Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки |
14.5.2006, 19:51
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Викуша @ May 14 2006, 06:29 AM) [snapback]6910[/snapback] Девочки,хочу поделиться с вами своей приятной новостью.Мне муж подарил хлебопечку,я давно ее хотела.А тут такой приятный сюрприз К ней прилагается книжечка-инструкция и рецепты.Некоторые я уже попробовала.Вкусно!!! Делала обычный белый,ржаной.Сегодня испекла Французский.Девочки,какие-же все-таки вкусненькие хлебушки получаются. Сейчас уменьшу фотку и вставлю. Счастливая!!!! Я завидую тебе.. |
|
|
15.5.2006, 21:43
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Викуша!Поздравляю с покупкой!Прелесный хлебушек! а рецептик можно?
Кстати,ва-юр,я жду от тебя рецептик вкусного хлебушка,пожалуйста! |
|
|
15.5.2006, 23:20
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Викуша @ May 14 2006, 05:29 PM) [snapback]6910[/snapback] Мне муж подарил хлебопечку,я давно ее хотела.А тут такой приятный сюрприз Ой, какая ты счастливая! Я так давно мечтаю о хлебопечке. Но у нас в продаже не видела. Есть в каталогах, чтобы заказывать (кажется из Германии). Давно бы уже заказала, да боюсь, что будет не то ,о чем мечтала. Они все разные.Напиши, пожалуйста, какие еще есть функции в твоей хлебопечке, и какая у тебя фирма. |
|
|
16.5.2006, 16:05
Сообщение
#5
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
QUOTE(ва-юр @ May 15 2006, 09:20 PM) [snapback]6930[/snapback] Ой, какая ты счастливая! Я так давно мечтаю о хлебопечке. Но у нас в продаже не видела. Есть в каталогах, чтобы заказывать (кажется из Германии). Давно бы уже заказала, да боюсь, что будет не то ,о чем мечтала. Они все разные.Напиши, пожалуйста, какие еще есть функции в твоей хлебопечке, и какая у тебя фирма. Ва-юр, у меня Panasonik sd-253.выполняет функции основной выпечки(хлебушки из обычной пшеничной муки),выпечка из цельной муки, есть специальная функция для выпечки ржаного хлеба, французского и итальянского хлебов, кексов,хлеба без глютена,делает замес обычного дрожжевого теста,а так же теста для пиццы.В этой хлебопечке есть специальный контейнер(он называется диспансер ) для орехов.изюма,сухофруктв и т.д.Из него в процессе замеса теста в нужный момент высыпаются эти продукты.И еще есть функция варки варенья. По желанию можно выставлять размер буханок(средний,большой и очень большой), степень зажаристости корочки (светлая,средняя.темная).Есть функция таймера.С вечера закладывай необходимые проодукты,выставляй таймер,и утром у тебя к завтраку готов свежеиспеченный хлеб.Вроде бы все. Кати,А вот рецепт французского хлебушка: 1 ч.л. сухих растворимых дрожжей 400 г. пшеничной муки 1,5 ч.л. соли 1.5 ст.л сухого молока 15 г. слив. масла 280 мл. воды. |
|
|
16.5.2006, 18:03
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(ва-юр @ May 16 2006, 12:30 PM) [snapback]6959[/snapback] Это сдобная булка, красивая и ароматная. 70г сахара, это 3ст. ложки полные. Реши сама, будешь ли ты уменьшать кол-во. Для обычного классического дрожжевого теста для пирожков идет одна столовая ложка на 1 стакан жидкости. Спасибо,буду пробовать. Викуша,хлебопечка у тебя по описанию просто чудо!!!Обалденно!Спасибо за рецепт хлебушка!Когда-нибудь я тоже куплю хлебопечку ....пока это ничего больше,чем мечты,но я искренни надеюсь. |
|
|
16.5.2006, 18:51
Сообщение
#7
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Викуша какая прелесть, наверная это мечта любой хозяйки!!!
|
|
|
16.5.2006, 20:52
Сообщение
#8
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
QUOTE(Людмила @ May 16 2006, 04:51 PM) [snapback]6990[/snapback] Викуша какая прелесть, наверная это мечта любой хозяйки!!! Да,Людмила,вещь,конечно,классная,уже перестали покупать магазинный хлеб.Но я еще не все ее функции успела попробовать.Мне интересно,как получится дрожжевое тесто и тесто для пиццы,когда попробую,обязательно расскажу. |
|
|
16.5.2006, 20:57
Сообщение
#9
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Викуша @ May 16 2006, 07:52 AM) [snapback]7007[/snapback] Да,Людмила,вещь,конечно,классная,уже перестали покупать магазинный хлеб.Но я еще не все ее функции успела попробовать.Мне интересно,как получится дрожжевое тесто и тесто для пиццы,когда попробую,обязательно расскажу. Если не секрет, дорогая она (печь..) в EUR |
|
|
16.5.2006, 22:51
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Викуша, а небольшие булочки она тоже делает?
|
|
|
17.5.2006, 8:51
Сообщение
#11
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
QUOTE(Людмила @ May 16 2006, 06:57 PM) [snapback]7009[/snapback] Если не секрет, дорогая она (печь..) в EUR Нет.Людмила,не секрет,она стоит около 160 EUR( в пересчете с наших рублей). QUOTE(ва-юр @ May 16 2006, 08:51 PM) [snapback]7015[/snapback] Викуша, а небольшие булочки она тоже делает? Нет,Ва-юр,там одна стондартная форма для буханки хлеба.Я хочу попробовать дрожжевое тесто для булочек сделать в печке,а выпекать их в обычной духовке. |
|
|
17.5.2006, 9:08
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Викуша @ May 17 2006, 06:51 AM) [snapback]7031[/snapback] .....Я хочу попробовать дрожжевое тесто для булочек сделать в печке,а выпекать их в обычной духовке. Я слышала, что так делают. Вымешивают тесто в машине, а потом пекут в духовке. |
|
|
20.5.2006, 12:58
Сообщение
#13
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Девочки,вчера продолжала экспериментировать со своей хлебопечкой.Пекла сырный хлеб.Рецепт нашла на одном из форумов в инете.Эх,жалко ,девочки,что я не могу вас угостить.Я такого вкусного и своебразного на вкус хлеба ещё не ела.Его можно есть просто,как самостоятельное блюдо.Жаль фотик у меня не ахти какой,не могу на фотографии показать структуру хлеба,изображение получается очень мутное.Я не знаю,можно ли поэтому рецепту сделать хлебушек в обычной духовке,но рецепт напишу,вдруг кто-нибудь рискнет.И если вдруг автор этого рецепта" забредет к нам в гости"-большое ему спасибо.
Итак "СЫРНЫЙ ХЛЕБ" 1 ч.л. сухих дрожжей 450 г. пшеничной муки 1,5 ч.л. соли 2,5 ст.л. сахара 1,5 ст.л. сухого молока 1,5 ст.л. оливкового масла 1 яйцо+1 желток 100 г. мелконарезанного сыра(у меня был "ламбер") 180 мл. воды. |
|
|
20.5.2006, 13:06
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Викуша!Интересный рецепт,спасибо!Да,жаль,что угоститься нет возможности... Я бы с удовольствием попробовала бы...Может и решусь испечь этот хлебушек в духовке.Викуша,как ты думаешь,если я заменю сухие дрожжи на свежие,как получится?А то из здешних сухих дрожжей выпечка не поднимается вобще.
|
|
|
20.5.2006, 13:17
Сообщение
#15
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Kati, я думаю,что можно заменить,но вот в каких пропорциях???Я с дрожжевым тестом не очень дружу,а вот моя мама в этом ас.Так вот, она вообще никогда не произнавала сухие дрожжи.Но в хлебопечку идут только сухие.Может кто-нибудь из девочек поскажет пропорции
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:19 |