Как покупать продукты, как проверить свежесть и качество продуктов, некачественные продукты и |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Как покупать продукты, как проверить свежесть и качество продуктов, некачественные продукты и |
13.5.2006, 23:07
Сообщение
#46
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Да уж, сама видела как в одном магазине "оживляли" треску - вытащила ее продавец из витрины, понюхала, помыла, обрезала заветревшийся срез (от головы) и положила обратно....
Я уже давно пришла к такому выводу, лучше купить хоть немного, но в хорошем магазине - "дешевле " получится или уж совсем не покупать. |
|
|
Guest_Гость_* |
14.5.2006, 12:32
Сообщение
#47
|
Guests |
[center]Может это и не в тему, но более подходящего названия я не нашла... [/center]
Не подскажите ли вы, что такое густые сливки? |
|
|
14.5.2006, 12:44
Сообщение
#48
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Гость @ May 14 2006, 12:32 PM) [snapback]6841[/snapback] [center]Может это и не в тему, но более подходящего названия я не нашла... [/center]Не подскажите ли вы, что такое густые сливки? Это скорее всего имеется ввиду сливки,которые имеют 30-35% жирности,при такой жирности они хорошо взбиваются,и получается густой крем. |
|
|
14.5.2006, 12:48
Сообщение
#49
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Гость @ May 13 2006, 11:32 PM) [snapback]6841[/snapback] [center]Может это и не в тему, но более подходящего названия я не нашла... [/center]Не подскажите ли вы, что такое густые сливки? У нас в Латвии еще сметана подразделяется на кислую и сладкую - skābais krējums и sāldais krējums. Кислая - это скисшие сливки, а сладкие - всежеснятые сливки, они такие густые, что ложка не тонет. А с чем вопрос связан,не объясните, может тогда ответ понятнее будет. |
|
|
Guest_Гость_* |
14.5.2006, 13:02
Сообщение
#50
|
Guests |
Вопрос-то связан с парфе с вином там нужен 1 стакан густых сливок. |
|
|
14.5.2006, 13:04
Сообщение
#51
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Гость @ May 14 2006, 12:02 AM) [snapback]6850[/snapback] Вопрос-то связан с парфе с вином там нужен 1 стакан густых сливок. Тогда я думаю, что как Kati написала, сливки с высокой жирность 30 - 35%. Только странная формулировка, или уж взбитые или уж жирные - но густые....не очень конечно понятно. |
|
|
Guest_Гость_* |
14.5.2006, 13:06
Сообщение
#52
|
Guests |
Спасибо!
|
|
|
14.5.2006, 13:07
Сообщение
#53
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Гость @ May 14 2006, 12:06 AM) [snapback]6852[/snapback] Спасибо! На здоровье |
|
|
2.7.2006, 16:52
Сообщение
#54
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
По поводу сежести рыбки - у свежего экземпляра должны быть "ясные очи", если глазки мутные - тухлая точно. А вообще то проще покупать уже разделанное филе(не смотря на то, что оно дороже), если вы конечно не устраиваете "рыбный день". Про колбасу - всегда покупаю одну и ту же и никогда не соблазняюсь новыми названиями, пусть и дешевле. Если уж и понравилось что то другое, то не стесняюсь взять на пробу 2-3 сосиски или 100-200гр колбасы. И вообще, стараюсь ходить за продуктами в супермаркеты, там каждую упаковочку можно хоть через лупу рассмотреть. И при кажущейся дороговизне выходит дешевле (потому что ничего не выбрасывается как испорченное). Правда я не имею в виду сетевые супермаркеты(они действительно дорогущие), а такие, местечковые.
|
|
|
3.7.2006, 20:16
Сообщение
#55
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Ксеня @ Jul 2 2006, 03:52 AM) [snapback]10052[/snapback] ...... И вообще, стараюсь ходить за продуктами в супермаркеты, там каждую упаковочку можно хоть через лупу рассмотреть. И при кажущейся дороговизне выходит дешевле (потому что ничего не выбрасывается как испорченное). Сколько раз соблазнялась купить незнакомое, но подешевле, а потом ругала себя, потому что было невкусно. Но это вовсе не значит, что все что подешевле невкусно, просто если не повезло я запоминаю производителя и больше не покупаю. |
|
|
19.12.2006, 19:15
Сообщение
#56
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
хэх, девушки.... чтож,вот что знаю я:
рыба- прежде всего ясные очи,как уже было сказано. у копченой- нюансы запаха выдают "копчение" в "жидком дыму" это когда рыбу просто ВАРЯТ в растворе.комментарии по поводу вкусовых качеств данной рыбки излишни, я думаю. далее. в супермаркетах ВСЕГДА есть спецштампик для перебивки даты на тетрапаках- не обольщайтесь. в супермаркетах же - НИКОГДА не стоит брать лицевую на витрине упаковку товара. попробуйте как нить сравнить ДАТЫ у той что стоит первой и той,что в глубине. особенно у молокопродуктов)))) я НИКОГДА не беру вакуумированные продукты,будь то нарезка мяса, колбасы или что иное. вакуум-упаковка это способ перебить срок годности товара на недельку-две. далее. не рекомендую брать салатики,которые делает сам супермаркет- они обычно зовутся "фирменными" туда идет то,что не успели продать. у нас вообще проблемно с рыбой. речную после 10 лет на дальнем востоке я не ем, а морская только в заморозке.причем отвратительной. присоединяюсь к совету Ксени берите филе. там сложно что то скрыть. мясо... тут сильно зависит от опыта мясника,который его выложил. запросто можно обмануться. я просто стараюсь брать у одного кого то,"втираясь в доверие".пару раз поболтал с усталой женщшиной, приподнял ей настроение. и на третий раз она уже шепнет,что не стоит брать именно эту свинину.... вот так вот.... |
|
|
3.1.2007, 1:40
Сообщение
#57
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 1,417 |
Вообще-то если потухшие продукты подсунули можно на магазин жалобу накатать в Роспотребнадзор или в Общество защиты прав потребителей. Сама так не раз делала, когда по хорошему не хотели признавать, что тухлятиной торгуют.
|
|
|
4.1.2007, 2:52
Сообщение
#58
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Мда, актуальная темка. Могу поделиться своими наблюдениями: в маленьких магазинчиках качество продкутов, особенно мясных и молочных, в целом хуже. А еще с сожалением должна отметить, что хлеб в нарезке тоже не поражает свежестью. Зерновой у нас продается исключительно нарезанный, так внутри обнаруживается плесень уже на следующие сутки покупки. Почти пришлось отказаться от такого, в общем-то, полезного и вкусного продукта. А по поводу контроля со стороны Роспотребнадзора и тому подобных организаций - не слишком обольщайтесь, девочки. Сама теперь в подобном месте работаю, первый месяц пребывала в тихом шоке
|
|
|
24.1.2007, 9:11
Сообщение
#59
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 18.12.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 1,749 |
Поделюсь тем, что я знаю. В больших супермаркетах надо стараться по возможности не покупать сыр, колбасу и т.д. в нарезке ( то, что они на месте делают - вроде того, чтобы нам удобней было - подошел и быстро взял), - это обычно просроченный товар. Точно знаю, знакомые работали в таком месте. И еще рассказали, что творог, который фасовали на месте, раскладывали в тару на столе, который только что протерли тряпкой, которой помыли пол. Хорошо, если еще тряпка не лежала рядом - было и такое. Жуть!!! А перебивать дату на упаковке - это вообще в таких местах норма!!!
|
|
|
24.1.2007, 10:18
Сообщение
#60
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
ой девоньки,
даже тут в Германии был мясной скандал. Мясо просроченное упаковывали на заморозку. Ещё советую фарш не покупать готовый, а купить мясо и прокрутить самой. ТОгда можно быть уверенной что содержит в себе этот фарш. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 3:54 |