23
Сообщение
#19
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Викуша @ May 19 2006, 11:07 AM) [snapback]7219[/snapback] Ва-юр,спасибо тебе за такие подсказки, у меня тоже часто молочка остается,вот сечас,например,собрала по холодильнику почти пол литра скисшей сметаны,и выбросить вроде жалко и куда ее пристроить -не знаю, Поллитра? А не хочешь на выходные на скорую руку к чаю сделать нетрудоемкий кексик? 0,5 л кефира (или сметаны) 250 г сахара (1 стакан) 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соды 2 яйца 3-3,5 стакана муки (тесто не должно быть густым) 100 г размягченного маргарина Положи соду в сметану и пока она гасится, взбей яйца с сахаром, добавь маргарин, затем сметану, муку, соль и по желанию изюм. Все ингредиенты смешай в однородную массу и дай постоять 10 -15 мин. Смажь маслом сковороду или форму для кекса. Выложи все тесто в подготовленную форму и выпекай 30-40 минут при Т*180-200. Готовность проверяй деревянной зубочисткой. |
|
|
19.5.2006, 19:14
Сообщение
#20
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ May 19 2006, 04:09 AM) [snapback]7253[/snapback] Может и не поздно . Я подумаю над этим . А еще есть надежда на будующую сноху. Бывает, что действительно нехватает просто небольшой подсказки. Рада, что и мой опыт кому то может пригодиться. Пригодится, пригодится.. |
|
|
19.5.2006, 19:20
Сообщение
#21
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Ва-юр,палочка-выручалочка ты наша Спасибо большое за совет,обязательно воспользуюсь.
|
|
|
20.5.2006, 12:37
Сообщение
#22
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Девочки,сегодня перебирала остатки картошки,лука , и мыла холодильник.И вот что у меня после всех этих трудов "родилось".Что-то среднее между драниками и ....,ну не знаю чем еще,но вкусно!
На мелкой терке потерла 4 средних картошек.Отжала сок,добавила в картофель 1 яйцо,соль,перец,1 ст. л. муки без горки.Замесила такое тесто,получилось чуть гуще,чем на оладьи.У меня в закромах холодильника нашелся кусочек копченой ветчины.Я его порезала мелко,и обжарила на растительноом масле с лучком(предварительно лук измельчила на блендере).В слегка смоченые руки брала немного теста,расплющивала его в лепешечку,внутрь клала начинку,затем формировала что-то типа котлетки с начинкой внутри,и перед тем,как положить на сковороду в кипящее масло, расплющивала их,что бы были похожи на оладьи.Их получилось очень много,вот все,что успела сфоткать Ушли быстро со сметаной.
Прикрепленные файлы
|
|
|
20.5.2006, 12:41
Сообщение
#23
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Ушли быстро со сметаной Ещё бы, такую вкуснятинку и не слопать. Я (как и Ва-юр) люблю туда еще чесночок добавить. |
|
|
20.5.2006, 13:16
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Викуша,молодчина!Вкусное блюдо придумала!
|
|
|
20.5.2006, 20:32
Сообщение
#25
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Викуша ну это уже остатками грех называть...
Как апетитно смотрится, даже слюни у меня потекли... |
|
|
20.5.2006, 23:52
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Викуша @ May 20 2006, 10:37 AM) [snapback]7309[/snapback] Девочки,сегодня перебирала остатки картошки,лука , и мыла холодильник.И вот что у меня после всех этих трудов "родилось".Что-то среднее между драниками и ....,ну не знаю чем еще,но вкусно! Какое хорошее чудо у тебя родилось, Викуша. Натертая сырая картошка с начинкой внутри называется "Колдуны". Хорошо, что мои не видят, а то бы заставили делать. |
|
|
25.5.2006, 13:07
Сообщение
#27
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Девочки,я опять с вопросом.Делала на днях домашний творог ,и сыворотки осталось много.Куда ее пристроить,блины-оладушки недовно ели,пока не хочется.Может что-то можно еще придумать????
|
|
|
25.5.2006, 13:10
Сообщение
#28
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
И у меня постоянно остается, она жидкая как водичка, я думала от неё толку нет и выкидывала.
|
|
|
25.5.2006, 13:14
Сообщение
#29
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Нет,Лисичка,из нее можно и оладушки,и блинчики сделать.Я на ней окрошку делаю.
|
|
|
25.5.2006, 13:52
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сыворотка считается очень ценным продуктом. На ней получается очень хорошее тесто для пирогов, хлеба.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 6:25 |