Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
25.4.2006, 9:59
Сообщение
#76
|
|
Наш человек Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 |
Кati, как все крассиво. Куличи красавцы! и я йца такие необычные сделать не поленилась. Стол просто шикарный.
|
|
|
25.4.2006, 11:06
Сообщение
#77
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,куличи и правда должны получиться очень вкусными!Мирочкин смайлик не зря истекает слюнками!
lenok,добро пожаловать на форум!Очистить скорлупу от пленочки-это,по-моему,самая кропотливая работа в этом рецепте.Заходи к нам почаще,найдешь много новых и интересных идей!У нас тут есть специальсты! Luda,спасибо! |
|
|
26.4.2006, 13:11
Сообщение
#78
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Если после праздника у вас остались куличи и уже начали черстветь, их можно освежить. Срежьте верхний слой, смочите небольшим кол-м сиропа ( рюмку крепкого вина, рюмку воды, полную ст. ложку сахара, смешать и подогреть), поставьте в горячую духовку минут на 15-20. При этом можно обернуть изделия пергаментной бумагой. Кулич или баба станут вкуснее свежих, так как пропитаются сиропом.
А можно нарезать на ломтики и подсушить в духовке. Получатся вкусные сухарики к чаю, которые к тому же и хранятся долго. Или нарезав кулич на ломтики обмакните его в сладкий льезон ( яйцо, молоко, сахар) и обжарьте на сковородке. Получатся отличные гренки на ужин. Можно сделать из них шарлотку с яблоками или вареньем./ Лисичка давала рецепт/. |
|
|
26.4.2006, 14:27
Сообщение
#79
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юр,спасибо за советы!Мне как раз сейчаз это пригодится.
|
|
|
27.3.2007, 14:54
Сообщение
#80
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 730 Регистрация: 30.1.2007 Из: Новороссийск Пользователь №: 3,165 |
Девочки, кто знает рецепт теста на куличи? А то с дрожжевым тестом не очень дружу, что пробовала из книг или долго(правда - вкусно) или не вкусно. Мне так чтоб не надо было бы раза по 2-3 обминать. Как-то делала по одному рецепту, очень вкусное тесто, но почему-то быстро черствеют. А в памяти засели бабулины куличи, которым неделю ничего не делалось.
Подскажите, пожалуйста! |
|
|
27.3.2007, 16:35
Сообщение
#81
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Сапсик,есть у меня рецепт теста,которое очень долго не черствеет,но возни с ним много.Если надумаешь возиться,дай знать.
|
|
|
27.3.2007, 17:36
Сообщение
#82
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Stern @ 27.3.2007, 9:35) [snapback]68392[/snapback] Сапсик,есть у меня рецепт теста,которое очень долго не черствеет,но возни с ним много.Если надумаешь возиться,дай знать. Штернушка, давай! С хорошим тестом и повозиться не грех. |
|
|
27.3.2007, 18:41
Сообщение
#83
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Даю! Рецепт из заветной тетрадочки. Это было первое дрожжевое тесто,которое я сама сделала.Хозяйка рецепта Анна Павловна сказала,что оно называется "Венское".
Стакан 250 гр 10 желтков,200 гр сливочного масла,1/2 стак. растительного масла,2 стакана сахара,100 гр свежих дрожжей,2 стакана молока,2 стол.ложки сметаны,ваниль,щепотка соли,мука,изюм. Дрожжи растереть с 2-мя столовыми ложками сахара, добавить немного тёплого молока и дать подойти.Взбить яйца с солью, сахаром,сметаной ,влить остальное молоко, подошедшие дрожжи,растопленное сливочное и растительное масло.Полученную смесь оставить бродить 3-4 часа в тёплом месте.Можно и на ночь оставить,если дома не жарко.Затем вмесить муку(приблизительно 7 стаканов) и поставить подходить.Обмять два раза,добавить подготовленный изюм и выпекать куличи. Оставшиеся белки можно использовать для глазури. Фотки нет,к сожалению. В Германии не пекла я ещё куличи. |
|
|
27.3.2007, 19:42
Сообщение
#84
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Штерн, спасибо большое. Рецепт взяла. Попробую его вначале до Пасхи, чтобы быть уверенной в праздничных куличах.
|
|
|
27.3.2007, 19:56
Сообщение
#85
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 27.3.2007, 19:42) [snapback]68428[/snapback] Попробую его вначале до Пасхи, чтобы быть уверенной в праздничных куличах. Разумно! |
|
|
27.3.2007, 20:07
Сообщение
#86
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Сапсик @ 27.3.2007, 1:54) [snapback]68349[/snapback] Девочки, кто знает рецепт теста на куличи? А то с дрожжевым тестом не очень дружу, что пробовала из книг или долго(правда - вкусно) или не вкусно. Мне так чтоб не надо было бы раза по 2-3 обминать. Как-то делала по одному рецепту, очень вкусное тесто, но почему-то быстро черствеют. А в памяти засели бабулины куличи, которым неделю ничего не делалось. Подскажите, пожалуйста! Девочки у нас ЗДЕСЬ есть темка соответствующая куда можно соответствующие рецепты писать |
|
|
27.3.2007, 20:10
Сообщение
#87
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Звиняйте,пожалуйста! Может быть,заметёте следы безобразия? Перенесёте рецептик?
|
|
|
27.3.2007, 21:08
Сообщение
#88
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Stern @ 27.3.2007, 19:41) [snapback]68413[/snapback] Даю! Рецепт из заветной тетрадочки. Это было первое дрожжевое тесто,которое я сама сделала.Хозяйка рецепта Анна Павловна сказала,что оно называется "Венское". Тоже взяла на заметку, рецептик Спасибо!!!!! |
|
|
27.3.2007, 21:41
Сообщение
#89
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Как хорошо, что темка вышла наружу. Я с таким удовольствием все прочитала, поназабирала рецептов. Теперь буду дома разбираться.
|
|
|
27.3.2007, 21:44
Сообщение
#90
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 20 Регистрация: 16.12.2006 Из: Симферополь Пользователь №: 1,696 |
Девченки хочу поделиться своим рецептом Пасхи.
200 гр. сметаны 500 гр. сахара (можно 750гр.) 500 гр. молока 200 гр. сл. масла 10 яиц 50 гр. дрожжей 2-3 ст л. раст. масла 2-3 ст. л. водки (коньяка) Ванилин, изюм, соль, мука. В теплом молоке расстворить сахар, потом дрожжи, затем добавить яйца и сметану- перемешать. Туда потереть сл. масло на кр. терку,добавить раст. масло, водку и немного муки, размешать, сверху притрусить мукой ипоставить в теплое место. Достаточно чтобы тесто поднялось один раз. Потом добавить ост. муку и опять поставить тесто. Тесто не должно быть крутым!!! Я его делаю жидким (не много гуще как на оладики). Как тесто подниметься, добавить изюм и разложить его по формочкам. Пусть подойдут и поставить в духовку. Еще один маленький секрет- желательно в то время когда Вы занимаетесь Пасхами не ругаться, не кричать и т.д.- тесто этого не любит!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:44 |