IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пироги сладенькие, без фруктовых начинок
Stern
сообщение 27.3.2007, 7:36
Сообщение #451


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Олька! rolleyes.gif

А кусочек смело можешь утащить! wink.gif Лучше с монитора,чем с блюда,когда сама сделаешь! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 28.3.2007, 9:30
Сообщение #452


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Stern, пирог - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ мммммммммммммммм лЯпота!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.3.2007, 10:37
Сообщение #453


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибочки,Светуня! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.4.2007, 10:34
Сообщение #454


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Девочки,вот ещё рецепт из заветной тетрадочки,от бабули.
Пирог хитрый

Почему хитрый?Потому, что изменив немного технологию приготовления теста,можно получить
два разных пирога.

Стакан 250 гр

300 гр мягкого масла или маргарина
1 стакан сахара
2 желтка и 1 яйцо
2 стол. ложки сметаны
цедра одного лимона
пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
3 стакана муки

Первый вариант
Из указанных продуктов быстро замесить тесто и поставить на пару часов в холодильник(можно и с вечера до утра оставить).
Половину теста распределить по дну формы(диаметр 26 см),выложить начинку(любую сладкую) и натереть сверху вторую часть теста.Я не тру,а пропускаю тесто через кондитерский пресс(насадка с большим кол-вом дырочек).Выпекаем при температуре 180 градусов около часа и получаем очень вкусный рассыпчатый песочный пирог.

Второй вариант
Масло или маргарин растопить,добавить все остальные продукты,сразу же выложить тесто в форму(оно получается ооооочень мягким),положить начинку и покрыть второй половиной теста(можно и через кондитерский шприц).Пирог получится очень нежный и мягкий.

Если начинка мокрая,тесто притрусить крахмалом.

У меня в начинке несколько ложек брусничного желе и сверху 2 банана,порезанные копеечками. Делала по второму варианту.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.4.2007, 10:41
Сообщение #455


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Stern
Девочки,вот ещё рецепт из заветной тетрадочки,от бабули.
Пирог хитрый


Ай,да бабулечка!!!!!
И пирожок хитрый очень красивенький и аппетитненький!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 3.4.2007, 10:43
Сообщение #456


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Как здорово придумала бабуля smile.gif
Если я не ошибаюсь, по первому варианту получится пирог из песочного теста, а по второму - бисквитик rolleyes.gif
Утаскиваю оба варианта wink.gif Спасибо !!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 3.4.2007, 11:02
Сообщение #457


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



ohmy.gif ohmy.gif Вот оно, то что я сегодня буду печь smile.gif
Дорогая моя спасибо, ты как всегда в точку wink.gif
Такую вкусноту никак пропустить не смогу wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 3.4.2007, 11:04
Сообщение #458


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Stern, пирожок, что надо получился. Умничка внучка!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 3.4.2007, 11:07
Сообщение #459


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Сяду и я на пенек,съем и я пирожок laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Спасибо бабушке за ее тетрадку и спасибо внучке,что не выкинула е,а до нас довотит ее содержмое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.4.2007, 11:21
Сообщение #460


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Девочки,я пропустила в рецепте соду и уксус!Извините!!!!Исправила уже!!!

Алёна,Наташа,Гуна,Светуня,Подружка,спасибо!!! rolleyes.gif

У бабули только песочный вариант был,второй я сама уже придумала. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 3.4.2007, 11:24
Сообщение #461


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Вот..... ohmy.gif , а я уже пишу рецепт, хорошо, что исправила wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 3.4.2007, 11:34
Сообщение #462


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Stern, спасибки, я , пожалуй, возьму кусочек... тот , что побольше biggrin.gif tongue.gif

А вы, оказывается, еще тот экспериментатор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.4.2007, 11:42
Сообщение #463


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Pups @ 3.4.2007, 11:34) [snapback]70863[/snapback]
А вы, оказывается, еще тот экспериментатор


Очень точно подметила! biggrin.gif Именно "тот"!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.4.2007, 13:20
Сообщение #464


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо бабуле, такие рецепты самые вкусные! Спасибо Штернушке, что так щедро делится с нами такой вкуснятинкой. Пирог красавец! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.4.2007, 13:21
Сообщение #465


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Ва-юрчичка!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 16:45