IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь
ЗанозА
сообщение 4.5.2006, 18:13
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2006
Из: Одесса Украина
Пользователь №: 94



Содержание темы:
Плов слоями-от ЗанозА
Ризотто с кабачками и паприкой-от Людмилы
Рис с курицей и овощами-от Тани
Ризотто с мясом-от Кати
Рис по-арабски - от podruga
Рис с орешками - от podruga
Ленивый плов с курицей - от GuNa
Рис с овощами в сливках и вине-от Кати
Плов с баклажанами - от Nerazumna
Самса с мясом и гречкой - от Алёнка
Плов - от SMAX
Каша по-охотничьи - от Yulka
Моё ризотто -от Аленкин
Ризотто с орехами и грибами - от Кит
Каша "Богатырская" - от Лелишна
Ризотто с морепродуктами - от Sea
Двухцветный рис - от Nagma
Коричневый рис - от Nagma
Рис с вермишелью - от Nagma
Обычный белый рис - от Nagma
Рис с желтой чечевицей - от Nagma
Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci) - от Nagma
Ризотто с грибами и креветками - от Nagma
Плов от- Sunrise
Рис с куркумой и помидорами - от Nagma
Плов с тыквой и чечевицей - от Nagma
Сырная полента (кукурузная каша) -от Мурочка
Плов на соевом соусе - от милая людям
Неправильный плов - от Людмила
Плов на курдючном сале - от El Caprise
Рис с овощами и курицей - от Татоша
Рисовая запеканка - от Татоша
Пшенник - от Татоша
Рис с кабачками - от Татоша

________________________________

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

*СВИННАЯ ШЕЯ -1,5 - 2 КГ (баранина,курица,говядина,телятина.какое есть)
*ЛУК - 0,7 КГ
*МОРКОВЬ - О,7 КГ
*ЧИСНОК ЛУК - 1 ГОЛОВКА
*ТРУБЧАТАЯ или сахарную
КОСТОЧКА - 1 ШТ.
*СПЕЦИИ:КУРКУМА,ОРЕГАНО МОЙРАН,ЧИСНОК СУШОННЫЙ,ПАПКИРИКА КРУПНАЯ СУШЕННАЯ,ПОМИДОР СУШЕННЫЙ,БЕЛЫИ МОЛОТЫЙ *ПЕРЕЦ,БАРБАРИС(ОБЯЗАТЕЛЬНО), И СУХОЙ АДЖИКИ,лавровый лист
*ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
*Металические пробки
*Спирт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Рис промыть до прозрачной воды.залить кипятком и оставить напариватся.
Большой казан 5-7 л. наколить на большом огне,огонь убавить в казан налить 300 мл.подсолнечного масла,пару минут подождать чтоб нагрелось,(а дальше сикрет плова)в масло положить трубчатую (сахарную)косточку,неочищенную луковицу разрезанную на пополам,пару зубчиков чеснока,все это ужарить до темного золота,затем лук и чиснов вынуть,а косточку оставить....в это масло положить мясо о обжаривать его на небольшом огне до золотистого цвета,постепенно добавляя специи.
пока мясо жарится нарезанную мелкими кубиками морковь обжариваем на сковороде,так же и лук(на разных сковородках),когда лук подрумянится добавит мелконарезанный чиснок(4-6 зубчиков).Пока все жарится набераем нужное количесво теплои воды (я на глаз) солим по вкусу и добовляем специи...оставляем настояться.
Мясо пожарилось....огонь делаем минимальным...равномерно распределяем мясо в казане,на мясо вылаживаем равномерный слой жареной моркови,на морковь слой лука с чесноком,на лук напаренный рис без воды(если осталась вода в рисе слеите), все равномерно,берем приготовленную воду со специями и тоненькой струёй заливаем,чтоб покрыло на два-три пальца,в рис вставляем, в разных местах, не очищенные зубчики чеснока (4-6 шт).Накрываем крышкой на крышку плотным слоем полотенце(я ставлю толстое махровое в несолько слоем),и на медленном(маленьком)огне оставляем созревать часа 2+1,5 настоятся в подушках...


И вот плов наш готов....
приготовте заранее большой разнос(плоское блюдо).Берем казан накрываем разносом и резко переварачиваем(как в детстве песочные пасочки),плов должен выложится слоями в форме вашего казана....в металические пробки налеите небольное кол-во спирта и выставьте его на плов,перед подачей выключите свет и зажгите спирт в пробках,очень красиво и оригинально....Гости всегда довольны!!!


Приятного Вам АППЕТИТА!!!


С Уважением Элла(ЗанозА)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 4.5.2006, 18:18
Сообщение #2


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ух - ты !!!
Очень оригинальный рецепт. Мне особенно понравилось про спирт, очень эффектно наверное смотрится. Так наверное можно и с другими горячими блюдами, гости в восторге будут.

Спасибо за классную идею
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЗанозА
сообщение 4.5.2006, 18:24
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2006
Из: Одесса Украина
Пользователь №: 94



QUOTE(Лисичка @ May 4 2006, 04:18 PM) [snapback]6274[/snapback]

Ух - ты !!!
Очень оригинальный рецепт. Мне особенно понравилось про спирт, очень эффектно наверное смотрится. Так наверное можно и с другими горячими блюдами, гости в восторге будут.

Спасибо за классную идею




Лисичка,спасибо!!!
Да ,очень эффектно и можно использовать для других горячих блюд,но главное чтоб блюдо было оригинальным-вкусным.....
главное ведь чтоб гости были довольны не от спецэфектов,а от блюда.....но и не мало важно конечно как его подать:)))

П.С.не наливаите спирт в пластмассовые пробки,они плавятся:)

Удачи ВАМ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2006, 18:27
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Первый раз такой способ приготовления плова встречаю.
А за 1,5 часа рис не перепарится?Что то слишком долго для риса...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.5.2006, 20:41
Сообщение #5


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Очень интересное приготовление плова!Первый раз такое встречаю.Мне тоже понравилась идея со спиртом,очень оригинально,особенно в новогоднюю ночь так подать горячее... rolleyes.gif Спасибо,Элла!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.5.2006, 0:25
Сообщение #6


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ May 4 2006, 06:41 PM) [snapback]6284[/snapback]

......Мне тоже понравилась идея со спиртом,очень оригинально,особенно в новогоднюю ночь так подать горячее... rolleyes.gif

Блюда поданные с огнем, это всегда безпроигрышный вариант, будь то котлета, плов или колбаски. Это всегда красиво и празднично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЗанозА
сообщение 6.5.2006, 23:23
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2006
Из: Одесса Украина
Пользователь №: 94



QUOTE(Людмила @ May 4 2006, 04:27 PM) [snapback]6276[/snapback]

Первый раз такой способ приготовления плова встречаю.
А за 1,5 часа рис не перепарится?Что то слишком долго для риса...





Людмила да способ приготовления очень не обычный.....и долгий процесс,если честно то я сократила время,моя свекровь готовит этот плов больше 5 часов,ей достался рицепт от прабабушки- узбечки...
при возможности я сфотографирую плов и выложу тут на сайте...это такая красота:))и вкуснятина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.5.2006, 23:43
Сообщение #8


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Верю, но очень уж долго его готовить, да и полотенце на плите я бы побоялась оставить.. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.5.2006, 19:33
Сообщение #9


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Традиционный рецепт приготовления итальянского ризотто довольно долгий процес и для его приготовления используют особый сорт риса. Так как вечером особенно некогда долго стоять у плиты, поэтому у меня свой рецепт, получается очень вкусное и сытное блюдо, а еще и быстро в приготовлении.

РИЗОТТО С КАБАЧКАМИ И ПАПРИКОЙ.

200 гр мясного фарша
1 пакетик длиннозернистого риса (125 гр, можно Ѕ стакана)
3 ст л кетчупа
1 маленький кабачок
1 паприка
1 больная луковица
Лук порей
Соль, молотый черный перец, базилик
По желанию тертый сыр

Выкладываем на сковороду фарш, добавляем Ѕ стакана воды, солим, перчим и на медленном огне варим до тех пор пока вся жидкость не испарится. Если жира на сковороде мало, добавляем оливковое масло, прибавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем его вместе с фаршем. Затем прибавляем кетчуп, немного обжариваем, добавляем пару ложек воды, сверху на фарш выкладываем нарезанный на полукольца кабачек цуккини и нарезанную на крупные куски паприку, тушим 10 минут. За это время отвариваем до полуготовности 1 пакетик риса. На овощи выкладываем рис и тушим до готовности риса. Когда рис готов, перемешиваем все компоненты и подаем горячим, по желанию посыпав тертым сыром.


Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru

Kati вот тебе еще один рецептик с кабачками, я их тоже люблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.5.2006, 19:38
Сообщение #10


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ May 12 2006, 07:33 PM) [snapback]6742[/snapback]

РИЗОТТО С КАБАЧКАМИ И ПАПРИКОЙ.

Какое аппетитное и яркое блюдо! tongue.gif
QUOTE(Людмила @ May 12 2006, 07:33 PM) [snapback]6742[/snapback]

Kati вот тебе еще один рецептик с кабачками, я их тоже люблю.

Спасибо,дорогая,с вами не пропадешь! smile.gif

А у нас есть темка "Плов",может переименуем ее в "Каши и рис",и рецептик туда перенесем?Как вы думаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.5.2006, 19:49
Сообщение #11


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Да я тоже смотрела, думала есть блюда из фарша или из риса, но не нашла и поставила здесь.
Давай делай, я ЗА. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.5.2006, 23:34
Сообщение #12


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 12 2006, 05:33 PM) [snapback]6742[/snapback]

РИЗОТТО С КАБАЧКАМИ И ПАПРИКОЙ.

Ой, как аппетитно смотрится! Если фарш говяжий или куриный, то и под В-Н подогнать можно. Вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 13.5.2006, 6:37
Сообщение #13


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Людмила, вкусненько и рис такой рассыпчатый получился. И как вы так делаете? У меня так не получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.5.2006, 10:55
Сообщение #14


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 12 2006, 05:37 PM) [snapback]6763[/snapback]

Людмила, вкусненько и рис такой рассыпчатый получился. И как вы так делаете? У меня так не получается.

Спасибо Лисичка. Я рис всегда немного недовариваю, он "сам доходит". И еще, если рис не в пакетиках, его несколько раз хорошенько нужно промыть перед варкой в холодной воде. Если рис все-таки немного не доварился, просто нужно на дно кастрюлки налить пару ложек воды, закрыть крышку и на медленном огне оставить его на пять минут, можно завернуть в полотенце и он будет рассыпчатым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 13.5.2006, 11:42
Сообщение #15


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Да, это с опытом приходит. Я пробовала недоварить - так он так сырой и остался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 19:22