IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулинарные хитрости., полезная информация по приготовлению блюд
GuNa
сообщение 26.3.2007, 20:31
Сообщение #121


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Махоня @ 26.3.2007, 21:26) [snapback]68171[/snapback]
GuNa, я всю зелень мою, обсушеную заварачиваю в чуть влажную салфетку и в пакет.

Я тебе говорю, что мыть базилик нельзя, он от этого весь слюнявый становится. Ты его даже если будешь высаживать, то срывай и в слегка влажную газету заворачивай и в паке этот сверток ложить категорически нельзя, он от этого только преет и портится.
Я бывает храню по две недели так базилик свежий wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 26.3.2007, 20:35
Сообщение #122


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(GuNa @ 26.3.2007, 13:31) [snapback]68175[/snapback]
Я тебе говорю, что мыть базилик нельзя, он от этого весь слюнявый становится. Ты его даже если будешь высаживать, то срывай и в слегка влажную газету заворачивай и в паке этот сверток ложить категорически нельзя, он от этого только преет и портится.
Я бывает храню по две недели так базилик свежий wink.gif

GuNa, базилик я только один раз в своей жизни мыла. После слюнявого эксперимента, никогда его больше не мыла laugh.gif . Это я остальную зелень так пакую. wink.gif Я просто задумалась, будет у меня этот базилик расти и не портиться на балконе или он и в таком виде привиредлевый? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorenburg
сообщение 2.4.2007, 3:24
Сообщение #123


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 171
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, PA
Пользователь №: 4,280



всем, добрый вечер... хочу спросить, скоро пасха и многие будут красить яйца. вопрос какие натуральные красители использовали раньше. я знаю луковую шелуху. а какие ешо можно.? можно ли красить свекольным соком если да то как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.4.2007, 5:06
Сообщение #124


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(alorenburg @ 1.4.2007, 19:24) [snapback]70278[/snapback]
всем, добрый вечер... хочу спросить, скоро пасха и многие будут красить яйца. вопрос какие натуральные красители использовали раньше. я знаю луковую шелуху. а какие ешо можно.? можно ли красить свекольным соком если да то как?

Почитайте темку Пасха,там много чего интересного! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorenburg
сообщение 2.4.2007, 15:40
Сообщение #125


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 171
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, PA
Пользователь №: 4,280



Цитата(Kati @ 1.4.2007, 21:06) [snapback]70279[/snapback]
Почитайте темку Пасха,там много чего интересного! smile.gif

спасибо сейчас почитаю, я ее вчера ненашла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 2.4.2007, 16:34
Сообщение #126


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(alorenburg @ 2.4.2007, 19:40) [snapback]70506[/snapback]
спасибо сейчас почитаю, я ее вчера ненашла


Пока перечитывала темку, вспомнила, что в детстве в зеленый цвет яйца зеленкой красили.... Красивый цвет получался..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 2.4.2007, 20:53
Сообщение #127


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Махоня @ 26.3.2007, 20:26) [snapback]68171[/snapback]
GuNa, я всю зелень мою, обсушеную заварачиваю в чуть влажную салфетку и в пакет. Раньше мыла, нарезала и в морозилку. А вот базилик у меня никак не хранится. Покупала и с корешками - ставила в стакан с водой, и в пакете хранила, и просто в пласмассовой коробочке. Пыталась замараживать, а он потом черного цвета становился sad.gif Короче, как тепло станет - собираюсь посадить в кадку и на балкон, но вот думаю, а он так же храниться будет? unsure.gif


Сухой базилик лучше сохраняет все свои качества чем мороженный. На кавказе свежие огурцы и помидоры когда порежут на тарелочку, посыпают солью и измельчённым сухим базиликом. Овощи приобретают аромат базилика, я попробовала, мне понравилось. На зиму я сушу базилик, но пользуюсь сухим почти круглый год.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 3.4.2007, 4:08
Сообщение #128


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(Tata @ 2.4.2007, 13:53) [snapback]70618[/snapback]
Сухой базилик лучше сохраняет все свои качества чем мороженный. На кавказе свежие огурцы и помидоры когда порежут на тарелочку, посыпают солью и измельчённым сухим базиликом. Овощи приобретают аромат базилика, я попробовала, мне понравилось. На зиму я сушу базилик, но пользуюсь сухим почти круглый год.

Тата, я сама из Пятигорска (знаю, что и ты у нас была wink.gif ). А зелень я давно не замораживаю tongue.gif . Моя мама сухим базиликом не только свежие овощи посыпает, но и в рагу (овощное или с мясом) кладет rolleyes.gif У меня есть сухой базилик, но в салатах я предпочитаю свежую зелень tongue.gif . Да и зимой у нас свежая зелень есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 26.4.2007, 15:21
Сообщение #129


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Для того, чтобы легче выдавить сок из цитрусовых, надо их хорошенько покатать, нажимая ладошкой.
А чтобы легче очистить чеснок, надо сверху чем-нибудь его стукнуть ph34r.gif (лодонью, широким ножом).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.4.2007, 7:35
Сообщение #130


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



я тожА так делаю laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 27.4.2007, 22:05
Сообщение #131


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Чтобы гречка получилась рассыпчатой, ее тщательно перебираем, ссыпаем в разогретую сухую кастрюлю и, помешивая, прокаливаем до тех пор, пока крупа не начнет потрескивать. Затем заливаем кипятком (на два пальца выше гречки) и варим, не помешивая.
Если мы добавим в воду несколько капель уксуса, кожица картофеля «в мундире» не полопается при варке.
Подавая хрен к птице, добавляем к нему тертую бруснику — вкус приправы станет нежнее.
Морепродукты никогда не варим долее 90 секунд, иначе они становятся жесткими.
Чтобы чесноком пах салат, а не едок, натираем зубчиком тарелку

Приготовление на пару — это самый нежный метод термической обработки продуктов: они равномерно прогреваются влажным паром, максимально сохраняя питательные вещества и природный вкус.
А если в кипящую жидкость добавить вина, трав или лимонной цедры, блюдо получит пикантный аромат. Бульон же, вобравший все стекающие соки, становится отличной основой для соуса. К тому же при этом способе приготовления не требуется никакого жира или масла, в которых много калорий. Только не забываем, что паром можно серьезно обжечься, поэтому крышку пароварки открываем исключительно от себя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 1.5.2007, 14:00
Сообщение #132


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Всё-таки классная темка, вот сидишь, читаешь и набираешься опыта на будущее.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.5.2007, 16:38
Сообщение #133


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(ва-юр @ 6.2.2007, 2:51) [snapback]49378[/snapback]
Странно, а я от лука никогда не плачу. Почищу, разрежу на две половинки, помою лук и режу. А пользуем мы его много.

и я много лука использую!!!!
и заметила, что плачу я в основном когда без линз. ph34r.gif
можно "оффтоп?" wink.gif как то режу "стратегическое" количество лука на несколько блюд, старший кот сидит рядом - наблюдает (а вдруг чё вкусного перепадёт?) - и я смотрю - а он глаза так смешно мурыжит - и слезки в уголках smile.gif)) и смех и грех tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 15.5.2007, 8:28
Сообщение #134


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



вспомнила "Хитрость"

когда жаришь рыбку, мне обычно лень обмакивать каждый кусочек в яйцо, и я приспособилась - взбиваю 1-2 яйца в мисочке со специями и солью, бросаю туда нарезаную рыбку, хорошо перемешываю... и сотавляю на 10.. или больше минут. потом просто панирую в муке или сухариках...
намного быстрее wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 15.5.2007, 11:56
Сообщение #135


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



и еще:
чебуреки, хачапури, очень хорошо защипывать вилочкой!
получается акуратная и красивая каемочка wink.gif
только осторожно - кончиками зубцов можно порвать тесто!

фрикадельки:
ах как лень их крутить smile.gif
моя мама ложечкой раскладывала в формочки для льда
потом варишь супчик - на 5 сек. форму в горячую воду - и вот те фрикадельки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 2:47