Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
31.3.2007, 0:53
Сообщение
#151
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 178 Регистрация: 31.1.2007 Пользователь №: 3,203 |
Цитата(Kati @ 31.3.2007, 3:46) [snapback]69761[/snapback] 1ч.л. сухих дрожжей=25 гр свежих Спасибо большое Катя |
|
|
31.3.2007, 1:26
Сообщение
#152
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 30.3.2007, 9:36) [snapback]69407[/snapback] А у меня еще вопросик к спецам!!! Крашу яйца в шелухе - очень много лопается яиц, так жалко всегда - на стол то не очень выставишь такие. Есть может быть какие хитрости , чтобы они не лопались. Варю в очень соленой воде и долго. Яйца получаются необыкновенно вкусными. Я для куличей и для окраски яйца достаю из холодильника с вечера. За ночь они становятся комнатной Т* и не лопаются практически совсем при варке. И в тесто для куличей нельзя класть холодные яйца. Цитата(Викуся @ 30.3.2007, 14:02) [snapback]69511[/snapback] Девочки,здравствуйте! А кто-нибудь знает рецепт кулича на сухих дрожжах !!!Поделитесь пожалуйста Подберите любой понравившийся рецепт куличей и замените прессованные дрожжи сухими в пропорции - 14 г сухих дрожжей соответствуют 50 г прессованных дрожжей. Посмотрите на упаковку сухих дрожжей их вес. Они бывают разные. Пересчитайте, сколько вам понадобится дрожжей по рецепту. Цитата(светуня @ 30.3.2007, 14:29) [snapback]69513[/snapback] А я вот только на сухих и готовлю. Буду печь по рецептику Ва-юр. Интересно, что она на это скажет ??? Очень хорошо, что сказала по какому рецепту будешь печь. Если по этому, то я куличами этими очень довольна. В них абсолютно отсуствует хлебный привкус. Очень ароматные. Печь нужно в четверг, а пробу снимать в воскресенье. Они за это время "созревают". А оставшийся 1 очень большой кулич после пасхи я нарезала ломтиками и подсушила в духовке. Ооочень были вкусные сухарики! Единственное, по рецепту мне не хватало жидкости в тесте почему-то. И я еще чуть разбавила. Может быть яйца не крупные у меня попались. Так что сама посмотришь. А так, куличи были бесподобные. |
|
|
2.4.2007, 15:17
Сообщение
#153
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 49 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 2,116 |
Добрый денечек!
Хочу поделиться своим рецептом Пасхи. Нашла я ее лет 5 назад на не помню каком сайте...и раз сделав...потряла. Позже нашла очень похожий рецепт на кукинг нет...и далее с ним эксперементировала. Пасху я делаю сырую, заварную еще ни раз не пробовала. И так о рецепте ПАСХА (на кукинге называется царская). 1 кг творога (я беру жирный и как можно суще. Поскольку знакомой бабушки с творогом нет..покупать на рынке не рискую...то беру 5% и 9 % местного молокозавода...и отжимаю...закручиваю в марлю и ставлю под гнет либо подвешиваю...чтобы влага скапала). 5—6 желтков 450-500 г сливочного масла 500 г сахара 300 г 30% -ных сливок (вообщем чем сливки жирнее..как говорится чтобы ложка стояла ...тем лучше. Мне сливки такие как веселый молочник.. и прочие марки в духе бабушки в деревне...которые так часто рекламируют по тв не подходят...так как они как жирное молоко...а надо именно сливки.) по 100 г изюма, миндаля, цукатов (тут уже на любителя...мы не едим июзм....сохранила его только для оригинальности рецепта) кардамон или ванилин, ( и прочие ароматизаторы кто какие любит...я например корицу) Сливочное масло расстереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки, до полного растворения кристаллов сахара Добавить дважды протертый через сито творог (творог добавляю постепенно..) далее вмешать ванилином или кардамон, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или натертую лимонную (апельсиновую)цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, еще раз перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, поставить под гнет в холодильник на ночь минимум. По сути я беру за основу рецепт до ввода всех ароматизаторов. То есть как только ввела творог..начинаю каждый раз отклоняться от оригинала рецепта. Мои "хитрости". Когда ввела творог..и тщательно все перемешала...добавляю ванилин (тут на любителя, кто сколько любит... у меня муж любит его очень...поэтому у нас много 3-4 стандартных пакетика порционных), далее ввожу грецкий орех и миндаль. Далее делю полученную массу на 2-3 части (зависит сколько разных начинок я хочу..либо оставлюя одну). И потом домешиваю оставшиеся ароматизаторы. Обычно это корица, кардамон, цедра апельсиновая или цедра лимон (в одну порцию..и ту и ту. Главное с цедрой...не перебошить..чтобы не было горечи..особенно с цедрой лимона), цукаты, имбирь, мускатный орех. И на последок в каждую чашку идут сливки...вот это уже на глаз...ввожу столоыми ложками...чтобы масса не в коем случае не оказалась жидкая. Пишу рецепт первый раз. Надеюсь что описала более менее...а то делать одно...а писать оказывается совсем другое. Тем более что такие штуки как Пасха...они очень на вкус...и на глаз |
|
|
2.4.2007, 18:06
Сообщение
#154
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Лучика @ 2.4.2007, 7:16) [snapback]70503[/snapback] Добрый денечек! Хочу поделиться своим рецептом Пасхи. Нашла я ее лет 5 назад на не помню каком сайте...и раз сделав...потряла. Позже нашла очень похожий рецепт на кукинг нет...и далее с ним эксперементировала. Пасху я делаю сырую, заварную еще ни раз не пробовала. И так о рецепте Здравствуйте! Спасибо за интересный и по всей видимости вкусный рецептик! Только я вот что-то сл.масла не нашла в рецептуре,сколько его нужно? |
|
|
3.4.2007, 0:52
Сообщение
#155
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Лучика @ 2.4.2007, 15:16) [snapback]70503[/snapback] Добрый денечек! Хочу поделиться своим рецептом Пасхи. Нашла я ее лет 5 назад на не помню каком сайте........... Тоже вкусный рецепт Пасхи! И очень удобно, что можно из основы сделать несколько разных по- вкусу. |
|
|
3.4.2007, 2:33
Сообщение
#156
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 49 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 2,116 |
Цитата(Kati @ 3.4.2007, 1:05) [snapback]70569[/snapback] Здравствуйте! Спасибо за интересный и по всей видимости вкусный рецептик! Только я вот что-то сл.масла не нашла в рецептуре,сколько его нужно? Каti, 450-500 гр...слив масла. |
|
|
3.4.2007, 5:49
Сообщение
#157
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Лучика @ 2.4.2007, 18:32) [snapback]70706[/snapback] Каti, 450-500 гр...слив масла. Спасибо! |
|
|
3.4.2007, 11:28
Сообщение
#158
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ва-юрчик!!! Какая же ты умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Конечно Уставной буду пробовать!!! Спасибочки тебе за разъяснения, очень просвтили вы меня с Учителем!!!
Пеку всегда в четверг и яйца тоже крашу. Маленький нарушает, ест раньше, но а мы с мужем до воскресенья ждем. Жду не дождусь этого дня!!!! |
|
|
3.4.2007, 13:54
Сообщение
#159
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 3.4.2007, 11:27) [snapback]70859[/snapback] Пеку всегда в четверг и яйца тоже крашу. Маленький нарушает, ест раньше, но а мы с мужем до воскресенья ждем. Жду не дождусь этого дня!!!! У меня тоже уже зуд! Я еще повезу в церковь освещать куличи и яйца. До воскресенья никому не дам пробовать. |
|
|
3.4.2007, 18:21
Сообщение
#160
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Правильно, не давай. А я не даю, а он все-равно "украдет". Освещает у меня дочка, она поедет. Я по субботам работаю не получается!!!
|
|
|
4.4.2007, 0:20
Сообщение
#161
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 3.4.2007, 18:20) [snapback]71019[/snapback] Правильно, не давай. А я не даю, а он все-равно "украдет". Освещает у меня дочка, она поедет. Я по субботам работаю не получается!!! А у нас освещают вечером в субботу. Всяко успею. |
|
|
4.4.2007, 7:22
Сообщение
#162
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А у нас освещают целую субботу с самого утра и до вечера.Все успевают.
|
|
|
4.4.2007, 9:49
Сообщение
#163
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А мне в субботу стол готовить надобно. Никак не успеваю , занятая я!!!
|
|
|
4.4.2007, 9:52
Сообщение
#164
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А у меня церковь рядом,у меня всего минут 30 уходит на освещение,а потом стол готовить иду.
|
|
|
4.4.2007, 9:59
Сообщение
#165
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А у нас долековата и народу оооооооооочень много там до самого вечера. Очередь до 100 метров доходит. Я из-за этого всегда дочу прошу.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 17:48 |