IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Печенье и пряники
АЛЁНКИН
сообщение 23.3.2007, 21:20
Сообщение #406


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Наташа @ 23.3.2007, 13:54) [snapback]67620[/snapback]
Точно, помню фотографию снежинок rolleyes.gif
Ален, наверно рецепт все же немного другой. У меня получилось такое мягкое тесто, что раскатать его было бы невозможно. Что бы скатать колбаской и нарезать пришлось долго охлаждать в холодильнике. Сейчас пойду поищу твой рецепт.

В содержании не нашла huh.gif

Да я и не ставила, наверно. Не помню что-то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 24.3.2007, 16:32
Сообщение #407


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Цитата(светуня @ 23.3.2007, 8:33) [snapback]67457[/snapback]
У Алекс ,конечно покрасивше! unsure.gif Но все-равно свои покажу Любуйтесь и угощайтесь - получились ОООчень вкусненькими tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Было 5 белков, взбила в очень крепкую пену с щепоткой соли, добавила примерно около 2ст сах пудры - взбила. 3ст.л безгорки муки.Все было нормально - пока не положила измельченный грецкий орех, густая пена пропала sad.gif (орехов около стакана). Но ничего, что жидким получилось тесто laugh.gif . Печеньки в итоге оболденные получились. Даже и не ожидала такого результата huh.gif .


Светуничка рада что понравились.Ты делала все правильно.Не знаю как ты добавляла орехи .В слдующий раз добавляй орехи мелкими порциями и аккуратно вмешивай ложкой не миксером...Так же и с шоколадом.И сразу же выпакай.Я лично брала шоколадные чипсы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 24.3.2007, 16:35
Сообщение #408


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Алекс, скажи, а твои печенюшки покрыты глазурью или они такие беленькие из-за белков?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 24.3.2007, 16:40
Сообщение #409


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Махоня я ничем не покрывала сверху.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 24.3.2007, 16:43
Сообщение #410


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Спасибо. Значит они такие беленькие и пушистенькие из-за белков. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 25.3.2007, 17:15
Сообщение #411


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Еще вам пишу свой новый рецепт. Я попробовала НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. "Лесные орешки"
3 белка взбиваем до крутой пены и при этом постепенно всыпать сахарный песок и ванильку. + туда же молотые орехи (я делаю фундук, грецкие+ арахис). Тесто выпекаем на кальке. Я выкладываю из столовой ложки маленьким холмиком и в центр орешек. Выпекать 15-20 минут.
Вынимайте печеньки только тогда, когда остудится решетка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.3.2007, 1:00
Сообщение #412


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Свет`ОК @ 25.3.2007, 17:14) [snapback]67918[/snapback]
Еще вам пишу свой новый рецепт. Я попробовала НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. "Лесные орешки"
3 белка взбиваем до крутой пены и при этом постепенно всыпать сахарный песок и ванильку. + туда же молотые орехи (я делаю фундук, грецкие+ арахис). Тесто выпекаем на кальке. Я выкладываю из столовой ложки маленьким холмиком и в центр орешек. Выпекать 15-20 минут.
Вынимайте печеньки только тогда, когда остудится решетка.

Вкусно! Я так тоже делала. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.3.2007, 19:12
Сообщение #413


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Свет`ОК @ 25.3.2007, 9:14) [snapback]67918[/snapback]
Еще вам пишу свой новый рецепт. Я попробовала НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. "Лесные орешки"

Очень вкусные печеньки! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 26.3.2007, 19:19
Сообщение #414


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Свет`ОК @ 25.3.2007, 18:14) [snapback]67918[/snapback]
Еще вам пишу свой новый рецепт. Я попробовала НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. "Лесные орешки"

Спасибо, рецепт вкусный wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 1.4.2007, 20:02
Сообщение #415


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Кокосовое печенье


Прогреть духовку до 180 гр

Тесто:
250гр .......................... муки
100г ...........................маргарина или слив. масла (охложденного)
1шт. ........................... яйцо
6 ст.л ........................... сахара
2 ч.л. ............................разрыхлителя
1 пакетик ............................ванильный сахар (30гр)

Смешать- муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Добавить охлож-е слив масло (средними кусочками) и все это порубить, в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Начинка- присыпка:
250 гр. ............................... кокосовой стружки
4 ст. ................................густое варенье или джем
50 гр ................................сахара
100 гр. .................................слив. масла ( мягкого)
1 ст.л .................................крахмала
Масло взбить с сахаром, добавить джем, крахмал и кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать на пекарской бумаге в размер противеня (0,7- 1см.). На верх выложить равномерно начинку.

Позицию противеня в духовке смотреть в таблице, как для песочного теста.

Выпекать 20-30 мин, до зарумянивания.
Остудить немножко и еще теплым нарезать на квадратики, ромбики.
Можно украсить растопленным шоколадом.








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 1.4.2007, 20:22
Сообщение #416


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
GuNa
Кокосовое печенье


А самой значит дразниться можно???Такой красоты напекла rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.4.2007, 21:13
Сообщение #417


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(GuNa @ 1.4.2007, 20:01) [snapback]70229[/snapback]
Кокосовое печенье

Эти вкусняшки для меня! Все, что с орехом ( в том числе и кокос), это мое. Спасибо, Гуночка! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 2.4.2007, 6:18
Сообщение #418


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(GuNa @ 2.4.2007, 0:01) [snapback]70229[/snapback]
Кокосовое печенье

До чего же красивое печеньеце, а вкуууусно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.4.2007, 6:30
Сообщение #419


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(GuNa @ 1.4.2007, 12:01) [snapback]70229[/snapback]
Кокосовое печенье

Какая красотища!И вкуснотища! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.4.2007, 7:54
Сообщение #420


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Гуночка,печенье очень вкусненькое и оригинальное!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 4:55