IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь...
Kati
сообщение 5.5.2006, 17:20
Сообщение #31


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




olechkaa2005,добро пожаловать на форум! smile.gif Очень вкусненький рецептик курочки,спасибо!У нас здесь много любителей птички. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.5.2006, 22:27
Сообщение #32


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




На днях были у нас на ужин куриные окорочка в "Ореховой панировке". Иногда и рыбку так делаю. На ротерной терке ( можно в блендоре или вручную) измельчаю не в совсем мелкую крошку ломтики белого батона и грецкие орехи. Перемешиваю. Окорочка мою, обсушиваю бумажной салфеткой, натираю солью, перцем и растертым чесноком.(Чеснок я кладу почти во все блюда). Окунаю окорочка в яичный кляр, а затем в ореховую панировку. Выкладываю окорочка в смазанную сковородку и еще немного сверху кисточкой смачиваю окорочка яичным льезоном и посыпаю панировкой. Прижимаю ладонью панировку плотнее к окорочкам (чтобы лучше держалась) и ставлю в духовку. Корочка получается красивая, хрустящая и пахнет очень вкусно жареными орехами.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 10.5.2006, 6:28
Сообщение #33


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Прикольная курочка. Ва-юр, а ты любишь эту ореховую панировку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.5.2006, 9:22
Сообщение #34


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ May 10 2006, 04:28 AM) [snapback]6582[/snapback]

Прикольная курочка. Ва-юр, а ты любишь эту ореховую панировку.

У меня ,считай ,родня с кавказа. А на кавказе орехи добавляются почти во все блюда. Поэтому там так и много долгожителей. Зелень, орехи, натуральные виноградные вина в больших количествах употребляют, вот тебе и здоровый образ жизни!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.5.2006, 10:27
Сообщение #35


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,аппетитный окорочек!Надо все-таки попробовать эту ореховую панировку,я уже давно глаз положила,а все никак не решаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 10.5.2006, 11:29
Сообщение #36


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Вот и курочка появилась! Буду пробовать. Так интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.5.2006, 13:07
Сообщение #37


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(KiKi @ May 10 2006, 09:29 AM) [snapback]6589[/snapback]

Вот и курочка появилась! Буду пробовать. Так интересно.

Курочка сейчас для многих, и для меня в том числе, самое доступное мясо по цене. Праздники позади, так что буду переходить на окорочка. Ждите рецепты, а я жду ваши "куриные секреты".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 12.5.2006, 12:54
Сообщение #38


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Девочки вчера курочку делала, очень вкусная, нежная получилась:

Куринный шашлычок в духовке

1 курицу (разрезать на небольшие кусочки)
2 луковицы (порезать полукольцами)
Соевый соус
майонез
перец чёрный и красный
Немного горчицы
1ст.л уксуса разведёная в пол стакана воды
соль по вкусу(много не добавлять, так как соевый соус солённый)
Всё перемешать и оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
На следующий день в духовку на противень и запечь до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.5.2006, 13:03
Сообщение #39


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Tanja,Танюш,вкусненькая курочка должна получиться!И майонез,и горчичка,и соус соевый...Вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 12.5.2006, 13:06
Сообщение #40


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE(Tanja @ May 12 2006, 10:54 AM) [snapback]6689[/snapback]


Куринный шашлычок в духовке

Прикольненько.
А я купила соевый соус он жидкий, корчиневый и запаха почти не имеет и не соленый. Может это что-то не то????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.5.2006, 13:08
Сообщение #41


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ May 12 2006, 01:06 PM) [snapback]6693[/snapback]

А я купила соевый соус он жидкий, корчиневый и запаха почти не имеет и не соленый. Может это что-то не то????

Жидкий он и должен быть,и коричневый.Но он пахнет немного,и имеет ярко выраженный соленый привкус...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.5.2006, 14:49
Сообщение #42


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 12 2006, 12:06 AM) [snapback]6693[/snapback]

Прикольненько.
А я купила соевый соус он жидкий, корчиневый и запаха почти не имеет и не соленый. Может это что-то не то????

Да, да - он и жидкий и коричневого цвета и если пробовать просто так - не вкусно, но при добавлении в блюда (мясные, рыбные, из птицы) во время их приготовления придает неповторимый вкус и аромат, только нельзя "переборщить" .Нужно смотреть на этикетку - он бывает более крепкий и менее крепкий .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.5.2006, 15:02
Сообщение #43


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




"Кармашки" из куриной грудки с сыром.
  • 2 куриные грудки(филе)
  • прямоугольный кусочек твердого сыра
  • 1 яйцо
  • мука и панировочные сухари
  • 300 гр шампиньонов
  • 100 гр сметаны
  • 1 ст. теплой воды
  • соль,сухая зелень и чеснок
Филе вымыть,обсушить,завернуть в пищевую пленку и немного отбить.Муку смешать с солью,яйцо с сушеной зеленью,панировочные сухари с сушеным чесноком.На филе положить кусочек сыра,сложить пополам,обвалять в муке,затем окунуть в яйце,и обвалять в панировочных сухарях.Обжарить с двух сторон на раскаленном раст.масле до румяной корочки(5 мин. с каждой стороны,это для того,что бы "кармашки" не разваливались).Шампиньоны вымыть,если крупные,то разрезать пополам или на четвертинки,отварить минут 5-10 в подсоленой воде.В жароустойчивую форму уложить "кармашки" и отварные шампиньоны.Сметану смешать с теплой водой,и этим соусом залить "кармашки" с шампиньонами.Поставить в разогретую духовку минут на 40.Подавать "кармашки" политые соусом,в котором они запекались.
Блюдо немного похоже на жульен,очень вкусно!За счет панировки и быстрого обжаривания филе сохранило сочность. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.5.2006, 15:14
Сообщение #44


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А я сначала подумала, что это ножки куриные.
Какая аппетитная курочка, а у меня дома ее не любят sad.gif , а я обожаю.... rolleyes.gif
Грибы люблю во всяких видах, в том числе и сырые шампиньоны. Очень вкусное блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 12.5.2006, 15:29
Сообщение #45


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE(Людмила @ May 12 2006, 01:14 PM) [snapback]6711[/snapback]

А я сначала подумала, что это ножки куриные.

И мне так показалось. Блюдо конечно же вкусное.
А почему ты в пленке отбиваешь? а если кусочки пленки отвалятся и намясе останутся?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 7:18