IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе
Luda
сообщение 25.4.2006, 9:59
Сообщение #76


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Кati, как все крассиво. Куличи красавцы! и я йца такие необычные сделать не поленилась. Стол просто шикарный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.4.2006, 11:06
Сообщение #77


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,куличи и правда должны получиться очень вкусными!Мирочкин смайлик не зря истекает слюнками! biggrin.gif
lenok,добро пожаловать на форум!Очистить скорлупу от пленочки-это,по-моему,самая кропотливая работа в этом рецепте.Заходи к нам почаще,найдешь много новых и интересных идей!У нас тут есть специальсты! smile.gif
Luda,спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.4.2006, 13:11
Сообщение #78


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Если после праздника у вас остались куличи и уже начали черстветь, их можно освежить. Срежьте верхний слой, смочите небольшим кол-м сиропа ( рюмку крепкого вина, рюмку воды, полную ст. ложку сахара, смешать и подогреть), поставьте в горячую духовку минут на 15-20. При этом можно обернуть изделия пергаментной бумагой. Кулич или баба станут вкуснее свежих, так как пропитаются сиропом.
А можно нарезать на ломтики и подсушить в духовке. Получатся вкусные сухарики к чаю, которые к тому же и хранятся долго. Или нарезав кулич на ломтики обмакните его в сладкий льезон ( яйцо, молоко, сахар) и обжарьте на сковородке. Получатся отличные гренки на ужин. Можно сделать из них шарлотку с яблоками или вареньем./ Лисичка давала рецепт/.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.4.2006, 14:27
Сообщение #79


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,спасибо за советы!Мне как раз сейчаз это пригодится. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сапсик
сообщение 27.3.2007, 14:54
Сообщение #80


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 730
Регистрация: 30.1.2007
Из: Новороссийск
Пользователь №: 3,165



Девочки, кто знает рецепт теста на куличи? А то с дрожжевым тестом не очень дружу, что пробовала из книг или долго(правда - вкусно) или не вкусно. Мне так чтоб не надо было бы раза по 2-3 обминать. Как-то делала по одному рецепту, очень вкусное тесто, но почему-то быстро черствеют. А в памяти засели бабулины куличи, которым неделю ничего не делалось.
Подскажите, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.3.2007, 16:35
Сообщение #81


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Сапсик,есть у меня рецепт теста,которое очень долго не черствеет,но возни с ним много.Если надумаешь возиться,дай знать. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 27.3.2007, 17:36
Сообщение #82


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 27.3.2007, 9:35) [snapback]68392[/snapback]
Сапсик,есть у меня рецепт теста,которое очень долго не черствеет,но возни с ним много.Если надумаешь возиться,дай знать. wink.gif

Штернушка, давай! С хорошим тестом и повозиться не грех.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.3.2007, 18:41
Сообщение #83


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Даю! laugh.gifРецепт из заветной тетрадочки. wink.gif Это было первое дрожжевое тесто,которое я сама сделала.Хозяйка рецепта Анна Павловна сказала,что оно называется "Венское".

Стакан 250 гр
10 желтков,200 гр сливочного масла,1/2 стак. растительного масла,2 стакана сахара,100 гр свежих дрожжей,2 стакана молока,2 стол.ложки сметаны,ваниль,щепотка соли,мука,изюм.

Дрожжи растереть с 2-мя столовыми ложками сахара, добавить немного тёплого молока и дать подойти.Взбить яйца с солью, сахаром,сметаной ,влить остальное молоко, подошедшие дрожжи,растопленное сливочное и растительное масло.Полученную смесь оставить бродить 3-4 часа в тёплом месте.Можно и на ночь оставить,если дома не жарко.Затем вмесить муку(приблизительно 7 стаканов) и поставить подходить.Обмять два раза,добавить подготовленный изюм и выпекать куличи.
Оставшиеся белки можно использовать для глазури.

Фотки нет,к сожалению. sad.gif В Германии не пекла я ещё куличи. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 27.3.2007, 19:42
Сообщение #84


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Штерн, спасибо большое. Рецепт взяла. Попробую его вначале до Пасхи, чтобы быть уверенной в праздничных куличах. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.3.2007, 19:56
Сообщение #85


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(АЛЁНКИН @ 27.3.2007, 19:42) [snapback]68428[/snapback]
Попробую его вначале до Пасхи, чтобы быть уверенной в праздничных куличах. rolleyes.gif


Разумно! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.3.2007, 20:07
Сообщение #86


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Сапсик @ 27.3.2007, 1:54) [snapback]68349[/snapback]
Девочки, кто знает рецепт теста на куличи? А то с дрожжевым тестом не очень дружу, что пробовала из книг или долго(правда - вкусно) или не вкусно. Мне так чтоб не надо было бы раза по 2-3 обминать. Как-то делала по одному рецепту, очень вкусное тесто, но почему-то быстро черствеют. А в памяти засели бабулины куличи, которым неделю ничего не делалось.
Подскажите, пожалуйста!

Девочки у нас ЗДЕСЬ есть темка соответствующая smile.gif куда можно соответствующие рецепты писать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.3.2007, 20:10
Сообщение #87


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Звиняйте,пожалуйста! rolleyes.gif Может быть,заметёте следы безобразия? unsure.gif Перенесёте рецептик? rolleyes.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 27.3.2007, 21:08
Сообщение #88


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Stern @ 27.3.2007, 19:41) [snapback]68413[/snapback]
Даю! laugh.gifРецепт из заветной тетрадочки. wink.gif Это было первое дрожжевое тесто,которое я сама сделала.Хозяйка рецепта Анна Павловна сказала,что оно называется "Венское".

Тоже взяла на заметку, рецептик wink.gif Спасибо!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 27.3.2007, 21:41
Сообщение #89


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Как хорошо, что темка вышла наружу. Я с таким удовольствием все прочитала, поназабирала рецептов. laugh.gif Теперь буду дома разбираться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня из Крыма
сообщение 27.3.2007, 21:44
Сообщение #90


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 20
Регистрация: 16.12.2006
Из: Симферополь
Пользователь №: 1,696



Девченки хочу поделиться своим рецептом Пасхи.

200 гр. сметаны
500 гр. сахара (можно 750гр.)
500 гр. молока
200 гр. сл. масла
10 яиц
50 гр. дрожжей
2-3 ст л. раст. масла
2-3 ст. л. водки (коньяка)
Ванилин, изюм, соль, мука.
В теплом молоке расстворить сахар, потом дрожжи, затем добавить яйца и сметану- перемешать. Туда потереть сл. масло на кр. терку,добавить раст. масло, водку и немного муки, размешать, сверху притрусить мукой ипоставить в теплое место. Достаточно чтобы тесто поднялось один раз. Потом добавить ост. муку и опять поставить тесто. Тесто не должно быть крутым!!! Я его делаю жидким (не много гуще как на оладики). Как тесто подниметься, добавить изюм и разложить его по формочкам. Пусть подойдут и поставить в духовку. Еще один маленький секрет- желательно в то время когда Вы занимаетесь Пасхами не ругаться, не кричать и т.д.- тесто этого не любит!!! rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 22:15