Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
6.4.2007, 6:56
Сообщение
#496
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Какой интересный борщик! Наверняка вкуснятина!!!
|
|
|
6.4.2007, 17:46
Сообщение
#497
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
И правда борщик интересный,я с ботвой только холодный свекольник делала.Зеленая фасоль думаю мне понравилась бы. в борще.Спасибо за рецептик.
|
|
|
6.4.2007, 18:13
Сообщение
#498
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Stern,Алена,мне очень приятно,что Вам рецептик понравился!
|
|
|
6.4.2007, 22:18
Сообщение
#499
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 5.4.2007, 17:43) [snapback]71811[/snapback] Суп со свекольной ботвой (вариация под борщ) Катенька спасибо тебе за рецептик. Появится молодая свекла обязательно сварю. Рецептик скопировала Ты сметану прямо при варке борща добавояешь, как я поняла, правильно ? А сколько этой ботвы добавялять нужно ? |
|
|
6.4.2007, 22:27
Сообщение
#500
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Катюша,весной сразу запахло.Я варю почти такой же борщ.Как только свекла появилась молодая,вытаскиваю ее из грядки,мою,тру,ботву режу и дальше как обычный борщ варю.Вкус весны.....Свежесть да и только.
|
|
|
6.4.2007, 23:09
Сообщение
#501
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Kati @ 6.4.2007, 7:43) [snapback]71811[/snapback] Суп со свекольной ботвой (вариация под борщ) Какой вкусный супчик |
|
|
7.4.2007, 6:24
Сообщение
#502
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 6.4.2007, 14:18) [snapback]72000[/snapback] Катенька спасибо тебе за рецептик. Появится молодая свекла обязательно сварю. Рецептик скопировала Ты сметану прямо при варке борща добавояешь, как я поняла, правильно ? А сколько этой ботвы добавялять нужно ? С молодой ботвы еще вкуснее получится! Ее надо по вкусу,у меня в этот раз было ботвы с четырех крупных свекол,ее и положила на большую кастрюлю.У меня муж супы любит понаварестее и погуще,по-этому я туда еще овощей всяких напихала,а задумывала вообще простой легенький супчик сварить.Ну я же как всегда,задумаю одно,а сделаю другое. Сметану обычно при варке не добавляю в борщ,но в это раз почему-то протушила овощи вместе со сметаной,все равно вкусно получилось. Подружка,Гуна,спасибо! Леночка,ты права,свеженький супчик!У меня он тоже с детства с весной ассоциируется! А еще крапивный борщик...мммм....Размечталась ,где бы еще крапиву достать |
|
|
16.4.2007, 20:00
Сообщение
#503
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
Если мне не хочется возиться с приготовлением, а муж обед без супа обедом не считает, и меня приучил суп, есть каждый день, я делаю
«Укропный суп» Беру кусок мяса, говядина или свинина не важно, главное, что бы была косточка (для наваристости), но и мяско присутствовало и варю из него бульон. Вытаскиваю сварившееся мясо, а в бульон закидываю картошку (примерно 5-6 средних картофелин, но это кому как нравится, мы любим жидкие супы), и сыплю сушеного укропа (много). Если укроп свежий, то его нужно закидывать минут за 5 до окончания варки. Когда картошка практически готова, взбалтываю яйцо (я обычно и соль туда же добавляю), и тоненькой струечкой, постоянно помешивая суп, вливаю его в кастрюлю (тогда яйцо схватывается не комком, а небольшими хлопьями). Мясо разбираю на кусочки и кидаю обратно в кастрюлю. Довожу до кипения и выключаю. Суп готов, получается по-весеннему красивый, легкий и в то же время достаточно сытный. |
|
|
16.4.2007, 20:30
Сообщение
#504
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
.И правда весенний супчик получается.Спасибо.
|
|
|
16.4.2007, 21:10
Сообщение
#505
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(keul @ 16.4.2007, 12:59) [snapback]74787[/snapback] «Укропный суп» Очень легенький и вкусный супчик! |
|
|
16.4.2007, 23:23
Сообщение
#506
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(keul @ 16.4.2007, 19:59) [snapback]74787[/snapback] Если мне не хочется возиться с приготовлением, а муж обед без супа обедом не считает, и меня приучил суп, есть каждый день, я делаю «Укропный суп» Вкусный супчик! Красиво будут смотреться яичные хлопья на фоне укропчика. |
|
|
17.4.2007, 5:45
Сообщение
#507
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Мы супы едим редко,но рецептик очень заманчивый!При случае испробую.Спасибо!
|
|
|
17.4.2007, 8:24
Сообщение
#508
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
Рада что вам понравился.
А это совсем весенний суп "Суп из дикого щавеля" (из дикого потому что он растет недалеко от дома, и культурный мы у себя и не садим ) Щавель шинкуется, вариться, солится. В тарелку добавляется резанное варенное яйцо и сметана До безобразия просто и быстро. Что интересно, моя мясоежка в других вариациях его не признает, я как-то пробовала заикнуться, что можно же и мясной бульон сварить и картошечки добавить, получила категорическое - "НЕЕЕЕЕТ только так иначе есть не буду". Ну нет так нет, нашим легче. Тем более, что в таком исполнении, он мне тоже нравится. Скоро можно будет собирать щавель и варить. Девочки, подскажите, как его можно консервировать? |
|
|
17.4.2007, 8:29
Сообщение
#509
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Такой суп с щавеля я тоже делаю И тоже люблю Вкусно!!!
|
|
|
17.4.2007, 8:57
Сообщение
#510
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Мы такой супчик холодным едим. Вкусненько.
А щавель законсервировать проще простого. Нарезать,разложить в банки,залить кипящим рассолом(на 1 литр воды- 50 гр соли) и закатать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.11.2024, 10:35 |