IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты
Stern
сообщение 26.3.2007, 20:08
Сообщение #181


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Учитель,есть у меня к тебе вопросик. rolleyes.gif Чем полезен желатин?
Если я не в ту тему влезла спрашивать,так ты меня пошли по точному адресу,пожалуйста. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.3.2007, 21:58
Сообщение #182


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Stern @ 26.3.2007, 21:07) [snapback]68162[/snapback]
Учитель,есть у меня к тебе вопросик. rolleyes.gif Чем полезен желатин?
Если я не в ту тему влезла спрашивать,так ты меня пошли по точному адресу,пожалуйста. laugh.gif

ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ В ТЕМУ. rolleyes.gif Все правильно именно сюда и надо. rolleyes.gif

ЖЕЛАТИН ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА


Желатин (от лат. gelatus — замерзший, застывший) — белковый продукт, представляющий собой смесь линейных полипептидов с различной молекулярной массой животного происхождения. Выпускают листовой желатин и измельченный.
Готовый сухой желатин — без вкуса, запаха, прозрачный, почти бесцветный или слегка желтый. В холодной воде сильно набухает, но не растворяется. Набухший желатин при нагревании растворяется, образуя клейкий раствор, который застывает в студень.
Желатин широко используется при изготовлении желе, зельца, мороженого, для производства мармелада и других кондитерских изделий, а также в кулинарии. Кроме того, он применяется в технологиях приготовления пива и вина для их осветления. Обычные дозировки желатина составляют 0,5–8% от массы продукта.

Желатин, входящий в состав желе, считается «витамином» для связок и сухожилий. Он оказывает положительное действие на соединительную ткань, улучшает кожу, волосы и ногти.
Употребление продуктов, содержащих желатин, способно увеличить рост и объем соединительных тканей.
Еще один вид желатина это АГАР-АГАР.Его получают из наиболее дорогих морских водорослей (анфельция, геллидиум, грациллярия, эухеум). Агар — самый сильный желирующий продукт.

Его используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков. Студни, приготовленные на основе агар-агара в отличие от всех других студнеобразователей характеризуются стекловидным изломом.



Желе из черной смородины с портвейном.

сахар - 350 г.
смородина - 700 г. (черная)
портвейн - 300 мл. (малиновый)
желатин - 25 г.



В кастрюлю положить смородину и сахар и поставить все на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протереть смородину через сито. К пюре добавить портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,5л.Развезти желатин и добавить его в пюре. Разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания. Когда желе застынет, на секунду окунуть формочки в горячую воду, затем выложить желе на сервировочные тарелки.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.3.2007, 5:23
Сообщение #183


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо большое,Учитель,за оперативный ответ! smile.gif
Раз желатин обладает такими замечательными свойствами,ещё с большим удовольствием десерты с ним есть будем! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.3.2007, 20:53
Сообщение #184


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПРОДУКТ ГРУППЫ "ЗДОРОВЬЕ".
ПАСТА БУТЕРБРОДНАЯ СО СВЕКЛОЙ!

К натертой на мелкой терке свекле добавить 1 ч.л. лимонного сока,100 г твердого тертого сыра,100 г творога,молотый перец и тмин на кончике ножа,все перемешать,массу взбить.
Такая паста полезна при ожирении.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 27.3.2007, 21:44
Сообщение #185


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(учитель @ 27.3.2007, 13:53) [snapback]68455[/snapback]
ПРОДУКТ ГРУППЫ "ЗДОРОВЬЕ".
ПАСТА БУТЕРБРОДНАЯ СО СВЕКЛОЙ!

Ой, вот это, прям, мое!!! Спасибочки, учитель! rolleyes.gif Я ни к тому, что ожирением страдаю laugh.gif , а просто все компоненты мною любимые!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.3.2007, 22:18
Сообщение #186


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(АЛЁНКИН @ 27.3.2007, 22:44) [snapback]68472[/snapback]
Ой, вот это, прям, мое!!! Спасибочки, учитель! rolleyes.gif Я ни к тому, что ожирением страдаю laugh.gif , а просто все компоненты мною любимые!

НА ЗДОРОВЬЕ! АЛЕНКИН! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.3.2007, 22:26
Сообщение #187


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Желе из черной смородины с портвейном.

сахар - 350 г.
смородина - 700 г. (черная)
портвейн - 300 мл. (малиновый)
желатин - 25 г.


Такого я еще не пробовала rolleyes.gif rolleyes.gif Надо срочно исправлять положение laugh.gif На портвейн не обращала внимание,он еще оказывается и малиновый есть ohmy.gif unsure.gif unsure.gif

Я делаю блюда с желатином очень часто,знала.что он полезен.
Теперь попробую с портвейном,похоже будет вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.3.2007, 22:28
Сообщение #188


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Алена @ 27.3.2007, 23:26) [snapback]68494[/snapback]
Такого я еще не пробовала rolleyes.gif rolleyes.gif Надо срочно исправлять положение laugh.gif На портвейн не обращала внимание,он еще оказывается и малиновый есть ohmy.gif unsure.gif unsure.gif

Я делаю блюда с желатином очень часто,знала.что он полезен.
Теперь попробую с портвейном,похоже будет вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif wink.gif

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Попробуй -это очень ВКУСНО!Я на праздники часто делаю-гостям очень нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 28.3.2007, 9:16
Сообщение #189


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(учитель @ 28.3.2007, 0:28) [snapback]68495[/snapback]
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Попробуй -это очень ВКУСНО!Я на праздники часто делаю-гостям очень нравится.



Учитель!!!! А можно Портвейн заменить чем-нибудь другим малиновым??? Я так понимаю, что самое главное - вкус???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 28.3.2007, 9:48
Сообщение #190


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(светуня @ 28.3.2007, 10:15) [snapback]68591[/snapback]
Учитель!!!! А можно Портвейн заменить чем-нибудь другим малиновым??? Я так понимаю, что самое главное - вкус???

Можно! rolleyes.gif СВЕТУНЯ!Я честно сказать делала с разными винами и ликерами (когда,что есть под рукой) вкус получается разный,но неизменно пользуется успехом. rolleyes.gif Самый первый раз когда узнала про рецепт,то приготовила с малиновым портвейном,а потом в его отсутствие провела эксперимент и он оказался удачным.С тех пор делаю в разных вариантах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 28.3.2007, 10:00
Сообщение #191


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Поняла все. Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 28.3.2007, 22:20
Сообщение #192


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЙОГУРТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ.

0,5 л фруктового йогурта не менее 3,5 % жирности.
300 г любых фруктов-можно замороженных.
1 ст.л. лимонного сока
50 г сахарной пудры
1 ч.л. меда.

Сделать из ягод пюре с помощью миксера,добавить лимонный сок и йогурт.Все хорошенько взбить,постепенно всыпая сахарную пудру.Затем добавить мед и все еще раз взбить.Поставить мороженое в морозилку на 3-4 часа.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 31.3.2007, 0:17
Сообщение #193


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




РЕЦЕПТ МАДАМ ДЕ ПОМПАДУР.

В чашку горячего шоколада ,добавить тертого корня сельдерея,амбры или корицы по вкусу,перемешать и выпить мелкими глотками.

Это блюдо-афрозиадик.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.3.2007, 0:30
Сообщение #194


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 27.3.2007, 20:53) [snapback]68455[/snapback]
ПРОДУКТ ГРУППЫ "ЗДОРОВЬЕ".
ПАСТА БУТЕРБРОДНАЯ СО СВЕКЛОЙ!

Вкуснятина!


Цитата(учитель @ 31.3.2007, 0:17) [snapback]69757[/snapback]
РЕЦЕПТ МАДАМ ДЕ ПОМПАДУР.

Очень интересно! А это вкусно? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 1.4.2007, 21:40
Сообщение #195


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ва-юр @ 31.3.2007, 1:29) [snapback]69759[/snapback]
Вкуснятина!
Очень интересно! А это вкусно? unsure.gif

ВКУСНО! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
22 чел. читают эту тему (гостей: 22, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:06