Остатки сладки., утилизация недоеденого ужина. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Остатки сладки., утилизация недоеденого ужина. |
18.5.2006, 16:22
Сообщение
#2
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Как вкусно!
А собачке кусочек остатков так и не достался Да остатки хорошо в запеканочки идут. Вермишель, рис, яичко вбить, овощей, если есть и соус вкусный. |
|
|
18.5.2006, 17:14
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Лисичка @ May 18 2006, 04:22 PM) [snapback]7138[/snapback] Как вкусно! А собачке кусочек остатков так и не достался Спасибо,Лисичка! Собачка пока немножко не в форме,видимо идет обмен гармонов...Так что пока не балуем. |
|
|
18.5.2006, 17:54
Сообщение
#4
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Kati какая ты молодец!!!!
А я вот все выбрасываю или спихиваю мужу, чтобы отнес на работу... ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!!! |
|
|
18.5.2006, 19:11
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ May 18 2006, 05:54 PM) [snapback]7144[/snapback] Kati какая ты молодец!!!! А я вот все выбрасываю или спихиваю мужу, чтобы отнес на работу... ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!!! Спасибо,Людмила! Во многом я беру пример у нашей ва-юрочки. |
|
|
18.5.2006, 20:25
Сообщение
#6
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ May 18 2006, 06:11 AM) [snapback]7150[/snapback] Спасибо,Людмила! Во многом я беру пример у нашей ва-юрочки. Да, я тоже наверное буду стараться.... |
|
|
18.5.2006, 22:34
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Молодец,Катюша! Я очень давно хотела открыть эту тему. Мира меня поддерживала. Но так и не собралась. Я, лично противник того ,чтобы выбрасывались продукты. Вчерашний хлеб, остатки обеда, скисшее молоко, неизрасходованные за зиму заготовки. Всему можно дать "вторую жизнь", не затрачивая при этом ни новые материальные, ни физические затраты. Давайте в этой теме делиться как мы из "хорошо забытого старого" преобразовали в новое. Я думаю, что эта тема будет актуальна и будет пополняться нашими " изобретениями". И всегда сюда будет можно заглянуть, чтобы решить, как пристроить тот или иной оставшийся продукт. Спасибо, Катюша! Запеканочка у тебя получилась славная. Вот и новое блюдо!
|
|
|
19.5.2006, 9:18
Сообщение
#8
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Очень даже приветствую!!!
У меня очень часто остается кефир и скисшее молоко. Блинчики не будешь ведь каждый день делать, а на большее фантазии не хватает... Может Ва - юрчик чего посоветуешь |
|
|
19.5.2006, 9:43
Сообщение
#9
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 07:18 AM) [snapback]7186[/snapback] У меня очень часто остается кефир и скисшее молоко. Блинчики не будешь ведь каждый день делать, а на большее фантазии не хватает... Может Ва - юрчик чего посоветуешь И у меня тоже. Ребенок недоедает, а мне от них уже тошнит . |
|
|
19.5.2006, 10:21
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 07:18 AM) [snapback]7186[/snapback] Очень даже приветствую!!! У меня очень часто остается кефир и скисшее молоко. Блинчики не будешь ведь каждый день делать, а на большее фантазии не хватает... Может Ва - юрчик чего посоветуешь Можно много чего из него сделать. Ну, я например, поступила бы так: Скисшее молоко поставила бы на плиту и на несильном огне дала бы ему створожиться. Когда молоко все свернется хлопьями, выстелить дуршлаг марлечкой в несколько слоев и переложить туда творожную массу, пусть стечет. Когда видимая жидкость перестанет капать, поднять марлечку за концы, связать в узелок и подвесить на ночь или поставить под гнет. На следующий день раздели творожок на удобные тебе порции, положи по пакетикам и заморозь. Достанешь, когда соберешься делать запеканку, сырнички, творожный пирожок. Хранится в морозилке прекрасно и в приготовлении нежнее, чем купленный. При нагреве погибают все микробы, то есть, творожок еще и стерилизуется. |
|
|
19.5.2006, 10:39
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ May 19 2006, 07:43 AM) [snapback]7189[/snapback] И у меня тоже. Ребенок недоедает, а мне от них уже тошнит . Положи оставшиеся блинчики и оладушки в морозилку. Когда решишь сделать на ужин горяченький слоеный пирожок, достанешь, разморозишь и выстелишь ими смазанную форму, сверху начинку ( тоже остатки из морозилки) поджаренную кусочками колбаску с луком и чесноком, или гречневую кашу (остатки), сверху поджаренную колбаску, можно сбрызнуть кетчупом, посыпать тертым сыром и в духовку. Можно сделать в несколько слоев. Сытный, вкусный ужин из остатков тебе обеспечен. Главное, не докладывать домашним как и из чего ты приготовила. Если хочешь приготовить сладкий пирог, то на блинчики положи с сахаром свежие нарезанные яблоки, или др. фрукты, ягоды, варенье. Взбей в крепкую пену пару яичных белков и выложи сверху на варенье или фрукты. Запекай до подрумянивания белков. Ну, а потом с молочком или чайком балуй семью новым блюдом. |
|
|
19.5.2006, 11:03
Сообщение
#12
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ва-юр, а мне и в голову не пришло что творого можно замораживать. Я его сама делаю ребенку а он часто недоедает. А мы его тоже есть не можем. так и выкидывали собакам на мусорке.
А идеи с оладушками тоже классные. Вот спасибо тебе. |
|
|
19.5.2006, 11:20
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юрчик,я была уверена,что тема пустовать не будет! И Спасибо тебе,за новые идеи!
|
|
|
19.5.2006, 11:51
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Kati, Лисичка, на здоровье! Идей много, за один день все не расскажешь.
|
|
|
19.5.2006, 12:24
Сообщение
#15
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ва-юр, твои идеи наверно и за всю жизнь не раскажешь. Жалко дочечки нет - кому же опыт передавать? А может еще не поздно?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:57 |