Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню |
20.3.2007, 20:52
Сообщение
#991
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 13:50) [snapback]66156[/snapback] МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ БЕЗ ОБЖАРКИ. И тефтельки хороши! Остановиться не могу, поскольку дала обязательство похудеть до 52 кг. Еще 1 кг остался. |
|
|
20.3.2007, 21:08
Сообщение
#992
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Diana Ru @ 18.3.2007, 19:17) [snapback]65259[/snapback] Людмила! Вопрос к Вам . Вчера решила приготовить сырники по Вашему рецепту. Но они получились у меня жидкие и я не смогла их обжарить на сковородке - они расплывались и не переворачивались ... а жаль..., очень хотелось полакомиться сырничками. Может быть Вы уточните рецепт. Я вот думаю, кефир там явно лишний... может быть его не надо было в творог добавлять, а зделать из него что-то типа подливки? Но там написано все компоненты, хорошо вымешать Вот этот рецепт: CЫРНИКИ Может быть у Вас творог был очень мокрый или очень мелкий (как сырковая масса) ? Или может быть хлопья у Вас не размокли как нужно. Какие Вы хлопья брали, бысторазвариваемые или простые ? Я же эти сырники сама делала, у меня ничего не разваливалось. Я никогда не пишу неопробованных рецептов, а если что то придумываю сама, то всегда рядом лежит лист бумаги и ручка. Все компоненты взвешиваю и отмеряю мерным стаканом ВН. Жать конечно, что не получились сырники, но наверное у Вас что то было не так. Вот посмотрите какие они у меня были Фото из альбома Рецепты 12 Фото из альбома Рецепты 12 Фото из альбома Рецепты 12 |
|
|
21.3.2007, 8:27
Сообщение
#993
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 0:08) [snapback]66158[/snapback] Может быть у Вас творог был очень мокрый или очень мелкий (как сырковая масса) ? Или может быть хлопья у Вас не размокли как нужно. Какие Вы хлопья брали, бысторазвариваемые или простые ? Я же эти сырники сама делала, у меня ничего не разваливалось. Я никогда не пишу неопробованных рецептов, а если что то придумываю сама, то всегда рядом лежит лист бумаги и ручка. Все компоненты взвешиваю и отмеряю мерным стаканом ВН. Жать конечно, что не получились сырники, но наверное у Вас что то было не так. Людмила, все Вашм рецепты замечательные ! Я с удовольствием пробую сделать многое из предложенного Вами и моя дочка рада, говорит моя кухня стала разнообразней. Неудача постигла только с сырниками . Вероятно причина в твороге или в хлопьях. Творог действительно был мелкий, как сырковая масса... , хлопья были бысторазвариваемые, которые не требуют варки. А какие требовались? |
|
|
21.3.2007, 12:16
Сообщение
#994
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Diana Ru @ 20.3.2007, 19:27) [snapback]66346[/snapback] ....хлопья были бысторазвариваемые, которые не требуют варки. А какие требовались? Именно эти и нужно было. А как вы их жарили ? Любые сырники, не только для ВН, нужно жарить на медленном огне и при закрытой крышке, когда уже видно будет, что сырники прожарились (схватились сверху), тогда уже переворачивать. Творог в составе сырников, делает их при жарке очень мягкими, потом уже при остывании они становятся тверже. И потом, все блюда для ВН, которые требуют обжарки, я жарю на сковороде с непригораемым покрытие. Эти сырники чисто мое изобретение, поэтому 1/2 стакана кефира появились не просто так, а потому, что именно столько кефира было нужно для нормальной консистенции, учитывая еще и то, что наше потребление пищи ограничивается определенными пунктами. |
|
|
21.3.2007, 12:48
Сообщение
#995
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 15:16) [snapback]66492[/snapback] Именно эти и нужно было. А как вы их жарили ? Любые сырники, не только для ВН, нужно жарить на медленном огне и при закрытой крышке, когда уже видно будет, что сырники прожарились (схватились сверху), тогда уже переворачивать. Творог в составе сырников, делает их при жарке очень мягкими, потом уже при остывании они становятся тверже. И потом, все блюда для ВН, которые требуют обжарки, я жарю на сковороде с непригораемым покрытие. Эти сырники чисто мое изобретение, поэтому 1/2 стакана кефира появились не просто так, а потому, что именно столько кефира было нужно для нормальной консистенции, учитывая еще и то, что наше потребление пищи ограничивается определенными пунктами. Сковорода была тефлоновая.... Я еще раз попробую приготовить сырники, но только теперь уже с учетом всех замечаний . Вижу, что кое-что делала по-другому. Век живи - век учись! |
|
|
21.3.2007, 12:51
Сообщение
#996
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Diana Ru @ 20.3.2007, 23:48) [snapback]66518[/snapback] Сковорода была тефлоновая.... Я еще раз попробую приготовить сырники, но только теперь уже с учетом всех замечаний . Вижу, что кое-что делала по-другому. Век живи - век учись! Кефир добавляй в последнюю очередь и по частям, как почувствуешь, что консистенция уже хорошая, просто оставь столько, сколько ушло у тебя и все. |
|
|
21.3.2007, 13:31
Сообщение
#997
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Хочу тоже поделиться блюдом, которое вполне может пригодится Весонаблюдателям
В моей семье любят жаркое в глиняных горшочках. Я пересчитала пункты и увидела, что это вполне для нас применимо. Может быть это уже было где-то в рецептах, но я вроде не видела... ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ. Мои горшочки 12-13 см высотой, поэтому в одном горшочке помещается 2 порции: На дно горшочка наливаем 2 ч.л. подсолнечного масла (для 1 порции - 1п - жиры) Кладем слоями одну небольшую, мелконарезанную луковицу, 1 небольшую морковь, затем 250 г говядины, порезанной на кусочки посоленной и поперченной (для 1 порции - 3п - белок), затем 2 картофелины также нарезанные кусочками ((для 1 порции - 1п - углеводы), слой грибов (сколько поместится), все это опять немножко солим и перчим и заливаем сверху 2 ст.л. 10% сметаны(для 1 порции - 0,5п - жиры). Если сметана 20%, то ее разбавляем пополам с водой, но специально воду лить в гошочки не надо. Ставим горшочки в разогретую духовку и как только почуствуем вкусный аромат, делаем тихий огонек. Время запекания в духовке - 1 час 40 минут. Итого для 1 порции 1,5п - жиры, 3п -белок, 1п - углеводы. Итого получается 5,5п. Иногда я заменяю картофель овощной замороженной смесью (особенно хороши смеси, где в состав входят кабачки, баклажаны, томаты - ну вы сами понимаете, что будет хорошо потушить с мясом). Тогда количество пунктов съэкономится до 4,5 !!! Приятного аппетита Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 15:51) [snapback]66521[/snapback] Кефир добавляй в последнюю очередь и по частям, как почувствуешь, что консистенция уже хорошая, просто оставь столько, сколько ушло у тебя и все. Людмила, спасибо за советы . А какая примерно должна быть консистенция? Как густая сметана? И еще вопрос про творог... Он должен быть зернистый? В наших магазинах вроде есть зернистый обезжиренный творог в пластиковых баночках. А тот который я покупала был в пачках, перетертый и действительно мелкозернистый. |
|
|
21.3.2007, 14:12
Сообщение
#998
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Диана ,очень классное блюдо , но мне кажется ,что сметанка тут будет ЭКСТРА ,так как сметанка -это животные жиры
|
|
|
21.3.2007, 16:20
Сообщение
#999
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Diana Ru @ 21.3.2007, 0:31) [snapback]66553[/snapback] Людмила, спасибо за советы . А какая примерно должна быть консистенция? Как густая сметана? И еще вопрос про творог... Он должен быть зернистый? В наших магазинах вроде есть зернистый обезжиренный творог в пластиковых баночках. А тот который я покупала был в пачках, перетертый и действительно мелкозернистый. Консистенция тесна должна быть как на оладьи. Ложкой выкладывай массу на сковороду, немного прижми сверху, чтобы придать форму блинчка, закрой ерышку и жарь на медленном огне пока верх не "схватится", потом осторожно переверни на вторую сторону. От того, что 20% сметану разбавляешь водой, у нее не станет содержание жира меньше, она так и останется 20% Поэтому конечно лучше брать 12% сметану, если сметана 20% то берем меньшее количество. |
|
|
21.3.2007, 21:31
Сообщение
#1000
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
У вас тут вкусненько! Хорошо живёте!
|
|
|
21.3.2007, 22:07
Сообщение
#1001
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Stern @ 21.3.2007, 8:31) [snapback]66720[/snapback] У вас тут вкусненько! Хорошо живёте! Да ужжжжжжжж.... не жалуемся. В нашем домике хорошо кормят, голодных нетУтИ |
|
|
22.3.2007, 7:03
Сообщение
#1002
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Цитата(irunja @ 21.3.2007, 17:12) [snapback]66568[/snapback] Диана ,очень классное блюдо , но мне кажется ,что сметанка тут будет ЭКСТРА ,так как сметанка -это животные жиры Это так, но грибы сметану любят ... Тогда нужно просто найти 12% сметану. И потом, жиры же можно 2п в день? |
|
|
22.3.2007, 20:12
Сообщение
#1003
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ.
ВСЕГО - ) пунктов Свежий огурец Свежий помидор маринованные шампиньоны Зеленый лук Свежий укроп 1 ст л лимонного сока 1 ст л соевого соуса 1 ч л соли 1 ч л сахара 2 зубчика чеснока Делала грибрчки по-венесуэльски и родился такой салатик Огурец и помидор порезать кубиками, добавить шампиньоны, и зелень, заправить все лимонным соком и соевым соусом, посолить, добавить сахар и выдавленный через пресс чеснок, перемешать, дать постоять 5 минут. Очень вкусный салатик получился. |
|
|
23.3.2007, 11:09
Сообщение
#1004
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Цитата(Людмила @ 22.3.2007, 19:11) [snapback]67155[/snapback] САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ. ВСЕГО - ) пунктов Свежий огурец Свежий помидор маринованные шампиньоны Зеленый лук Свежий укроп 1 ст л лимонного сока 1 ст л соевого соуса 1 ч л соли 1 ч л сахара 2 зубчика чеснока Делала грибрчки по-венесуэльски и родился такой салатик Огурец и помидор порезать кубиками, добавить шампиньоны, и зелень, заправить все лимонным соком и соевым соусом, посолить, добавить сахар и выдавленный через пресс чеснок, перемешать, дать постоять 5 минут. Очень вкусный салатик получился. чичас же сделаю себе. А то сегодня некогда возиться с горячей кухней. Завтра у дочки ДР. Ндо два торта делать. |
|
|
23.3.2007, 11:45
Сообщение
#1005
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Людмила @ 22.3.2007, 20:11) [snapback]67155[/snapback] [size=3][color=#006400]САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ. Какой красочный салатик |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 10:22 |