дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
2.4.2007, 8:32
Сообщение
#496
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 287 |
Ва-юрчик, твои пампушки такие аппетитные!
Так кушать захотелось, спасибо за рецепт! |
|
|
2.4.2007, 9:21
Сообщение
#497
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
девочки, поделитесь пожалуйста кто из какого теста печёт пасхи? И можно ли сделать одно тесто для булочек и для пасхи?
|
|
|
2.4.2007, 9:31
Сообщение
#498
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Лиза, ты посмотри в этой темке, там столько всего, я ее на одном дыхании, всю прочитала, очень много рецептиков
|
|
|
2.4.2007, 9:33
Сообщение
#499
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
Цитата(GuNa @ 2.4.2007, 9:31) [snapback]70370[/snapback] Лиза, ты посмотри в этой темке, там столько всего, я ее на одном дыхании, всю прочитала, очень много рецептиков Спасибо. |
|
|
2.4.2007, 9:41
Сообщение
#500
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Ва-юр,
|
|
|
2.4.2007, 18:21
Сообщение
#501
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 1.4.2007, 1:35) [snapback]70174[/snapback] " Чесночные пампушки к борщу" Ох.... какие же они вкусные, я тоже такие делаю, но редко... |
|
|
2.4.2007, 19:18
Сообщение
#502
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Цитата(ва-юр @ 1.4.2007, 6:35) [snapback]70174[/snapback] " Чесночные пампушки к борщу" Очень нехлопотная выпечка для любителей борща с чесночком. Ставлю вариться мясо на борщ и тут же одновременно ставлю немного дрожжевого теста для пампушек. А когда почти готовый борщ начинаю заправлять, пампушки отправляю в духовку. Пекуться они быстро, минут 10-15. А как я их готовлю, можно посмотреть здесь. хочу борщу, борщу хочу. да ещё с помпушечками. ваши фото с каждым разом все апетитне и апетитне. как же ВП ето выдерживают . На следующей неделе попробую. сегодя нельзя мне сегодня можно только мацу кушать. может кто рецептики из мацу какие знает или я опять темку пропустила? |
|
|
3.4.2007, 0:02
Сообщение
#503
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катюша, Алена, Олька, Лиза, Pups, Людмила, alorenburg, спасибо, девочки!
|
|
|
3.4.2007, 6:20
Сообщение
#504
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(alorenburg @ 2.4.2007, 11:18) [snapback]70582[/snapback] может кто рецептики из мацу какие знает или я опять темку пропустила? Насколько я знаю,маца это обжаренная в печи лепешка,или я ошибаюсь? |
|
|
3.4.2007, 6:27
Сообщение
#505
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Маца
Тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2-3 мм, из которого делают хрупкие крекеры различных размеров. Обычно употребляется во время еврейской пасхи, песаха, когда употребление дрожжевого хлеба запрещено. Выпекается на особой жаровне по типу вафлей, без масла, между двух раскаленных металлических поверхностей. Мацу подают за столом, а также перемалывают в мелкую муку, из которой потом пекут торты и печенье. Перемолотая маца может быть мелкого и грубого помола. Для Песаха мацу готовят по специальным правилам, и на упаковке всегда специально указывается "Кошерная для Песаха". В отличие от лаваша - другого вида ближневосточного хлеба - маца представляет собой в готовом виде плотную ломкую пластину совершенно белого, мучного цвета. Маца, или просфора, появилась во время исхода евреев из Египта. Первые мацы значительно отличались от современных, которые теперь можно купить в супермаркетах. Их лепили вручную и выпекали в общинных пекарнях. Они были круглые или овальные намного толще, чем теперь. Богатые покупатели подкупали пекарей, чтобы они делали мацы тоньше. Квадратные мацы, позднее названные американскими, впервые испекли машинным способом в Австрии в 1857 году. Вплоть до 1912 года мацы не выпекали в Лондоне, их ввозили с континента. В Италии женщины первыми придали мацам идеальную овальную форму и украсили их, так что маца выглядела как произведение искусства. |
|
|
3.4.2007, 10:45
Сообщение
#506
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ва-юрчик!!!! Опять новенькое и вкусненькое преподнесла!!!! Ох давноооооооо борща не варила !!! ,Stern Спасибки тебе за разъяснения о МАЦЕ. Впервые про такую слышу . Ну деревня!!!
|
|
|
3.4.2007, 11:52
Сообщение
#507
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 178 Регистрация: 31.1.2007 Пользователь №: 3,203 |
Цитата Пирожки "Штернаммчики" как мне рецептик этот понравился А начинку можно класть любую или только для мясо годится. Я очень творог люююююююблю, его можно ? Если да, тогда уж и я вскором напекусь. |
|
|
3.4.2007, 12:05
Сообщение
#508
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Зауле,спасибо!!!
Я уверена,что можно положить любую начинку.Главное,чтобы она не была мокрой.Если творог у тебя влажный,обязательно добавь в начинку крахмал. |
|
|
3.4.2007, 12:38
Сообщение
#509
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 178 Регистрация: 31.1.2007 Пользователь №: 3,203 |
Цитата(Stern @ 3.4.2007, 15:05) [snapback]70883[/snapback] Зауле,спасибо!!! Я уверена,что можно положить любую начинку.Главное,чтобы она не была мокрой.Если творог у тебя влажный,обязательно добавь в начинку крахмал. Влажный и очень. Спасиб за наставление-ложки одной хватит на пол кило. |
|
|
3.4.2007, 13:08
Сообщение
#510
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 3.4.2007, 10:45) [snapback]70826[/snapback] Ва-юрчик!!!! Опять новенькое и вкусненькое преподнесла!!!! Ох давноооооооо борща не варила !!! Спасибо, Светуничка! Я не поняла, нужен рецепт мацы? У меня есть. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 20:17 |