Кулинарные хитрости., полезная информация по приготовлению блюд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кулинарные хитрости., полезная информация по приготовлению блюд |
26.3.2007, 20:31
Сообщение
#121
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Махоня @ 26.3.2007, 21:26) [snapback]68171[/snapback] GuNa, я всю зелень мою, обсушеную заварачиваю в чуть влажную салфетку и в пакет. Я тебе говорю, что мыть базилик нельзя, он от этого весь слюнявый становится. Ты его даже если будешь высаживать, то срывай и в слегка влажную газету заворачивай и в паке этот сверток ложить категорически нельзя, он от этого только преет и портится. Я бывает храню по две недели так базилик свежий |
|
|
26.3.2007, 20:35
Сообщение
#122
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(GuNa @ 26.3.2007, 13:31) [snapback]68175[/snapback] Я тебе говорю, что мыть базилик нельзя, он от этого весь слюнявый становится. Ты его даже если будешь высаживать, то срывай и в слегка влажную газету заворачивай и в паке этот сверток ложить категорически нельзя, он от этого только преет и портится. Я бывает храню по две недели так базилик свежий GuNa, базилик я только один раз в своей жизни мыла. После слюнявого эксперимента, никогда его больше не мыла . Это я остальную зелень так пакую. Я просто задумалась, будет у меня этот базилик расти и не портиться на балконе или он и в таком виде привиредлевый? |
|
|
2.4.2007, 3:24
Сообщение
#123
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
всем, добрый вечер... хочу спросить, скоро пасха и многие будут красить яйца. вопрос какие натуральные красители использовали раньше. я знаю луковую шелуху. а какие ешо можно.? можно ли красить свекольным соком если да то как?
|
|
|
2.4.2007, 5:06
Сообщение
#124
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(alorenburg @ 1.4.2007, 19:24) [snapback]70278[/snapback] всем, добрый вечер... хочу спросить, скоро пасха и многие будут красить яйца. вопрос какие натуральные красители использовали раньше. я знаю луковую шелуху. а какие ешо можно.? можно ли красить свекольным соком если да то как? Почитайте темку Пасха,там много чего интересного! |
|
|
2.4.2007, 15:40
Сообщение
#125
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Цитата(Kati @ 1.4.2007, 21:06) [snapback]70279[/snapback] Почитайте темку Пасха,там много чего интересного! спасибо сейчас почитаю, я ее вчера ненашла |
|
|
2.4.2007, 16:34
Сообщение
#126
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(alorenburg @ 2.4.2007, 19:40) [snapback]70506[/snapback] спасибо сейчас почитаю, я ее вчера ненашла Пока перечитывала темку, вспомнила, что в детстве в зеленый цвет яйца зеленкой красили.... Красивый цвет получался.. |
|
|
2.4.2007, 20:53
Сообщение
#127
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Цитата(Махоня @ 26.3.2007, 20:26) [snapback]68171[/snapback] GuNa, я всю зелень мою, обсушеную заварачиваю в чуть влажную салфетку и в пакет. Раньше мыла, нарезала и в морозилку. А вот базилик у меня никак не хранится. Покупала и с корешками - ставила в стакан с водой, и в пакете хранила, и просто в пласмассовой коробочке. Пыталась замараживать, а он потом черного цвета становился Короче, как тепло станет - собираюсь посадить в кадку и на балкон, но вот думаю, а он так же храниться будет? Сухой базилик лучше сохраняет все свои качества чем мороженный. На кавказе свежие огурцы и помидоры когда порежут на тарелочку, посыпают солью и измельчённым сухим базиликом. Овощи приобретают аромат базилика, я попробовала, мне понравилось. На зиму я сушу базилик, но пользуюсь сухим почти круглый год. |
|
|
3.4.2007, 4:08
Сообщение
#128
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(Tata @ 2.4.2007, 13:53) [snapback]70618[/snapback] Сухой базилик лучше сохраняет все свои качества чем мороженный. На кавказе свежие огурцы и помидоры когда порежут на тарелочку, посыпают солью и измельчённым сухим базиликом. Овощи приобретают аромат базилика, я попробовала, мне понравилось. На зиму я сушу базилик, но пользуюсь сухим почти круглый год. Тата, я сама из Пятигорска (знаю, что и ты у нас была ). А зелень я давно не замораживаю . Моя мама сухим базиликом не только свежие овощи посыпает, но и в рагу (овощное или с мясом) кладет У меня есть сухой базилик, но в салатах я предпочитаю свежую зелень . Да и зимой у нас свежая зелень есть. |
|
|
26.4.2007, 15:21
Сообщение
#129
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Для того, чтобы легче выдавить сок из цитрусовых, надо их хорошенько покатать, нажимая ладошкой.
А чтобы легче очистить чеснок, надо сверху чем-нибудь его стукнуть (лодонью, широким ножом). |
|
|
27.4.2007, 7:35
Сообщение
#130
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
я тожА так делаю
|
|
|
27.4.2007, 22:05
Сообщение
#131
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Чтобы гречка получилась рассыпчатой, ее тщательно перебираем, ссыпаем в разогретую сухую кастрюлю и, помешивая, прокаливаем до тех пор, пока крупа не начнет потрескивать. Затем заливаем кипятком (на два пальца выше гречки) и варим, не помешивая.
Если мы добавим в воду несколько капель уксуса, кожица картофеля «в мундире» не полопается при варке. Подавая хрен к птице, добавляем к нему тертую бруснику — вкус приправы станет нежнее. Морепродукты никогда не варим долее 90 секунд, иначе они становятся жесткими. Чтобы чесноком пах салат, а не едок, натираем зубчиком тарелку Приготовление на пару — это самый нежный метод термической обработки продуктов: они равномерно прогреваются влажным паром, максимально сохраняя питательные вещества и природный вкус. А если в кипящую жидкость добавить вина, трав или лимонной цедры, блюдо получит пикантный аромат. Бульон же, вобравший все стекающие соки, становится отличной основой для соуса. К тому же при этом способе приготовления не требуется никакого жира или масла, в которых много калорий. Только не забываем, что паром можно серьезно обжечься, поэтому крышку пароварки открываем исключительно от себя. |
|
|
1.5.2007, 14:00
Сообщение
#132
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Всё-таки классная темка, вот сидишь, читаешь и набираешься опыта на будущее.
|
|
|
11.5.2007, 16:38
Сообщение
#133
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(ва-юр @ 6.2.2007, 2:51) [snapback]49378[/snapback] Странно, а я от лука никогда не плачу. Почищу, разрежу на две половинки, помою лук и режу. А пользуем мы его много. и я много лука использую!!!! и заметила, что плачу я в основном когда без линз. можно "оффтоп?" как то режу "стратегическое" количество лука на несколько блюд, старший кот сидит рядом - наблюдает (а вдруг чё вкусного перепадёт?) - и я смотрю - а он глаза так смешно мурыжит - и слезки в уголках )) и смех и грех |
|
|
15.5.2007, 8:28
Сообщение
#134
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
вспомнила "Хитрость"
когда жаришь рыбку, мне обычно лень обмакивать каждый кусочек в яйцо, и я приспособилась - взбиваю 1-2 яйца в мисочке со специями и солью, бросаю туда нарезаную рыбку, хорошо перемешываю... и сотавляю на 10.. или больше минут. потом просто панирую в муке или сухариках... намного быстрее |
|
|
15.5.2007, 11:56
Сообщение
#135
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
и еще:
чебуреки, хачапури, очень хорошо защипывать вилочкой! получается акуратная и красивая каемочка только осторожно - кончиками зубцов можно порвать тесто! фрикадельки: ах как лень их крутить моя мама ложечкой раскладывала в формочки для льда потом варишь супчик - на 5 сек. форму в горячую воду - и вот те фрикадельки |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 2:33 |