IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты
учитель
сообщение 1.4.2007, 23:40
Сообщение #196


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СУП ДЛЯ ЛЮДОВИКА ХV
БЛЮДО-АФРОЗИАДИК.

Корень сельдерея нарезать на мелкие кусочки,отварить.Отваренный сельдерей выложить на сковородку,добавить немного масла,муки и поджарить.Добавить желток и мускатный орех,перемешать и обжарить.Подавать с бульоном.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 3.4.2007, 21:23
Сообщение #197


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПАСТА К ЧАЮ ИЗ ЛИМОНА,МАСЛА И МЕДА.

Опустить в кипящую воду лимон на 1-2 минуты.,затем пропустить лимон через мясорубку с кожурой.Добавить 1 ст.л несоленого сливочного масла,1-2 ст.л меда и все хорошенько перемешать.
Употреблять такую смесь с чаем.

Она укрепляет иммунитет,снимает усталость,повышает работоспособность.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.4.2007, 23:29
Сообщение #198


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 3.4.2007, 21:22) [snapback]71098[/snapback]
ПАСТА К ЧАЮ ИЗ ЛИМОНА,МАСЛА И МЕДА.

Когда-то я давно такую вещь делала. На булочку к чаю очень вкусно! Спасибо, учитель, за напоминание. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 7.4.2007, 1:07
Сообщение #199


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




НАПИТОК -АФРОЗИАДИК.

Смешать по 1 ст.л. мелкопротертых моркови,редьки и порошка сухой крапивы,залить 4 стаканами воды и поставить на огонь.Довести до кипения,снять с огня,настоять 10 минут.Отвар слить ,смешать со стаканом теплого молока и 1 ч.л. меда.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.4.2007, 9:39
Сообщение #200


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Учитель!!!! А можно я в твоей темке оставлю рецептик, вдруг кого заинтересует он???

ОООООООООчень полезная вещь, и скажу вкусная. Хоть многие к геркулесу относятся негативно, но по полезности ему мало равных. Особенно тем у кого проблемы с ЖКТ, гастриты и тому подобное. Тем более , что делать легко его.

Геркулесовый кисель с фруктами

На ночь замочить геркулес (у меня всегда ЭКСТРА) примерно на 0,5 кг 1 литр воды. Затем процедить, я чуть еще толкушечкой помяла эту кашицу. И помешивая на плите довести до нужной густоты, добавить мед по-вкусу и ягоды. ВСЕ!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 9.4.2007, 9:47
Сообщение #201


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



Цитата(учитель @ 7.4.2007, 11:07) [snapback]72050[/snapback]
НАПИТОК -АФРОЗИАДИК.

Смешать по 1 ст.л. мелкопротертых моркови,редьки и порошка сухой крапивы,залить 4 стаканами воды и поставить на огонь.Довести до кипения,снять с огня,настоять 10 минут.Отвар слить ,смешать со стаканом теплого молока и 1 ч.л. меда.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


Учитель, а не подскажите ваш напиток плохо неотразится на больном желудке? Мне сказали, что редьку с больным желудком лучше не употреблять.

И большое спасибо за ваше учение. Век живи век учись. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.4.2007, 23:17
Сообщение #202


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(светуня @ 9.4.2007, 10:38) [snapback]72487[/snapback]
Учитель!!!! А можно я в твоей темке оставлю рецептик, вдруг кого заинтересует он???

ОООООООООчень полезная вещь, и скажу вкусная. Хоть многие к геркулесу относятся негативно, но по полезности ему мало равных. Особенно тем у кого проблемы с ЖКТ, гастриты и тому подобное. Тем более , что делать легко его.

Геркулесовый кисель с фруктами

На ночь замочить геркулес (у меня всегда ЭКСТРА) примерно на 0,5 кг 1 литр воды. Затем процедить, я чуть еще толкушечкой помяла эту кашицу. И помешивая на плите довести до нужной густоты, добавить мед по-вкусу и ягоды. ВСЕ!!!

СВЕТУНЯ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ФОТО!
КИСЕЛЬ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ!


А ОВСЯНКА В СОЧЕТАНИИ С ФРУКТАМИ ПОЛЕЗНЕЕ ВДВОЙНЕ!


Цитата(Ирина71 @ 9.4.2007, 10:47) [snapback]72493[/snapback]
Учитель, а не подскажите ваш напиток плохо неотразится на больном желудке? Мне сказали, что редьку с больным желудком лучше не употреблять.

И большое спасибо за ваше учение. Век живи век учись. Спасибо!

ИРОЧКА! От 1 столовой ложки редьки ,разбавленной 4 стаканами воды плюс еще стаканом молока ничего не будет.Но если есть какие-то опасения по по поводу использования редьки,то надо просто уменьшить дозу до 1 ч.л.От такого количества точно ничего не будет.

ГАМАСИО---ПОЛЕЗНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ СОЛИ.

Морскую соль обжарить на сковороде и смолоть в кофемолке.Льняное семя или кунжутное промыть,высушить на сковороде и смолоть в порошок.Соль и семя смешать в пропорции 1:12 .И использовать вместо соли при приготовлении пищи .
Это полезный продукт из группы "ЗДОРОВЬЕ"Тем у кого гипертония и заболевания почек просто необхадимо использовать такой заменитель соли.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.4.2007, 23:20
Сообщение #203


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 9.4.2007, 9:38) [snapback]72487[/snapback]
ОООООООООчень полезная вещь, и скажу вкусная. Хоть многие к геркулесу относятся негативно, но по полезности ему мало равных. Особенно тем у кого проблемы с ЖКТ, гастриты и тому подобное. Тем более , что делать легко его.

Геркулесовый кисель с фруктами

Как это вкусно! А еще и полезно! И фотка чудесная, такая аппетитная. smile.gif


Цитата(учитель @ 9.4.2007, 23:17) [snapback]72747[/snapback]
Морскую соль обжарить на сковороде и смолоть в кофемолке.

А для чего нужно соль обжаривать? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.4.2007, 23:21
Сообщение #204


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ва-юр @ 10.4.2007, 0:19) [snapback]72752[/snapback]
Как это вкусно! А еще и полезно! И фотка чудесная, такая аппетитная. smile.gif
А для чего нужно соль обжаривать? huh.gif

Из соли выпаривается лишняя жидкость.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.4.2007, 23:24
Сообщение #205


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 9.4.2007, 23:21) [snapback]72753[/snapback]
ИЗ СОЛИ ВЫПАРИВАЕТЬСЯ ЛИШНЯЯ ЖИДКОСТЬ.

Никогда бы не подумала, что в соли жидкость! blink.gif Вот уж и вправду " Век живи, век учись". laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.4.2007, 23:26
Сообщение #206


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ва-юр @ 10.4.2007, 0:23) [snapback]72754[/snapback]
Никогда бы не подумала, что в соли жидкость! blink.gif Вот уж и вправду " Век живи, век учись". laugh.gif

Обычно морская соль крупная.И после прокаливания на сковороде она лучше мелится на кофемолке. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.4.2007, 23:28
Сообщение #207


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ну, а я правильно поняла? На одну часть соли брать двенадцать частей семян?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.4.2007, 23:30
Сообщение #208


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ва-юр @ 10.4.2007, 0:28) [snapback]72756[/snapback]
Ну, а я правильно поняла? На одну часть соли брать двенадцать частей семян?

ДА ,ТЫ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА.КСТАТИ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШТУКА ТАКАЯ СОЛЬ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.4.2007, 23:33
Сообщение #209


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 9.4.2007, 23:29) [snapback]72757[/snapback]
ДА ,ТЫ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА.КСТАТИ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШТУКА ТАКАЯ СОЛЬ.

Завтра же и "сотворю". smile.gif И морскую соль люблю, и кунжутные семена тоже. Спасибочки! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.4.2007, 23:40
Сообщение #210


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ва-юр @ 10.4.2007, 0:32) [snapback]72759[/snapback]
Завтра же и "сотворю". smile.gif И морскую соль люблю, и кунжутные семена тоже. Спасибочки! smile.gif

НА ЗДОРОВЬЕ! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 5:51