IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки
Викуша
сообщение 14.5.2006, 19:29
Сообщение #1


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Содержание темы:
Французский хлеб фото-от Викуши
Сырный хлеб-от Викуши
Горчичный хлеб-от Викуши
Рисовый хлеб-от Анюта
Хлеб с кофе и изюмом-от Анюта
Французский хлеб-от Светуни
Французский хлеб(пшеничный)-от Анюта
Картофельный хлеб-от Алекс
Булочки из цельнозерновой муки с добавлением зерен-от Алекс
Булочки дома Паркеров-от Светуни
Хлеб на уксусе-от Алекс
Луковый хлеб с зеленью-от Stern
Хлеб "Весенний"-от Stern
Картофельный хлеб-от Светуни
Пшеничный хлеб-от Светуни
Французский хлеб-от Светуни
Сметанный хлеб-от Светуни
Французский хлеб- от podruga
Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями)- от Stern
"Узелки" с добавками-от Светуни
Нормальный белый хлеб-от Stern
Хлеб для тостов-от Stern
Домашний Дарницкий хлеб - от Stern
Отрубной хлеб с добавками - от Светуня
Итальянский хлеб с жареным луком -от Stern
Булочки по-французски- от Светуня
Итальянский томатный хлеб-от Stern
Молочный хлеб-от Stern
Булочки с сыром-от Светуни
Хлеб яичный-от Stern
Черный пивной хлеб-от Stern
Хлеб апельсиновый к чаю-от Stern
Ржаной хлеб-от Stern
Пушистые булочки-от Светуни
Маковая завитушка-от Stern
Нежные белые булочки-от Stern
Черный хлеб-от Stern
Батон времен застоя-от Stern
Французский букет - от Stern
Французский хлеб - от Stern
Пшеничный хлеб картофельно-медовый - от Stern
Белая булка к чаю с цукатами (Пина Колада) - от Stern
Морковный хлеб - от Stern
Булочки "Здоровье" - от Светуня
Тесто картофельное "Универсальное" - от Stern
Императорские булочки (Kaiserbrotchen) - от Stern
Греческий хлеб со шпинатом и сыром фета - от Stern
Хлеб сегодняшний сдобный - от Stern
Cерый хлеб "Эмигрант" - от Stern
Хлеб "Дарницкий цельнозерновой" - от Stern
Тыквенные булочки - от Stern
Тыквенный сладкий хлеб - от Stern
Пирожки из цельнозерновой муки - от Stern
Тыквенный хлеб с травами - от Stern
Тыквенное тесто воздушное и пушистое - от Светуня
Творожное тесто - от Stern
Ароматные воздушные шарики к супам - от Stern
Шоколадный хлеб - от Stern
Ржаной хлебушек - от Милая
Хлеб на кефире с зеленью - от Милая
Картофельный хлеб - от Kati
Хлеб с солеными огурцами и охотничьими колбасками - от Милая
Гигантские хлебные палочки - от Stern
"Сдобный чайный" хлеб - от Stern
Хлеб белый - от Алекс
Быстрый овсяной хлеб - от Kati
Каштановый хлеб - от Светуня
Хлеб черный на квасе от Stern

______________________________________________________________

Девочки,хочу поделиться с вами своей приятной новостью.Мне муж подарил хлебопечку,я давно ее хотела.А тут такой приятный сюрприз smile.gif smile.gif smile.gif
К ней прилагается книжечка-инструкция и рецепты.Некоторые я уже попробовала.Вкусно!!!
Делала обычный белый,ржаной.Сегодня испекла Французский.Девочки,какие-же все-таки вкусненькие хлебушки получаются.



Фотограф я ,конечно,некудышний. sad.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.5.2006, 19:51
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Викуша @ May 14 2006, 06:29 AM) [snapback]6910[/snapback]

Девочки,хочу поделиться с вами своей приятной новостью.Мне муж подарил хлебопечку,я давно ее хотела.А тут такой приятный сюрприз smile.gif smile.gif smile.gif
К ней прилагается книжечка-инструкция и рецепты.Некоторые я уже попробовала.Вкусно!!!
Делала обычный белый,ржаной.Сегодня испекла Французский.Девочки,какие-же все-таки вкусненькие хлебушки получаются.

Сейчас уменьшу фотку и вставлю.


Счастливая!!!!
Я завидую тебе.. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.5.2006, 21:43
Сообщение #3


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Викуша!Поздравляю с покупкой!Прелесный хлебушек! а рецептик можно?
Кстати,ва-юр,я жду от тебя рецептик вкусного хлебушка,пожалуйста! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.5.2006, 23:20
Сообщение #4


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ May 14 2006, 05:29 PM) [snapback]6910[/snapback]

Мне муж подарил хлебопечку,я давно ее хотела.А тут такой приятный сюрприз smile.gif smile.gif smile.gif

Ой, какая ты счастливая! Я так давно мечтаю о хлебопечке. Но у нас в продаже не видела. Есть в каталогах, чтобы заказывать (кажется из Германии). Давно бы уже заказала, да боюсь, что будет не то ,о чем мечтала. Они все разные.Напиши, пожалуйста, какие еще есть функции в твоей хлебопечке, и какая у тебя фирма.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 16.5.2006, 16:05
Сообщение #5


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE(ва-юр @ May 15 2006, 09:20 PM) [snapback]6930[/snapback]

Ой, какая ты счастливая! Я так давно мечтаю о хлебопечке. Но у нас в продаже не видела. Есть в каталогах, чтобы заказывать (кажется из Германии). Давно бы уже заказала, да боюсь, что будет не то ,о чем мечтала. Они все разные.Напиши, пожалуйста, какие еще есть функции в твоей хлебопечке, и какая у тебя фирма.

Ва-юр, у меня Panasonik sd-253.выполняет функции основной выпечки(хлебушки из обычной пшеничной муки),выпечка из цельной муки, есть специальная функция для выпечки ржаного хлеба, французского и итальянского хлебов, кексов,хлеба без глютена,делает замес обычного дрожжевого теста,а так же теста для пиццы.В этой хлебопечке есть специальный контейнер(он называется диспансер ) для орехов.изюма,сухофруктв и т.д.Из него в процессе замеса теста в нужный момент высыпаются эти продукты.И еще есть функция варки варенья. По желанию можно выставлять размер буханок(средний,большой и очень большой), степень зажаристости корочки (светлая,средняя.темная).Есть функция таймера.С вечера закладывай необходимые проодукты,выставляй таймер,и утром у тебя к завтраку готов свежеиспеченный хлеб.Вроде бы все.

Кати,А вот рецепт французского хлебушка:
1 ч.л. сухих растворимых дрожжей
400 г. пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
1.5 ст.л сухого молока
15 г. слив. масла
280 мл. воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.5.2006, 18:03
Сообщение #6


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(ва-юр @ May 16 2006, 12:30 PM) [snapback]6959[/snapback]

Это сдобная булка, красивая и ароматная. 70г сахара, это 3ст. ложки полные. Реши сама, будешь ли ты уменьшать кол-во. Для обычного классического дрожжевого теста для пирожков идет одна столовая ложка на 1 стакан жидкости.

Спасибо,буду пробовать. smile.gif
Викуша,хлебопечка у тебя по описанию просто чудо!!!Обалденно!Спасибо за рецепт хлебушка!Когда-нибудь я тоже куплю хлебопечку ....пока это ничего больше,чем мечты,но я искренни надеюсь. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.5.2006, 18:51
Сообщение #7


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Викуша какая прелесть, наверная это мечта любой хозяйки!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 16.5.2006, 20:52
Сообщение #8


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE(Людмила @ May 16 2006, 04:51 PM) [snapback]6990[/snapback]

Викуша какая прелесть, наверная это мечта любой хозяйки!!! smile.gif


Да,Людмила,вещь,конечно,классная,уже перестали покупать магазинный хлеб.Но я еще не все ее функции успела попробовать.Мне интересно,как получится дрожжевое тесто и тесто для пиццы,когда попробую,обязательно расскажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.5.2006, 20:57
Сообщение #9


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Викуша @ May 16 2006, 07:52 AM) [snapback]7007[/snapback]

Да,Людмила,вещь,конечно,классная,уже перестали покупать магазинный хлеб.Но я еще не все ее функции успела попробовать.Мне интересно,как получится дрожжевое тесто и тесто для пиццы,когда попробую,обязательно расскажу.

Если не секрет, дорогая она (печь..) в EUR
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.5.2006, 22:51
Сообщение #10


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Викуша, а небольшие булочки она тоже делает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 17.5.2006, 8:51
Сообщение #11


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE(Людмила @ May 16 2006, 06:57 PM) [snapback]7009[/snapback]

Если не секрет, дорогая она (печь..) в EUR

Нет.Людмила,не секрет,она стоит около 160 EUR( в пересчете с наших рублей).

QUOTE(ва-юр @ May 16 2006, 08:51 PM) [snapback]7015[/snapback]

Викуша, а небольшие булочки она тоже делает?

Нет,Ва-юр,там одна стондартная форма для буханки хлеба.Я хочу попробовать дрожжевое тесто для булочек сделать в печке,а выпекать их в обычной духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.5.2006, 9:08
Сообщение #12


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ May 17 2006, 06:51 AM) [snapback]7031[/snapback]

.....Я хочу попробовать дрожжевое тесто для булочек сделать в печке,а выпекать их в обычной духовке.

Я слышала, что так делают. Вымешивают тесто в машине, а потом пекут в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 20.5.2006, 12:58
Сообщение #13


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки,вчера продолжала экспериментировать со своей хлебопечкой.Пекла сырный хлеб.Рецепт нашла на одном из форумов в инете.Эх,жалко ,девочки,что я не могу вас угостить.Я такого вкусного и своебразного на вкус хлеба ещё не ела.Его можно есть просто,как самостоятельное блюдо.Жаль фотик у меня не ахти какой,не могу на фотографии показать структуру хлеба,изображение получается очень мутное.Я не знаю,можно ли поэтому рецепту сделать хлебушек в обычной духовке,но рецепт напишу,вдруг кто-нибудь рискнет.И если вдруг автор этого рецепта" забредет к нам в гости"-большое ему спасибо.
Итак "СЫРНЫЙ ХЛЕБ"
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г. пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. оливкового масла
1 яйцо+1 желток
100 г. мелконарезанного сыра(у меня был "ламбер")
180 мл. воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.5.2006, 13:06
Сообщение #14


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Викуша!Интересный рецепт,спасибо!Да,жаль,что угоститься нет возможности... tongue.gif Я бы с удовольствием попробовала бы...Может и решусь испечь этот хлебушек в духовке.Викуша,как ты думаешь,если я заменю сухие дрожжи на свежие,как получится?А то из здешних сухих дрожжей выпечка не поднимается вобще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 20.5.2006, 13:17
Сообщение #15


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Kati, я думаю,что можно заменить,но вот в каких пропорциях???Я с дрожжевым тестом не очень дружу,а вот моя мама в этом ас.Так вот, она вообще никогда не произнавала сухие дрожжи.Но в хлебопечку идут только сухие.Может кто-нибудь из девочек поскажет пропорции unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 1:30