Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
3.4.2007, 13:30
Сообщение
#466
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 287 |
Штернушка, какой пирожек вкусненький!
Так и проситься в рот! Спасибо! |
|
|
3.4.2007, 15:23
Сообщение
#467
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибки,Олька!
Ну раз уж просится в рот,не отказывай пирогу! |
|
|
3.4.2007, 20:39
Сообщение
#468
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Stern @ 3.4.2007, 2:33) [snapback]70818[/snapback] Девочки,вот ещё рецепт из заветной тетрадочки,от бабули. Пирог хитрый Штернушка,рецептики твоей бабушки целый клад!Спасибо,что делишся им с нами!Пирог сказка просто! |
|
|
4.4.2007, 0:23
Сообщение
#469
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Я тоже хочу быть хитрой, да еще и с таким хитрым пирогом
|
|
|
4.4.2007, 6:58
Сообщение
#470
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Катюша,Махоничка,спасибочки!!!
|
|
|
4.4.2007, 8:22
Сообщение
#471
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 287 |
Девочки подскажите пожалуйста, где можно посмотреть рецепт приготовления жидкой карамели( которой поливают мороженое или кексы) или может ее и не делают в домашних условиях? Я даже не знаю где это посмотреть, в какую темку зайти, извените меня если я написала не по теме, но так найти и сделать хочеться !
|
|
|
4.4.2007, 9:36
Сообщение
#472
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Олька, лично я делала обыкновенно. Может и есть какое то правило, не знаю. Брала 1ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Все это варила на сковороде. Густоту регулируешь временем варки самой карамели, если снять сразу, то жидкая, а если поварить подольше - хрустящая получится. Подождем, что еще подскажут
|
|
|
5.4.2007, 11:26
Сообщение
#473
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 287 |
Цитата(светуня @ 4.4.2007, 7:36) [snapback]71240[/snapback] Олька, лично я делала обыкновенно. Может и есть какое то правило, не знаю. Брала 1ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Все это варила на сковороде. Густоту регулируешь временем варки самой карамели, если снять сразу, то жидкая, а если поварить подольше - хрустящая получится. Подождем, что еще подскажут Спасибо Светуня! Я если честно думала, что туда еще чего-нибудь добавляют для вкуса, а оказывается только сахар, спасибо за помощь! |
|
|
5.4.2007, 12:27
Сообщение
#474
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Я иногда в конце варки, когда сахар уже растаял , добавляю чуть ванилина
|
|
|
5.4.2007, 17:19
Сообщение
#475
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А я еще добавляю сливки и немного сливочного масла.
Чтобы карамельный соус не кристаллизовался, его нужно правильно варить. Обязательное условие - мешать только в одну сторону. Варить на среднем огне до закипания, когда закипит, больше мешать нельзя.Время варки около 10 минут, до того как сироп потемнел, сразу после этого добавить сливки и масло. |
|
|
6.4.2007, 8:04
Сообщение
#476
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 287 |
Цитата(Людмила @ 5.4.2007, 15:19) [snapback]71698[/snapback] А я еще добавляю сливки и немного сливочного масла. Чтобы карамельный соус не кристаллизовался, его нужно правильно варить. Обязательное условие - мешать только в одну сторону. Варить на среднем огне до закипания, когда закипит, больше мешать нельзя.Время варки около 10 минут, до того как сироп потемнел, сразу после этого добавить сливки и масло. Спасибо Людмила за совет! |
|
|
12.4.2007, 18:59
Сообщение
#477
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Pups @ 12.4.2007, 11:18) [snapback]73857[/snapback] Банановый хлеб Пошаговый рецепт находится здесь Pups , очень вкусненький рецептик! |
|
|
12.4.2007, 19:28
Сообщение
#478
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Kati. спасибо
Kati. спасибо и за перенос тоже |
|
|
12.4.2007, 19:46
Сообщение
#479
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Пупсик, твой хлеб - украшение праздничного стола
Рецептик, очень заманчивый |
|
|
12.4.2007, 19:46
Сообщение
#480
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Пупсик,прекрасный рецепт!
Вопросы:какого обьёма твой стакан и какого размера форма? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:35 |