Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
26.3.2007, 20:08
Сообщение
#181
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Учитель,есть у меня к тебе вопросик. Чем полезен желатин?
Если я не в ту тему влезла спрашивать,так ты меня пошли по точному адресу,пожалуйста. |
|
|
26.3.2007, 21:58
Сообщение
#182
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(Stern @ 26.3.2007, 21:07) [snapback]68162[/snapback] Учитель,есть у меня к тебе вопросик. Чем полезен желатин? Если я не в ту тему влезла спрашивать,так ты меня пошли по точному адресу,пожалуйста. ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ В ТЕМУ. Все правильно именно сюда и надо. ЖЕЛАТИН ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА Желатин (от лат. gelatus — замерзший, застывший) — белковый продукт, представляющий собой смесь линейных полипептидов с различной молекулярной массой животного происхождения. Выпускают листовой желатин и измельченный. Готовый сухой желатин — без вкуса, запаха, прозрачный, почти бесцветный или слегка желтый. В холодной воде сильно набухает, но не растворяется. Набухший желатин при нагревании растворяется, образуя клейкий раствор, который застывает в студень. Желатин широко используется при изготовлении желе, зельца, мороженого, для производства мармелада и других кондитерских изделий, а также в кулинарии. Кроме того, он применяется в технологиях приготовления пива и вина для их осветления. Обычные дозировки желатина составляют 0,5–8% от массы продукта. Желатин, входящий в состав желе, считается «витамином» для связок и сухожилий. Он оказывает положительное действие на соединительную ткань, улучшает кожу, волосы и ногти. Употребление продуктов, содержащих желатин, способно увеличить рост и объем соединительных тканей.Еще один вид желатина это АГАР-АГАР.Его получают из наиболее дорогих морских водорослей (анфельция, геллидиум, грациллярия, эухеум). Агар — самый сильный желирующий продукт. Его используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков. Студни, приготовленные на основе агар-агара в отличие от всех других студнеобразователей характеризуются стекловидным изломом. Желе из черной смородины с портвейном. сахар - 350 г. смородина - 700 г. (черная) портвейн - 300 мл. (малиновый) желатин - 25 г. В кастрюлю положить смородину и сахар и поставить все на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протереть смородину через сито. К пюре добавить портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,5л.Развезти желатин и добавить его в пюре. Разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, на секунду окунуть формочки в горячую воду, затем выложить желе на сервировочные тарелки. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
27.3.2007, 5:23
Сообщение
#183
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо большое,Учитель,за оперативный ответ!
Раз желатин обладает такими замечательными свойствами,ещё с большим удовольствием десерты с ним есть будем! |
|
|
27.3.2007, 20:53
Сообщение
#184
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПРОДУКТ ГРУППЫ "ЗДОРОВЬЕ".
ПАСТА БУТЕРБРОДНАЯ СО СВЕКЛОЙ! К натертой на мелкой терке свекле добавить 1 ч.л. лимонного сока,100 г твердого тертого сыра,100 г творога,молотый перец и тмин на кончике ножа,все перемешать,массу взбить. Такая паста полезна при ожирении. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
27.3.2007, 21:44
Сообщение
#185
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(учитель @ 27.3.2007, 13:53) [snapback]68455[/snapback] ПРОДУКТ ГРУППЫ "ЗДОРОВЬЕ". ПАСТА БУТЕРБРОДНАЯ СО СВЕКЛОЙ! Ой, вот это, прям, мое!!! Спасибочки, учитель! Я ни к тому, что ожирением страдаю , а просто все компоненты мною любимые! |
|
|
27.3.2007, 22:18
Сообщение
#186
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 27.3.2007, 22:44) [snapback]68472[/snapback] Ой, вот это, прям, мое!!! Спасибочки, учитель! Я ни к тому, что ожирением страдаю , а просто все компоненты мною любимые! НА ЗДОРОВЬЕ! АЛЕНКИН! |
|
|
27.3.2007, 22:26
Сообщение
#187
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Желе из черной смородины с портвейном. сахар - 350 г. смородина - 700 г. (черная) портвейн - 300 мл. (малиновый) желатин - 25 г. Такого я еще не пробовала Надо срочно исправлять положение На портвейн не обращала внимание,он еще оказывается и малиновый есть Я делаю блюда с желатином очень часто,знала.что он полезен. Теперь попробую с портвейном,похоже будет вкусно |
|
|
27.3.2007, 22:28
Сообщение
#188
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(Алена @ 27.3.2007, 23:26) [snapback]68494[/snapback] Такого я еще не пробовала Надо срочно исправлять положение На портвейн не обращала внимание,он еще оказывается и малиновый есть Я делаю блюда с желатином очень часто,знала.что он полезен. Теперь попробую с портвейном,похоже будет вкусно Попробуй -это очень ВКУСНО!Я на праздники часто делаю-гостям очень нравится. |
|
|
28.3.2007, 9:16
Сообщение
#189
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(учитель @ 28.3.2007, 0:28) [snapback]68495[/snapback] Попробуй -это очень ВКУСНО!Я на праздники часто делаю-гостям очень нравится. Учитель!!!! А можно Портвейн заменить чем-нибудь другим малиновым??? Я так понимаю, что самое главное - вкус??? |
|
|
28.3.2007, 9:48
Сообщение
#190
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(светуня @ 28.3.2007, 10:15) [snapback]68591[/snapback] Учитель!!!! А можно Портвейн заменить чем-нибудь другим малиновым??? Я так понимаю, что самое главное - вкус??? Можно! СВЕТУНЯ!Я честно сказать делала с разными винами и ликерами (когда,что есть под рукой) вкус получается разный,но неизменно пользуется успехом. Самый первый раз когда узнала про рецепт,то приготовила с малиновым портвейном,а потом в его отсутствие провела эксперимент и он оказался удачным.С тех пор делаю в разных вариантах. |
|
|
28.3.2007, 10:00
Сообщение
#191
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Поняла все. Спасибо!!!
|
|
|
28.3.2007, 22:20
Сообщение
#192
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЙОГУРТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ.
0,5 л фруктового йогурта не менее 3,5 % жирности. 300 г любых фруктов-можно замороженных. 1 ст.л. лимонного сока 50 г сахарной пудры 1 ч.л. меда. Сделать из ягод пюре с помощью миксера,добавить лимонный сок и йогурт.Все хорошенько взбить,постепенно всыпая сахарную пудру.Затем добавить мед и все еще раз взбить.Поставить мороженое в морозилку на 3-4 часа. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
31.3.2007, 0:17
Сообщение
#193
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
РЕЦЕПТ МАДАМ ДЕ ПОМПАДУР.
В чашку горячего шоколада ,добавить тертого корня сельдерея,амбры или корицы по вкусу,перемешать и выпить мелкими глотками. Это блюдо-афрозиадик. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
31.3.2007, 0:30
Сообщение
#194
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 27.3.2007, 20:53) [snapback]68455[/snapback] ПРОДУКТ ГРУППЫ "ЗДОРОВЬЕ". ПАСТА БУТЕРБРОДНАЯ СО СВЕКЛОЙ! Вкуснятина! Цитата(учитель @ 31.3.2007, 0:17) [snapback]69757[/snapback] РЕЦЕПТ МАДАМ ДЕ ПОМПАДУР. Очень интересно! А это вкусно? |
|
|
1.4.2007, 21:40
Сообщение
#195
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(ва-юр @ 31.3.2007, 1:29) [snapback]69759[/snapback] Вкуснятина! Очень интересно! А это вкусно? ВКУСНО! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:06 |