Печенье и пряники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники |
23.3.2007, 14:58
Сообщение
#391
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Светуня я тоже люблю такое печенье.
Так что угощусь,спасибо. |
|
|
23.3.2007, 14:59
Сообщение
#392
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вкусные штучки,сразу видно! И цвет очень аппетитный!Спасибо,Светуня,за рецепт!!!Попробуем!
|
|
|
23.3.2007, 15:12
Сообщение
#393
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(светуня @ 23.3.2007, 7:33) [snapback]67457[/snapback] Любуйтесь и угощайтесь - получились ОООчень вкусненькими Светуня, великолепные печеньки у тебя вышли! Умница! Я так люблю меренги! |
|
|
23.3.2007, 15:14
Сообщение
#394
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Аленкин, их и меренгами то язык не поворавивается назвать.
Алена, Stern, Аленкин спасибо, что оценили моих "красотуличек". |
|
|
23.3.2007, 15:39
Сообщение
#395
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Светуня, очень аппетитные печенюшки. А то, что не такие пышные, не беспокойся - мы и такие съедим . То, что они вкусненькие - без сомнения!
|
|
|
23.3.2007, 17:02
Сообщение
#396
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Светуня, печеньки супер!!!!!!!! Как бы мне накопить белков
|
|
|
23.3.2007, 17:20
Сообщение
#397
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Наташенька!
Ты "Булок к чаю" от Людмилы напеки! Как результат-останутся белки! |
|
|
23.3.2007, 18:07
Сообщение
#398
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Светуня,очень аппетитненькие печенюшки!Вкусняшка!
|
|
|
23.3.2007, 18:32
Сообщение
#399
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Stern @ 23.3.2007, 20:20) [snapback]67543[/snapback] Наташенька! Ты "Булок к чаю" от Людмилы напеки! Как результат-останутся белки! Они у меня на следующую неделю запланированы А сегодня вот такие печеньки, рецепт нашла у Илары на кукинге. Сахарное печенье Продукты (примерно на 45 шт.): 200 г обычной муки щепотка соли 2 ч. л. разрыхлителя 115 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры 225 г сахара 1 яйцо, слегка взбить 1/4 ч. л. миндальной эссенции 60 г коричневого сахара Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. Масло взбить деревянной ложкой или миксером в гладкую смесь. Постепенно добавлять сахар и взбивать до образования светлой кремообразной массы. Маленькими порциями вливать яйцо, взбивая после каждого добавления. Добавить миндальную эссенцию и перемешать. Добавить в масляную массу муку и хорошенько перемешать. Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут или до тех пор, пока не уплотнится. Вынуть из холодильника, скатать в колбаску диаметром около 5 см, защипать края, обернуть пленкой и вернуть в холодильник еще на 10 минут. Освободить тесто от пленки и обвалять колбаску в коричневом сахаре так, чтобы концы не были покрыты сахаром. Такой полуфабрикат можно хранить в холодильнике до момента приготовления. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Противни застелить бумагой для выпечки. Острым ножом нарезать охлажденную колбаску ломтиками толщиной 5 мм и выложить на противень, на расстоянии (примерно 4 см) друг от друга. Оставшуюся часть колбаски вернуть в холодильник. Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета. Охладить на решетке. Точно так же испечь печенье из оставшегося теста. Печенье рекомендуется хранить в герметично закрытой посуде. Очень важно соблюдать дистанцию на противне: ваши кругляши расползаются, а для этого им нужен некий простор. Печенье очень вкусное хрустящее, рассыпчатое, но.... очень сладкое. Я взяла всего 150г и то для меня слишком сладко, смело можно брать 100г. Но с несладким чаем-кофе... вкуснота |
|
|
23.3.2007, 18:38
Сообщение
#400
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
светуня, вкусные печенюшки, я такие очень люблю.
Наташа, аппетитненько смотрится печенье. |
|
|
23.3.2007, 18:52
Сообщение
#401
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Наташа печенице очень аппетитное.
|
|
|
23.3.2007, 19:49
Сообщение
#402
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Наташа,очень вкусненькие печеньки! Мы бы их точно в герметической посуде не хранили-съели бы сразу!!!
|
|
|
23.3.2007, 19:57
Сообщение
#403
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Натуль,очень аппетитное печенье!
|
|
|
23.3.2007, 20:14
Сообщение
#404
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Наташа @ 23.3.2007, 11:32) [snapback]67561[/snapback] Сахарное печенье Какие печеньки хорошие! Мы любим сахарное печенье тоже. Я обычно его вырезаю формочками. Помню, что в Новый год я показывала сахарное печенье в виде снежинок. |
|
|
23.3.2007, 20:55
Сообщение
#405
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Девочки, спасибо
Цитата(АЛЁНКИН @ 23.3.2007, 23:14) [snapback]67594[/snapback] Какие печеньки хорошие! Мы любим сахарное печенье тоже. Я обычно его вырезаю формочками. Помню, что в Новый год я показывала сахарное печенье в виде снежинок. Точно, помню фотографию снежинок Ален, наверно рецепт все же немного другой. У меня получилось такое мягкое тесто, что раскатать его было бы невозможно. Что бы скатать колбаской и нарезать пришлось долго охлаждать в холодильнике. Сейчас пойду поищу твой рецепт. В содержании не нашла |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 4:34 |