Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
21.3.2007, 10:32
Сообщение
#556
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(alorenburg @ 21.3.2007, 6:13) [snapback]66307[/snapback] хочу похвастаться моим новим десертом зефир в шоколадной розеточки Красота какая!!! и еще съедобная!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
21.3.2007, 17:58
Сообщение
#557
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Цитата(Kati @ 20.3.2007, 22:29) [snapback]66322[/snapback] Красота-то какая! Розеточки как формочки для маффин смотрятся!Очень аппетитный десертик! А где же рецептик зефира? А вот и рецептик Зефир по-покровски 1 кг. сахарного песка залейте двумя стаканами воды, поставьте на средний огонь. Варить до готовности (определение готовности - в блюдце с холодной водой опустите ложку сиропа и попробуйте скатать из него мягкий шарик, если шарик получается - сироп готов). Пока сироп варится, в 1/4 ст. холодной воды замочите 25 гр. желатина, чашку с желатином поставьте на 15 мин. в миску с горячей водой. Кастрюлю с готовым сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него 20 гр. уксусной эссенции, затем немного ванилина, 2 - 3 чайн.ложки вина, растворенный желатин. Взбейте массу венчйком, вливая при этом растворенный желатин, до тех пор, пока масса не станет белой и пышной, наберите ложкой немного массы. Если она держится на ложке - зефир готов. Остается положить массу в пакет из пергамента, выдавить порциями на смазанный раст. маслом лист и подождать пока лакомство подсохнет. рецепт где то на интерете нашла. я только больше желатина использую и пищевой краситель для цвета добовляю. А ешо ето не веньчиком а миксером взбиваю |
|
|
21.3.2007, 18:02
Сообщение
#558
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
alorenburg,спасибо за рецепт!
|
|
|
21.3.2007, 18:47
Сообщение
#559
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(alorenburg @ 20.3.2007, 16:13) [snapback]66307[/snapback] хочу похвастаться моим новим десертом зефир Вкусно, но скорее всего это не зефир, а белковый крем |
|
|
21.3.2007, 20:38
Сообщение
#560
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 10:47) [snapback]66657[/snapback] Вкусно, но скорее всего это не зефир, а белковый крем зефир, зефир (^) |
|
|
21.3.2007, 21:33
Сообщение
#561
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
а это как сделать корзиочки из шоколада если нет специально форми. Учтите шоколад с водой не дружит. все должно быть тщательно высушено перед началом работы с шоколадом.
Этот рецепт тоже откудота с интернета. Шоколадные корзинки Компоненты: темный шоколад 300 гр, растолченный Получается 8 штук. 1. Надуйте 8 небольших шаров - до 10 см в диаметре. Не забудьте помыть все шарики с мылом до того как будете делать корзинки. На лист положите вощеную/пергаментную бумагу. 2. Растопите половину шоколада, снимите емкость с плиты и добавьте оставшийся шоколад. Хорошо размешать, чтобы не было комков и стало однородным. При этом шоколад станет немного загустевать. Это хорошо. 3. 1/2 чайной ложки шоколада налейте на лист, чтобы получился диск (небольшой). Возьмите шарик и обмакните на треть в шоколад. Поставьте его на диск. Так повторяйте со всеми шариками. 4. Дайте затвердеть шоколаду - где-то 30 минут в холодильнике. 5. Доставайте шары по одному-два из холодильника, чтобы они не плавились. Надрежьте верхушку шарика ножницами, воздух выйдет и шарик сморщится. Осторожно отсоедините шарик от шоколада. 6. Корзинка готова. Чтобы получить более толстую корзинку - обмакивайте шарик в шоколад несколько раз, давая каждому слою возможность чуть затвердеть. Если использовать разный шоколад (белый, темный, светлый, молочный) и обмакивать шар по-переменно в разные сосуды, то можно получить различные рисунки на корзинке. Форма корзинки будет целиком зависить от того какой частью вы погружаете шарик в шоколад и какой формы сам шарик. |
|
|
22.3.2007, 0:58
Сообщение
#562
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я шоколадные корзиночки делаю проще. Растапливаю горький шоколад с несколькими каплями раст. масла. Затем кисточкой наношу этот шоколад на внутренние стенки и донышко маффиновых бумажных формочек. Когда остынут, бумажки удаляю.
|
|
|
22.3.2007, 7:33
Сообщение
#563
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Этот метод более приемлем. А то пока штук 20 шариков надуешь,очи на лобик повылазять!!!
|
|
|
22.3.2007, 10:56
Сообщение
#564
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Ва-юр Я шоколадные корзиночки делаю проще. Растапливаю горький шоколад с несколькими каплями раст. масла. Затем кисточкой наношу этот шоколад на внутренние стенки и донышко маффиновых бумажных формочек. Когда остынут, бумажки удаляю. Ваюрчик очень хочу научиться так делать. Напиши поподробнее,чтоб до не очень молодой тетеньки дошло.Я не знаю,что такое и где это берут-маффиновые бумажные формочки |
|
|
22.3.2007, 11:40
Сообщение
#565
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Алена @ 22.3.2007, 11:56) [snapback]66925[/snapback] Ваюрчик очень хочу научиться так делать. Напиши поподробнее,чтоб до не очень молодой тетеньки дошло.Я не знаю,что такое и где это берут-маффиновые бумажные формочки Алена, продаются они в отделах, где все для выпечки. Выглядят они очень обыкновенно - гафрированные , обычно в таких покупные импортные маффины продают или конфеты укладывают , только побольше размером. Понятно объяснила??? |
|
|
22.3.2007, 11:49
Сообщение
#566
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Понятно Светуня,интересно в магазинах"Метро" они есть?В выходные буду там отовариваться.
|
|
|
22.3.2007, 16:15
Сообщение
#567
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
можно ещо перевернуть стакан,накрить цеофаном обмазать шоколалом и дать застыть,вариаций много ..
вот так может выглядеть форма для мафин или кексиков |
|
|
22.3.2007, 16:17
Сообщение
#568
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алена @ 22.3.2007, 10:56) [snapback]66925[/snapback] Ваюрчик очень хочу научиться так делать. Напиши поподробнее,чтоб до не очень молодой тетеньки дошло.Я не знаю,что такое и где это берут-маффиновые бумажные формочки Если успею, то собиралась на Пасху делать. Покажу обязательно. |
|
|
22.3.2007, 16:43
Сообщение
#569
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
alorenburg ва-юр
|
|
|
22.3.2007, 17:18
Сообщение
#570
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
вот что у меня получилось
для американцев хочу сказать сейчас в магазинах появились силиконвые формочки их лудше для етого использовать. в дркгих станах наверное они тоже есть .... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:04 |