Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
22.3.2007, 17:25
Сообщение
#571
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я меня есть силиконовый формочки для кексиков,значит в них тоже можно делать?
|
|
|
22.3.2007, 17:41
Сообщение
#572
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Цитата(Алена @ 22.3.2007, 9:25) [snapback]67070[/snapback] Я меня есть силиконовый формочки для кексиков,значит в них тоже можно делать? думаю что да попробуешь скажишь, когда шоколадом зальешь, пока шоколад теплый ешо легоничко постучи чтобы выбть воздух,(еще раз напоминаю шокоад с водой не дружит форма должа быть сухой). коогда шоколад хорошо застынет( я обычно его ставлю в морозилку на несколько минут) легоничко достань его из формы если сам не вылезет после переворачивания форми,нежно постучи формой об стол, только очень нежно иначе даст трещену или совсем сломается. удачи, ето не так сложно но хлопотливо |
|
|
22.3.2007, 18:03
Сообщение
#573
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Я по телеку видела, как кондитер намазывал пленку шоколадом, на перевернутый стакан ее клал (шоколадом вверх) и в холод. Пленочка оочень легко снималась. Можно и так попробывать - идея очень интересная. Он там еще рожки закручивал, цилиндры делал . Stern делала желированный творог с персиками( если память не подвоит). Так он почти такой вариант готовил - пленку в форму, намазал ее шоколадом разного цвета ( мазюльки такие делал кисточкой), заморозил, выложил что-то желированное и в холодильник. Ну а потом - перевернул, снял. Красота получилась. Уже давно смотрела половину и не помню.
|
|
|
22.3.2007, 21:38
Сообщение
#574
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Stern @ 21.3.2007, 18:33) [snapback]66888[/snapback] Этот метод более приемлем. А то пока штук 20 шариков надуешь,очи на лобик повылазять!!! |
|
|
22.3.2007, 21:43
Сообщение
#575
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Алена @ 22.3.2007, 12:49) [snapback]66979[/snapback] Понятно Светуня,интересно в магазинах"Метро" они есть?В выходные буду там отовариваться. Я думаю есть,пора тебе Алена постоять в таком отделе подольше,там много чего интересного есть |
|
|
22.3.2007, 21:44
Сообщение
#576
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
У нас в МЕТРО точно нет. Я весь облазила...
|
|
|
22.3.2007, 21:52
Сообщение
#577
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
У меня есть формочки из мягкого пластика. Делаю шоколадные корзиночки тем же манером, что и ва-юрчик. Когда шоколад застынет, корзиночки легко вываливаются из пластиковых формочек.
|
|
|
22.3.2007, 21:52
Сообщение
#578
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата podruga Я думаю есть,пора тебе Алена постоять в таком отделе подольше,там много чего интересного есть Да вроде я везде стаю подольше надо наверно и посмотреть повнимательнее. Правда только что узнала,что сломалась машина,значит в эти выходные туда не попаду. |
|
|
26.3.2007, 17:57
Сообщение
#579
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Корзиночки из шоколада я вряд ли делать буду,а вот десертики с желатином делаю регулярно.
Это вчерашний. Первый слой-500 гр протёртой чёрной и красной смородины,полстакана ананасового сока(остаток),немного сахарной пудры,9 гр желатина. Второй слой-500 гр обезжиренного творога,250 гр клубничного йогурта,ванильный сахар,сахарная пудра по вкусу,9 гр желатина. Третий слой-400 гр взбитой с сахарной пудрой и ванилином сметаны,250 гр йогурта,какао по вкусу,9 гр желатина. |
|
|
26.3.2007, 18:20
Сообщение
#580
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Stern @ 26.3.2007, 10:57) [snapback]68114[/snapback] Корзиночки из шоколада я вряд ли делать буду,а вот десертики с желатином делаю регулярно. Какая прелесть! Я очень люблю желатиновые десертики! |
|
|
26.3.2007, 18:26
Сообщение
#581
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Sternушка, какой десерт вкусненький, охлаждающий, освежающий ням-ням
|
|
|
26.3.2007, 18:32
Сообщение
#582
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Stern @ 26.3.2007, 9:57) [snapback]68114[/snapback] Корзиночки из шоколада я вряд ли делать буду,а вот десертики с желатином делаю регулярно. Очень вкусненький десертик!А какой красивый! |
|
|
26.3.2007, 18:41
Сообщение
#583
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Stern, ну и десертик ты забацала . Везет же твоему мужу
|
|
|
26.3.2007, 19:31
Сообщение
#584
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Алёнкин,Наташа,Kati,Махоня, спасибочки!
|
|
|
26.3.2007, 19:53
Сообщение
#585
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Десертик очень симпатичный.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 17:25 |