Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
17.5.2006, 14:48
Сообщение
#106
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ANFIZA @ May 17 2006, 01:40 AM) [snapback]7076[/snapback] А мне лень из-за себя бодягу разводить... Я с таким же успехом могу съесть галету в шоколаде на 2 пункта. и книжку почитать в свободное время... Я себя ЛЮБЛЮ и готовлю себе отдельно и много всего (чтобы запасы были в холодильнике), но не люблю сложных блюд с заморочками и с какими нибудь экзотическими продуктами, которых и в магазине не отыскать. Вчера делала суфле из творога на пару, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО, а главное быстро, но рецепт напишу в другой раз, делала поздно вечером (на завртак сегодняшний) и фотография не удалась. Посмотри в своей книжечке рецептов, нет ли у тебя блюд из овощей без обжарки (не салаты), такое что нибудь интересненькое....Люблю паприку, цуккини, баклажаныю |
|
|
17.5.2006, 15:23
Сообщение
#107
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 12:48 PM) [snapback]7079[/snapback] Посмотри в своей книжечке рецептов, нет ли у тебя блюд из овощей без обжарки (не салаты), такое что нибудь интересненькое....Люблю паприку, цуккини, баклажаныю Есть, завтра посмотрю, я не на своём компе. А принцип везде один:смешивай и туши. Я в МВ готовлю. Замороженые из пачек. Быстро, вкусно и без заморочек. |
|
|
17.5.2006, 15:38
Сообщение
#108
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Про такие знаю...
Что нибудь интересненькое может есть, например соус к ним какой нибудь необычный или сочетание продуктов интересное... Короче говоря - сама не знаю чего хочу...... |
|
|
17.5.2006, 22:35
Сообщение
#109
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 12:28 PM) [snapback]7073[/snapback] А ну, марш на кухню!!! Для себя самой ЛЮБИМОЙ лень приготовить? Для своих мужчин вон какие деликатесы делаешь, вот такие мы женщины..... Дааа-а, тебе хорошо говорить! Один в Ирландии, другой на рыбалке . А мои каждый день под ногами "путаются", заглядывают в кастрюлю,что ж там сегодня на обед . Нет,нужно действительно выходить скорее на работу! Вот тебе в копилку: Баклажан с морковью и фасолью На 4 порции: 1 пучок моркови, 4 зубчика чеснока, соль, 8 ст. ложек уксуса, 6 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, по 1 ч. ложке душицы и розмарина, 250 г консервированной фасоли, 1 баклажан, 4 ломтика черного хлеба, 125 г сыра, 4 маленьких помидора. Морковь нарежь, чеснок поруби. Морковь с 1/2 чеснока вари 4 мин, воду слей. Добавь 4 стол, ложки уксуса, 2 стол, ложки масла и приправь. Луковицу нарежь. Вскипятить лук с душицей, 4 стол, ложками уксуса и 2 стол, ложками масла. Полей смесью фасоль, приправь. Морковь и фасоль оставить на 4 ч. Баклажан нарежь, обжарь с оставшимися чесноком, маслом, розмарином. Обжарь хлеб на сухой сковородке или в тостере. Сыр и помидоры нарежь, выложи на хлеб и запеки. Питательная ценность одной порции = примерно 280 ккал. ( А сколько это в пунктах? Как ты считаешь калории и переводишь затем в пункты?) Запеканка из риса со шпинатом и щавелем На 4 порции : 0,5 кг шпината, 3—4 пригоршни щавеля, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сухарей, молотый красный перец, соль. Перебранные и промытые шпинат (можно использовать замороженный) и щавель мелко нарежь,. Наруби лук, все компоненты смешай с рисом, молотым красным перцем, томатом-пюре, солью и растительным маслом. Выложи в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями посуду, влей полтора стакана горячей воды и запекай в горячем духовом шкафу в течение 15 мин. Залей смесью из взбитых с молоком яиц и 1 щепотки соли и продолжай запекать до образования румяной корочки. Питательная ценность одной порции - примерно 320 ккал. Совет: чтобы снизить калорийность этого блюда, добавь меньше растительного масла, вместо сухарей используй отруби, молоко добавляй обезжиренное и вместо 3 целых яиц возьми белки от 4-6 яиц. |
|
|
18.5.2006, 8:43
Сообщение
#110
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва - юрчик, миленький спасибки тебе за такие интересные рецепты
Обязательно сделаю и в пункты переведу позже...... я сейчас на работе, работаю, так сказать... Пункты буду считать отдельно по каждому продукту, а потом поделю на порции. |
|
|
18.5.2006, 9:12
Сообщение
#111
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 18 2006, 06:43 AM) [snapback]7112[/snapback] Ва - юрчик, миленький спасибки тебе за такие интересные рецепты Обязательно сделаю и в пункты переведу позже...... я сейчас на работе, работаю, так сказать... Пункты буду считать отдельно по каждому продукту, а потом поделю на порции. Да, работа прежде всего! Мне не к спеху. Просто хотела, чтобы ты меня нучила как ты по калориям высчитываешь. По пунктам то я умею. А у меня много рецептов по калориям, а я не понимаю как их определять,подходят ли они или нет. |
|
|
18.5.2006, 12:52
Сообщение
#112
|
|
Наш человек Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 |
А сколько новенького! Анфиса,добро пожаловать. Буду брать пример.
|
|
|
18.5.2006, 14:35
Сообщение
#113
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 01:38 PM) [snapback]7089[/snapback] Про такие знаю... Что нибудь интересненькое может есть, например соус к ним какой нибудь необычный или сочетание продуктов интересное... Короче говоря - сама не знаю чего хочу...... Даю наводку: http://www.yamama.ru/forum/viewtopic.php?t=531 |
|
|
18.5.2006, 15:38
Сообщение
#114
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ May 17 2006, 08:12 PM) [snapback]7113[/snapback] Да, работа прежде всего! Мне не к спеху. Просто хотела, чтобы ты меня нучила как ты по калориям высчитываешь. По пунктам то я умею. А у меня много рецептов по калориям, а я не понимаю как их определять,подходят ли они или нет. Ну вот я посчитала оба блюда.Если учесть то, что это самостоятельное блюдо и дополнительно больше ничего не нужно - очень даже нормально по пунктам получается. А на калькуляторе мы не можем посчитать, так ка надо знать колорийность в 100 гр продукта (у нас дано на порцию) и вес нашей порции. БАКЛАЖАН С МОРКОВЬЮ И ФАСОЛЬЮ Морковь, баклажан, помидор - 0 п чеснок, лук, пряности, соль, перец, уксус - 0 п раст.масло 6 ст ложек (1ч л = 1 п) - 12 п 250 гр фасоль консерв. – 5 п 125 гр сыра (твердый до 20% 30 гр 1,5 п) - 6,5 п хлеб 4 кусочка (из цельзерновой муки 1 кусок 1,5 п) – 6 п ВСЕГО - 29,5 на 4 порции, 1 порция – 7,3 п округляем = 7 пунктов ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА СО ШПИНАТОМ И ЩАВЕЛЕМ Шпинат, щавель, лук, томат пюре, перец, соль - 0 п Рис 0,5 стакана (предположим 2 ст ложки) сырой 1ст л 1п - 2 п 3 ст ложки раст. масла (1ч л = 1 п) - 6 п 1 ст молока (до 1,5% 1 стакан 250мл) - 2 п 4 яичных белка (1 шт 0,5 п) - 2 п2 ст ложки сухари (1 ст л = 0,5 п) - 1 п ВСЕГО - 13 пунктов на 4 порции, 1 порция = 3,25 п округляем = 3 п ANFIZA спасибо!!!! Рецептик взяла. |
|
|
18.5.2006, 16:12
Сообщение
#115
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Откуда и чей рецепт(стыдобища) не знаю. наверное, с кукинга...
имам баялди ( или соте из синих). на 3 баклажана , 2 крупние луковитси , 3-4 моркови , 4-5 помидоров , 3-4 крупних пертса( я люблю зеление- самие ароматние), можно и острий зел. перетс( на любителя остренького), головка чеснока. 1.Баклажани , помидори и перетс порезать крупненько посолить поперчить и прямо на протвине перемешать с оливковим маслом ( масла немного) -- поставить запекаться в духовку. пока баклажани пекутся , натереть морковь с луком и поставить тушиться на газ , мин через 10 добавить тселие чисченние дольки чеснока и хорошо протушить. 3, когда баклажани с овосчами в духовке готови т.е. сок которий помидори пустили почти весь википел и они подрумянились, добавить их к моркви с луком. 4. тушить вместе , помешивая осторожно несколько раз , пока овосчи не свяжутса вместе (, но ето не должна бить каша, все как би по отдельности но вместе , надеюсь понятно обяснаю) , мин 20-25. когда готови остудить , можно зелень Совсем не пунктово получается , только жир и считаем. Ой, что-то у меня ни цитаты не получаются, ни смайлики... Осень,баклажаны! bernik А жарить то нам нельзя!Вот я и решил запечь их в духовке!Обьедение!А потом почистить и порезать!Добавить перец болгарский немного всякой зелени и заправить сметанкой(50 грамм ряженки 2,5% и творог 0% смешать)Обьедение!Да не забудьте чеснока добавить,кинзы,базилика!Все что есть дома!Получаеться класс!Обьедаються все,кто даже и не сидит на диете! |
|
|
18.5.2006, 16:33
Сообщение
#116
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
doljka
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=25252...er=asc&start=30 мы еще такой вот дип- соус любим всем семейством огурец на терке йогурт 1,7% без добавок чесночек давленный вкуснооооо, огурец можно на маринованный заменить... только сколько в нем пунктов надо глянуть а так цена соусу- пункты йогуртика. У меня ребенок огурцы не ест, а в этом соусе уплетает,а ежели еще с картошечкой запеченной в фольге. Ну вот,это хоть со всеми адресами. А то сплошной плагиат... Абрикосовое суфле с корицей. Ольча На 4 порции: 3 яйца 1\2 стакана абрикосового джема Мелко натертая цедра 1\2 лимона 1 ч. ложка молотой корицы плюс еще немного для украшения. 1. Предварительно разогреть духовку до 210 °С. Слегка смазать маслом четыре формочки для суфле и чуть присыпать их мукой. 2. Яичные желтки положить в миску, добавить абрикосовый джем, цедру лимона и корицу. 3. Взбить смесь миксером, пока она не загустеет и не сделается бледного цвета. 4. Взбить яичные белки в довольно плотную пену. 5. Смешать взбитые белки с корично-абрикосовой смесью. 6. Суфле разложить в подготовленные формочки и запекать в духовке 10-15 мин, пока оно не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Подавать к столу горячим, посыпав молотой корицей. Приятного аппетита!!! |
|
|
18.5.2006, 20:48
Сообщение
#117
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ANFIZA
спасибочки за рецептики.Про дип такой знаю, делаю. Позавчера делала суфле из творога и клубники с бананами, но не в духовке, а на пару. Ну очень даже ничего получается.В выходные надо будет твой рецепт попробовать. Я вообще сладким сейчас не очень увлекаюсь, но иногда хочется себя побаловать... |
|
|
19.5.2006, 20:07
Сообщение
#118
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ЗАВТРАК.
Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru 2 сухарика - 1 п 2 ч л клубничного варенья (я уже писала как я его варю) – 0 п 1 кусочек хлеба из цельноз.муки 45 гр - 1,5 п 1 кусочек вареной ветчины 20 гр - 0,5 п Кусочек огурца и кусочек помидора - 0 п Кофе - 0 п Всего – 3 пункта ОБЕД Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru Борщ из свеклы - 0 п Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru Вареный рис с морковью 3 ст ложки - 1,5 п Тушенная капуста с луком и морковью • на раст. масло 1 ч ложка – 1 п Печень говяжья жаренная • на раст. масло 1 ч ложка - 1 п • печень 1 кусок в сыром виде 100 гр - 2,5 п + 1 ч л 20% майонеза 0,5 п ВСЕГО - 6,5 пунктов УЖИН Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru Салат • из свежих овощей (огурец, помидор, китайская капуста, паприка, лук порей, салатный соус на 0 пунктов, соль, перец лимонный) • и консервированного тунца в собств. соку (без бульона, сцеженный) 3 ст ложки - 1,5 п Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru Десерт Йогурт без добавок 2% 1 стакан - 2,5 п + ванильный сахар + сахарозаменитель + желатин - 0 п + пол – банана + 1 шт киви - 0 п ВСЕГО - 4 пункта ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ 3 + 5,5 + 4 = 12,5 пунктов (экономия 3,5 пункта, на выходные дни...) |
|
|
19.5.2006, 20:55
Сообщение
#119
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила!!!Как всегда,все очень вкусно,красиво и аппетитно!Молодчина!
|
|
|
19.5.2006, 22:13
Сообщение
#120
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Kati это тебе
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:06 |