Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
19.3.2007, 10:06
Сообщение
#361
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
РЕЦЕПТЫ,ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ВН.
ХОЛОДНЫЙ СТОЛ На этот раз предложи нетрадиционный вариант рассолье. В бокалах это выглядит особенно торжественно! Желе из рассолье 8 порций 1 порция 1,5п 2 ст.п. желатина 2 вареные свеклы 2 вареные моркови 4 отваренных картофеля 1 большое кислое яблоко 1 луковица 1 соленый или консервированный огурец размельченный перец соль 100 мл овощного бульона 1. Распусти желатин в холодной воде. 2. Очисти свеклу, морковь, картофель. Яблоко, луковицу и соленый огурец нарежь на маленькие кубики. Заправь черным перцем и солью. Перемешай овощи и выложи на 1,5-литровое блюдо или раздели на 8 сервировочных бокалов. 3. Добавь в горячий овощной бульон разбухший желатин и раствори. Немного остуди. 4. Вылей тонкой струей на кубики овощей. 5. Поставь на 2-3 часа в холодильник застывать. Совет: Можно использовать также консервированную свеклу, морковь или огурцы. Легкий соус рассолье 8 порций 1 порция 0,5п 200 мл 1,7% йогурта без добавок 3 ст.л. обезжиренной творожной пасты 2- 4 ст.л. жидкости, оставшейся от вареной свеклы 2 ч.л. уксуса из красного вина 0,25 ч.л. белого перца 2 ч.л. сахара 1. Смешай компоненты соуса. Остуди перед подачей на стол. 2. Предложи соус вместе с рассолье. Праздничное жаркое Украшением праздничного стола эстонцев всегда было красивое жаркое из духовки. 100 г нежирного жаркого 4п Выбери нежирный кусок мяса. Если кусок мяса со шкуркой, то положи его шкуркой вверх и сделай в ней надрезы. Выложи заправленный приправами кусок мяса на противень, залей водой (на 1 кг - 1 стакан воды). Во время жарки время от времени поливай кусок мяса жидкостью или переворачивай его. Время жарки мяса зависит от величины куска мяса, запаси на каждый килограмм мяса 1,5 часа. Мясо можно выпекать и в специальной бумаге для выпекания. Лучше всего ее использовать для приготовления маленького куска мяса. Мясо будет особенно сочным, если ты сможешь выпекать его в духовке при 150-160 градусах. После того, как ты вытащишь мясо из духовки, дай ему немного постоять, затем удали кожу вместе со слоем жира. Слегка обмажь мясо горчицей и обсыпь панировочными сухарями. Перед подачей поставь мясо ненадолго в духовку, чтобы оно покрылось коричневой корочкой. Соусы Сохрани бульон, оставшийся после жарки мяса. Остуди его и сними с поверхности жир. Из бульона можно приготовить хороший соус к мясу, но его можно также заморозить в маленьких коробочках. Поскольку бульон после жарки обычно бывает соленым, то разбавь его водой. Вместо этой жидкости можно использовать мясной или овощной бульон. Клюквенный соус 1 порция 0,5 п 4 порции 1 маленькая луковица 200 мл разбавленного бульона, оставшегося после жарки мяса 0,5 ст. клюквы или брусники 1 ст.л. уплотнителя для белого соуса 2 ст.л. воды 2 ч.л. желе из портвейна Gourmet черный перец на кончике ножа 1. Мелко нарежь лук и слегка обжарь на тефло- новой сковороде без жира. 2. Добавь разбавленный бульон и клюкву. Повари на медленном огне 10 минут. Смешай порошок для уплотнения соуса и воду, добавь в соус, тщательно размешивая. Повари несколько минут. Заправь желе из портвейна с перцем. Яблочный соус 1 порция 0,5п 4 порции 200 мл разбавленного бульона, оставшегося после жарки мяса 1 ст.л. уплотнителя для белого соуса черный перец на кончике ножа 4 ст.л. яблочного пюре без сахара 1-2 чл. горчицы 1. Смешай бульон и порошок для уплотнения соуса. Доведи до кипения, постоянно помешивая. Повари на медленном огне несколько минут. Заправь черным перцем. 2. Смешай с яблочным пюре и горчицей. Нагрей и предложи к жаркому. Вместо мясного жаркого Вместо свиного жаркого можно предложить мясо бройлера. Филе бройлера с начинкой 4 порции 1 порция 2,5п 4 х 125 г грудинки бройлера Начинка: 170 г шампиньонов или других грибов 50 г 9% плавленого сыра с пряностями 3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука 0,5 ч.л. сои 0,5 ч.л. молотого черного перца Оля смазки: 2 ст.л. соевого соуса Для украшения: Мелко нарезанный зеленый лук 1. Надрежь филе так, чтобы получились карман чики. 2. Мелко нарежь грибы и поджарь на сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавь плавленый сыр, зеленый лук, соль и перец. Нагрей и остуди. 3. Заполни карманчики бройлера смесью и закрой палочками для коктейля. Быстро обжарь карманчики на тефлоновой сковороде с обеих сторон. Выложи в форму для выпечки и выпекай в духовке при 200 градусах еще 15 минут. На за ключительной стадии обрызгай соевым соусом. Если поверхность филе станет слишком темной, накрой фольгой. 4. Удали палочки. Соус с каперсами 8 порции 1 порция 0,5 400 мл воды 0,5кубика куриного бульона 1 ст.п. порошка для уплотнения соуса 50 г 9% плавленого сыра с пряностями 2 ч.л. меда 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.п. каперсов 1. Вылей воду в кастрюлю, добавь кубик бульона и уплотнитель для соуса. Доведи до кипения, по стоянно помешивая. 2. Добавь плавленый сыр и размешай в одно родную массу. Заправь медом, соком лимона и каперсами. Доведи до кипения. Подай к филе бройлера. Гарниры к жаркому Овощи, приготовленные в духовке 4 порции 1 порция 0,5п 2 свеклы 2 красных луковицы 2 моркови 100г фенхеля 2 ч.л. растительного масла молотый черный перец сушеный шалфей или орегано 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сока лимона Для украшения: Несколько листочков шалфея 1. Нарежь свеклу, морковь фенхель на брусочки, луковицы - на дольки. 2. Смешай овощи с маслом и лимонным соком. Посыпь перцем, солью и орегано. 3. Выложи на противень, добавь немного воды и выпекай в духовке при 180 градусах, периоди чески перемешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Время выпечки зависит от раз мера брусочков овощей. 4. Посыпь солью, укрась листочками шалфея. Можно предложить к ветчине или бройлеру. Гарнир из пряных трав и овощей 4 порции 1 порция 0,5 200 г цветной капусты 200 г спаржи 100 г мини-моркови 100 г зеленых бобов Соус: 1 луковица 2 ч.л. растительного масла 2 ч.л. бальзамического уксуса молотый черный перец 3 ст.л. базилика, эстрагона, петрушки и других пряных трав 1. Нарежь цветную капусту, спаржу и бобы или используй замороженные овощи. Мини-морковь нарезать не надо. Потуши овощи почти до готов ности. 2. Мелко нарежь луковицу и поджарь в масле до золотистого цвета. Добавь на сковороду тушеные овощи, бальзамический уксус, перец и мелко на резанные пряные травы. Смешай и обжарь. Пода вай в горячем или холодном виде. Запеченный картофель Запеченный в духовке картофель - прекрасный гарнир для жаркого. Можно предложить традиционный картофель или запеченный в фольге. К такому картофелю обычно добавляют много жира. Но можно обойтись и меньшим количеством жира, если смешать нарезанный картофель с растительным маслом, заправить солью и выпекать на бумаге для выпечки. На 1 кг картофеля следует рассчитывать 2 ч.л. масла. 1 порция 2,5п Картофель, запеченный в фольге 1-2 картофелины на одного человека соль 1. Тщательно вымой картофель щеткой. 2. Надрежь картофель крест-накрест, посыпь солью и заверни в фольгу. Выпекай при 180 гра дусах 1,5-2 часа, в зависимости от величины картофеля. В фольге картофель будет сочнее. 3. Подавай картофель в фольге. Очарование десерт Прием пищи заканчивается десертом. Вот несколько лакомых рецептов. Пудинг из риса и йогурта 4 порции 1 порция 3п 1 ст.л. желатина 125 мл 12% ванильного соуса Нога 12 300 мл 1,7% йогурта без добавок 100 мл риса, отваренного без соли 1 ст.п. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. лимонного сока 1. Раствори желатин в холодном лимонном соке. Если потребуется, добавь капельку воды. 2. Взбей холодный ванильный соус, добавь йогурт, рис и сахар. 3. Доведи до кипения смесь лимонного сока и желатина пока он не растворится. Немного осту ди. Сначала добавь в смесь желатина несколько ложек смеси из риса и йогурта, а затем добавь оставшуюся смесь. 4. Разложи смесь в формочки, предварительно смоченные холодной водой или выложенные пленкой. Можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта или творога. 5. Поставь в холодильник на несколько часов застывать. 6. Выложи на тарелку. Если пудинг не отстает от формы, помоги ножом. Клюква в желе 4 порции 1 порция 1 600 мл воды 4 ст.л. сахара 2 стакана клюквы 1,5 ст.л. желатина 50 мл яблочного сока 1. Доведи воду до кипения. Добавь сахар и клюк ву. Повари 5 минут на небольшом огне, чтобы клюква не лопнула. Остуди. 2. Разведи желатин в холодной воде. Нагрей яблочный сок и раствори в нем желатин. Немного остуди. 3. Осторожно мешая, вылей смесь желатина в клюкву. Разлей в бокалы для десерта и поставь в холодильник застывать. Соус с кардамоном 4 порции 1 порция 1п 200 мл 2,5% молока 2 ч.л. картофельной муки 1 ст.п. сахара 2 ч.п. ванильного сахара 2-3 ч.л. молотого кардамона 1. Смешай в кастрюле молоко, картофельную муку и сахар. 2. Нагревай, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. 3. Остуди, заправь ванильным сахаром и кардамоном. Каппуччино с корицей 4 порции 1 порция 0,5п 400 мл обезжиренного молока 2 ч.л. корицы 300 мл крепкого кофе или готового эспрессо Корица для обсыпки 1. Разогрей в кастрюле молоко и корицу. Взби вай, пока молоко частично не превратится в пену. 2. Разлей горячий кофе в чашки и выложи сверху взбитое молоко. Затем ложкой разложи на кофе взбитую молочную пену. Посыпь пену корицей. Красные груши 6 порций 1 порция 1п 200 мл красного вина Зет.л. сахара 1 ст.л. желе из клюквы или черной смородины 1 палочка корицы 6 крепких груш 1. Вылей красное вино в маленькую кастрюлю, куда можно уложить в один слой целые груши. Нагрей вино, добавь сахар, желе из черной смо родины и корицу. 2. Очисти груши и положи в красное вино. Повари на медленном огне 10 минут. Время от времени поливай груши жидкостью. 3. Сними с плиты, остуди груши в вине. Удали корку корицы, уложи груши для сервировки. В качестве соуса предложи жидкость, в которой варились груши. Совет: Во время кипения алкоголь испаряется, значит эти груши могут попробовать и те, кто сидят за рулем! К грушам можно предложить соус с кардамоном (см. рецепт на стр. 13). Бруснично-яблочный соус 1 порция 0,5п 4 порции 1 маленькое яблоко 200 мл воды 200 г брусники 2 ст.л. сахара молотая гвоздика на кончике ножа (по желанию) 1. Очисти и нарежь яблоко. Доведи воду до кипе ния, добавь кусочки яблока и бруснику. Повари на медленном огне 10 минут, пока кусочки яблока не станут мягкими. 2. Раздави соус в пюре, заправь сахаром и гвоздикой. Остуди или подавай теплым с ледяным пудингом. Шарлотка из брусники 12 порций 1 порция 2,5п Основа: 3 яйца 5 ст.л. сахара 5 ст.л. картофельного крахмала 3 ст.п. пшеничной муки 1 ч.л. панировочных сухарей 1-я начинка: 100 мл яблочного пюре без сахара 100 мл раздавленных ягод без сахара 2 ст.л. сахара 2-й начинка: 2-3 ч.л. желатина 100 мл 12% ванильного соуса Нога 500 г обезжиренной творожной пасты 1 ст.л. ванильного сахара 2 ст.л. яблочного сока 150 мл раздавленных ягод брусники без сахара 2 ст.л. сахара 1. Взбей яйца с сахаром в крепкую пену. 2. Смешай картофельный крахмал и панировоч ные сухари, а затем с яичной пеной. Осторожно перемешай в однородную массу. Вылей тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекай в духовке при 200 градусах 10 минут, пока основание не станет золотисто-коричневого цвета. Выложи основание на чистое полотенце и удали бумагу для выпечки. 3. Смешай яблочное пюре и раздавленные ягоды брусники. Посыпь сахаром и выложи на остывшее основание. Сверни так, чтобы край остался внизу. Нарежь полученный бисквит на кружки и разложи их в миске с круглым дном, покрытым пленкой, с помощью которой позже будет легче выложить шарлотку из миски. 4. Разведи желатин в холодной воде. 5. Взбей холодный ванильный соус, добавь тво рог и ванильный сахар. 6. Разогрей яблочный сок и добавь желатин. Нагревай до растворения. Немного остуди. 7. Сначала положи несколько ложек творожной смеси в смесь желатина, а затем добавь всю остальную массу. Добавь раздавленные ягоды брусники и сахар. 8. Вылей смесь на кружки бисквита, покрой плен кой и поставь в холодильник на 4 часа застывать, желательно до следующего дня. 9. Выложи шарлотку на сервировочное блюдо и предложи в качестве десерта или к кофе. Пипаркоок с брусникой 20 штук 1 шт. 2п Для смазки: 1 ч.л. масла 2 ст.л. овсяных отрубей Тесто: 320 г пшеничной муки 40 г картофельного крахмала 150 мл сахара 2 ч.л. корицы 2 ч.л. кардамона 1,5 ч.л. молотой гвоздики 7 ч.л. инжира 0,25 ч.л. молотых пряностей 2 ч.л. столовой соды 50 г 60% маргарина 125 г обезжиренного творога 100 мл раздавленных ягод клюквы без сахара 200 мл обезжиренного кефира Обсыпать: 2 ч.л. сахарной пудры 1. Обмажь форму для выпечки маслом и обсыпь овсяными отрубями. Нагрей духовку до 175 градусов. 2. Смешай в миске пшеничную муку, карто фельный крахмал, сахар, корицу, кардамон, гвоздику, инжир, пряности и столовую соду. 3. Растопи маргарин. Смешай с раздавленны ми ягодами брусники, творогом и кефиром, вылей в смесь муки и вымеси в однородное тесто. 4. Вылей тесто в обмазанную форму. Выпе кай на нижней полке духовки 1 час, пока края пирога не отойдут от стенок формы и спичка, воткнутая в пирог, не останется без теста. 5. Немного остуди пирог в форме, затем выложи. Вымой форму и опять положи на пирог. Остуди. Перед подачей обсыпь пирог сахарной пудрой. |
|
|
19.3.2007, 10:29
Сообщение
#362
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
меню для праздников
Блюда наших праздничных меню легко приготовить, но, несмотря на ш это, они очень вкусные. Согласно своим предпочтениям и дневным пунктам ты сможешь составить свое любимое меню. РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ НА ДВОИХ. 1 ПОРЦИЯ 11 ПУНКТОВ Гратинированные шампиньоны 1 ПОРЦИЯ 3 ПУНКТА Отрежь от 400 г шампиньонов ножки и выложи шляпки в форму для выпечки О Нарежь ножки грибов, О 125 г листового шпината и О 50 г черемши О Слегка обжарь с 1 размельченным зубчиком чеснока с 1 ч.л. расти тельного масла 1 и потуши еще 5 минут. Нарежь 100 г помидоров и О 40 г постной ветчины 1 и добавь на сковороду Заправь 1 ст.л. 14% натурального сыра- сырца, солью, перцем и 0,5 выложи на шляпки грибов. Смешай 3 ст.л. 30% сыра-сырца из овечьего молока или др. сыра-сырца 3 1 ст.л. сметаны и розмарин, выложи на грибы и 0,5 полей сверху 1 ч.л. меда. Залей 100 мл овощного бульона О (0,5 ч.л. порошка) и гратинируй в духовке при 160 градусах 15 минут. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ С ПЕРЦЕМ ROSĒ Разломай 35 г горького шоколада, смешай с 25 мл кофе и 5 растопи на водяной ванне. Отдели 1 желток от белка 2 Сбей желток вместе с 1 ст.л. ва нильного сахара 1 Сбей белок в крепкую пену. Смешай растопленный шоколад с 2 ст.л. 14% сыра-сырца 1 Отложи несколько горошин перца rose для украшения, остальные размельчи в перечнице и смешай с желтком. Смешай шоколад и желток, осторожно добавь белок. Поставь крем на 3 часа в холодильник. Укрась листьями мяты и горошинами перца. |
|
|
19.3.2007, 10:44
Сообщение
#363
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
ANFIZA,
|
|
|
19.3.2007, 10:48
Сообщение
#364
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(GuNa @ 19.3.2007, 8:44) [snapback]65334[/snapback] ANFIZA, НИМА ЗА ЩО!!! (украинский) Воплощайте в жизнь! |
|
|
19.3.2007, 10:55
Сообщение
#365
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(ANFIZA @ 19.3.2007, 10:48) [snapback]65335[/snapback] НИМА ЗА ЩО!!! (украинский) Воплощайте в жизнь! За инструктаж, говорю спасибо тебе А насчет воплощать, так это мы быстренько воплотим |
|
|
19.3.2007, 10:57
Сообщение
#366
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(GuNa @ 19.3.2007, 8:55) [snapback]65341[/snapback] За инструктаж, говорю спасибо тебе А насчет воплощать, так это мы быстренько воплотим А у тебя эти все материалы должны уже накапливаться...Воплощаешь? |
|
|
19.3.2007, 11:00
Сообщение
#367
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Читать мне интересно и вкусно
А дальше посмотрим... |
|
|
21.3.2007, 21:26
Сообщение
#368
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Алена @ 19.3.2007, 9:59) [snapback]65344[/snapback] А дальше посмотрим... Куда,если не секрет? |
|
|
21.3.2007, 23:33
Сообщение
#369
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Stern, что-то вы зачастили на ВН-кие форумы, никак присоединиться хотите
Покидаете нас значит |
|
|
22.3.2007, 3:31
Сообщение
#370
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Pups @ 21.3.2007, 15:32) [snapback]66825[/snapback] Stern, что-то вы зачастили на ВН-кие форумы, никак присоединиться хотите Покидаете нас значит Да куда она от нас денется?!Мы ее везде достанем! И куда ей худеть!И так стройна,как кипарис! |
|
|
22.3.2007, 13:34
Сообщение
#371
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Цитата(Kati @ 22.3.2007, 4:31) [snapback]66873[/snapback] И куда ей худеть!И так стройна,как кипарис! Так вот и я о том же |
|
|
3.4.2007, 15:49
Сообщение
#372
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
рецепт из эстонского журнала Весонаблюдатели
Sheffield11 ПАСТА С ТУНЦОМ И ШПИНАТОМ 4 порции 240 г пасты(пенне) соль зубчик чеснока 200 г свежего или замороженного шпината 1 баночка тунца в собственном соку 3 ч.л растительного масла 125 мл 1,5% молока 2 ст.л 10% сметаны крупномолотый перец Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Порезать чеснок. Помыть шпинат, почистить и варить в подсоленной воде, пока не спадет. Дать воде стечь. Измельчить тунец. Нагреть масло на сковороде, слегка обжарить чеснок. Добавить шпинат и немного потушить, пока не испариться жидкость. Добавить молоко, сметану и тунец. Приправить солью и перцем. Слить воду с пасты и полчашки жидкости отложить в сторону. Выложить пенне к тунцу, добавить эту жидкость и перец. Подавать с ломтиками свежего огурца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 минут 1 порция 5 пунктов всего 20 Цитата Рыба запеченая Автор Рысачка Филе морского языка (можно минтая, хека, пеленгаса и т.п.) - 800 гр = 12П. (70гр. = 1П) Лук репчатый - 2 - 3 шт. - 0П Шампиньоны - 150гр. - 0.5П Сыр 45% - ок. 50гр - 4П Маргарин - слегка для смазки - макс. 0.5П Итого: 17П. Порция в 150гр. - около 3П. Рыбу замариновать в специях и обмазать горчицей. На слегка подогретый противень разложить фольгу, протереть куском маргарина. На фольгу - рыбу. Сверху слой лука полукольцами+ слой резаных шампиньонов. Притрусить тертым сыром, можно поперчить. Накрыть фольгой - и в духовку на среднем огне минут на 40. Раскрыть фольгу, увеличить огонь и минут 10-15 довести до корочки. рецепт из эстонского журнала Весонаблюдатели СПИРАЛЬНАЯ ПАСТА С ТЕЛЯЧЬИМ ФИЛЕ, ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ШАМПИНЬОНАМИ Автор Sheffield11 375 г телячьего филе 4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. шерри 1 лук-порей 250 г шампиньонов 240 г спиральной пасты соль 5 ч.л. масла 1 ч.л свежемолотого имбиря 150 мл холодного белого вина молотый перец 2 ст.л нарезанного зеленого лука Нарезать мясо на тонкие полоски и положить на 30 минут в маринад из соевого соуса и шерри. Помыть порей и порезать на кусочки длиной 2 см. Нарезать шампиньоны на ломтики. Отварить спиральную пасту в подсоленной воде почти до готовности. Нагреть масло и обжарить каждый кусочек мяса по 1 минуте. Поставить в теплое место. Обжарить порей, шампиньоны и имбирь до готовности на масле. Добавить белое вино, приправить солью и перцем. Добавить мясо к овощам. Пасту подавать с мясом и овощами, присыпать зеленым луком. МАРИНОВАНИЕ 30 минут ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 минут 1 порция 7 пунктов всего 28 |
|
|
3.4.2007, 16:24
Сообщение
#373
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
рецепт из эстонского журнала Весонаблюдатели ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ЛОСОСЯ Sheffield11 12 кусочков 6 кусочков хлеба 1 кубик рыбного бульона 240 г лосося холодного копчения горсть нарезанного свежего укропа 200 мл 2,5 % кефира 150 г творога до 0,5% 200 г молодого сыра Philadelphia Extra Light 1.ч.л лимонного перца 1 ч.л молотого черного перца 1 ст.л желатина 2 ст.л лимонного сока УКРАШЕНИЕ 2 ст.л икры форели салат нарезаный свежий укроп На дно формы 24 см выложить бумагу для выпечки так, чтобы она выходила за края формы и потом было удобно вынимать торт из формы. Выложить кусочки хлеьа в форму. В теплой воде растворить кубик бульона. Смочит им кусочки хлеба. Нарезать лосось и укроп мелко. Дать желатину набухнуть в холодном лимонном соке. Смешать в миксере кефир, творог м молодой сыр до образования воздушной массы. Добавить нарезанный укроп, перец и нарезанный лосось. Разогреть смесь желатина и и лимонного сока в миковолновой печи, не давать закипеть. Дать соку остыть и вылить к рыбе. Тщательно смешать. Вылить смесь на хлеб и дать застыть в холоде 4-5 часов. Отрезать торт от краев формы, при помощи бумаги вынуть из формы и положить на поднос, убрать бумагу. Украсить перед подачей на стол. Приготовление 45 минут в холоде 12 часов ПОРЦИЯ 2 пункта всего 24 |
|
|
4.4.2007, 7:53
Сообщение
#374
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата Банановая пасха для Весонаблюдателей Sheffield11
2 ст.л маргарина низкой жирности 600 г обезжиренного творога 1 спелый банан 6 ст.л. изюма 2 ч.л. ванильного сахара сахарозаменитель по вкусу 0,5 лимона ( сок и пол ч.л цедры) 2 белка Маргарин взбить, добавить творог и банан(предварительно сделать из банана пюре), изюм, ванильный сахар, сахарозаменитель, лимонный сок и цедру. Отдельно взбить белки и осторожно смешать с творожной массой. Переложить в форму и дать постоять в холодильнике как минимум 2 часа. |
|
|
4.4.2007, 10:39
Сообщение
#375
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Цитата(ANFIZA @ 4.4.2007, 11:52) [snapback]71211[/snapback] [color=#2E8B57][/color] Здорово! Обязательно сделаю... Только у меня вопросы: маргарин низкой жирности - это сколько процентов? И какую нибудь марку маргарина можете назвать? Может в наших магазинах тоже есть? И еще сколько порций получается и сколько поинтов в одной порции не знаете? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:20 |