Киш, Oткрытый французский пирог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Киш, Oткрытый французский пирог |
18.5.2006, 10:38
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы:
Киш лорен-от Ва-юр Мясной киш-от Ва-юр Киш с грибами и луком-от Ва-юр Киш с вареной колбасой-от Ва-юр Киш кабачковый-от Ва-юр Киш с рисом, фаршем и сладким перцем-от Ва-юр Пирог с лососем-от podruga Киш с семгой на картофельной основе - от АЛЕНКИН Первый киш-от podruga Кишпинат-от Лелишна Киш рыбный с овощами-от Светуня Киш с итальянскими сосисками-от Махоня Киш со шпинатом и яйцами - от Nerazumna Киш на творожном тесте со шпинатом, кабачками и красной рыбой - от Светуня Киш с курицей и грибами - от Брусничка Рыбный киш с творожным тестом - от Nerazumna Пирог "Киш" -от Тати Киш с картофелем, шпинатом и ветчиной - от Nagma Киш с брокколи и куриной грудкой - от Людмила Киш с курицей и грибами - от Татоша Киш с курицей и грибами - от Татоша Киш из дрожжевого теста с копченой курицей и брокколи - от Людмила _____________________________________ Если "Пицца" имеет свою отдельную тему, то я думаю, что и Киш достоин этого. Вы так же, как и для пиццы, можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Киш, это открытый французский пирог. Киш лорен (классический рецепт) Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер»(взяла,какой был в холодильнике на этот момент), щепотка мускатного ореха Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. ( у меня был копченый бекон и я его только слегка обжарила). Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки. kuking |
|
|
18.5.2006, 11:06
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юр,как вкусноо!!
|
|
|
18.5.2006, 12:46
Сообщение
#3
|
|
Наш человек Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 |
QUOTE(ва-юр @ May 18 2006, 08:38 AM) [snapback]7115[/snapback] Если "Пицца" имеет свою отдельную тему, то я думаю, что и киш достоен этого. Вы так же, как и для пиццы, можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Киш это открытый французский пирог. Киш лорен (классический рецепт) Здорово! |
|
|
18.5.2006, 12:57
Сообщение
#4
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ва -юр, правда здорово. Так у тебя много рецептов этого самого киша? Ну наверно просто начинки разные.
|
|
|
18.5.2006, 13:57
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ May 18 2006, 10:57 AM) [snapback]7125[/snapback] Ва -юр, правда здорово. Так у тебя много рецептов этого самого киша? Ну наверно просто начинки разные. Не только разные начинки, но и тесто тоже разное. Я что -то последнее время "остыла " к пицце, хотя знаю оооочень много рецептов. Наверное, острота ажиотажа прошла,не так актуально и уже не так интересно. Уже года два как я практикую киш. Для всей семьи на ужин он более сытен, чем пицца. Самое главное, что я могу " утилизовать" всякие остатки засыхающие в холодильнике. И киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку (до 6-ти месяцев). Готовый киш нарезаю на куски, заворачиваю каждый кусочек в фольгу и в морозилку. По мере надобности достаю и в разогретую духовку не разворачивая фольги минут на 20. Будет как будто только выпечен. Нельзя предварительно размораживать. Из морозилки сразу в духовку. |
|
|
18.5.2006, 14:16
Сообщение
#6
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Ва-юр,ты ,как всегда, с очередной вкуснятиной!!!Очень аппетитно!!!И идея с замороозкой тоже классная.Когда есть свободное время,испекла киш и в морозилку.Очень часто бывает,что нет времени готовить,а тут достал из морозилки пирог,в духовку его или в микроволновку и...Приятного аппетита.Еще раз спасибо за рецепт.
|
|
|
18.5.2006, 18:14
Сообщение
#7
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Luda @ May 17 2006, 11:46 PM) [snapback]7123[/snapback] Здорово! Присоединяюсь!!!! Мне очень нравится такой пирог с врокколли. |
|
|
18.5.2006, 22:09
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Девочки, спасибо! Да, Людмила, и с брокколи очень вкусно и с пореем я тоже люблю. Тем и удобен этот пирог , что как и пиццу его можно готовить на любой вкус.
|
|
|
26.5.2006, 11:50
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Мясной киш
готовое слоеное тесто 300-400г мясного фарша большая луковица 2-3 зубчика чеснока 4-5 ст. л. томатной пасты, 2 яйца 1стакан молока 100 г тертого сыра свежая петрушка Обжарить фарш с луком и рубленным чесноком, добавить томатн. пасту, соль, перец, приправы, зелень. Раскатать тесто и выложить его на противень, сделав бортики.Тесто покрыть ровным слоем начинкой из подготовленного фарша.Взбить яйца с тертым сыром, молоком и нарезанной петрушкой.Вылить яичную смесь на фарш и посыпать немного сверху сыром. Разогреть духовку до 200 °и запекать до готовности 30 мин. |
|
|
26.5.2006, 12:06
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ва-юр, как вкусноооо.
|
|
|
26.5.2006, 12:28
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юр,какое вкусное и простое в приготовлении блюдо!Обязательно попробую,спасибо за рецепт!
|
|
|
26.5.2006, 17:20
Сообщение
#12
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ва-юр, эти твои киши просто прелесть. Мой муж назвал его Киш-миш . Я делала по первому рецепту, только с фаршем и луком поджареными вместо бекона. Очень вкусно и просто. Обьедение.
|
|
|
26.5.2006, 17:28
Сообщение
#13
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Действительно - просто объеденье!!!
|
|
|
26.5.2006, 23:24
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо, девочки! Приятно,что и вам этот пирог понравился. Он меня частенько выручает. В морозилке и сейчас лежит колобок теста, ждет своей очереди.
|
|
|
27.5.2006, 7:07
Сообщение
#15
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ва-юр а долго такое тесто можно в морозилке держать?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:07 |