IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

69 страниц V  « < 65 66 67 68 69 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню
АЛЁНКИН
сообщение 20.3.2007, 20:52
Сообщение #991


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 13:50) [snapback]66156[/snapback]
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ БЕЗ ОБЖАРКИ.

И тефтельки хороши! tongue.gif
Остановиться не могу, поскольку дала обязательство похудеть до 52 кг. Еще 1 кг остался. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.3.2007, 21:08
Сообщение #992


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 18.3.2007, 19:17) [snapback]65259[/snapback]
Людмила! Вопрос к Вам rolleyes.gif .
Вчера решила приготовить сырники по Вашему рецепту. Но они получились у меня жидкие и я не смогла их обжарить на сковородке - они расплывались и не переворачивались sad.gif ... unsure.gif а жаль..., очень хотелось полакомиться сырничками. Может быть Вы уточните рецепт. Я вот думаю, кефир там явно лишний... может быть его не надо было в творог добавлять, а зделать из него что-то типа подливки? Но там написано все компоненты, хорошо вымешать
Вот этот рецепт:

CЫРНИКИ

Может быть у Вас творог был очень мокрый или очень мелкий (как сырковая масса) ? Или может быть хлопья у Вас не размокли как нужно. Какие Вы хлопья брали, бысторазвариваемые или простые ? Я же эти сырники сама делала, у меня ничего не разваливалось. Я никогда не пишу неопробованных рецептов, а если что то придумываю сама, то всегда рядом лежит лист бумаги и ручка. Все компоненты взвешиваю и отмеряю мерным стаканом ВН.
Жать конечно, что не получились сырники, но наверное у Вас что то было не так. sad.gif

Вот посмотрите какие они у меня были


Фото из альбома Рецепты 12


Фото из альбома Рецепты 12


Фото из альбома Рецепты 12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 21.3.2007, 8:27
Сообщение #993


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 0:08) [snapback]66158[/snapback]
Может быть у Вас творог был очень мокрый или очень мелкий (как сырковая масса) ? Или может быть хлопья у Вас не размокли как нужно. Какие Вы хлопья брали, бысторазвариваемые или простые ? Я же эти сырники сама делала, у меня ничего не разваливалось. Я никогда не пишу неопробованных рецептов, а если что то придумываю сама, то всегда рядом лежит лист бумаги и ручка. Все компоненты взвешиваю и отмеряю мерным стаканом ВН.
Жать конечно, что не получились сырники, но наверное у Вас что то было не так. sad.gif


Людмила, все Вашм рецепты замечательные rolleyes.gif ! Я с удовольствием пробую сделать многое из предложенного Вами и моя дочка рада, говорит моя кухня стала разнообразней. Неудача постигла только с сырниками sad.gif . Вероятно причина в твороге или в хлопьях. Творог действительно был мелкий, как сырковая масса... huh.gif , хлопья были бысторазвариваемые, которые не требуют варки. А какие требовались? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.3.2007, 12:16
Сообщение #994


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 20.3.2007, 19:27) [snapback]66346[/snapback]
....хлопья были бысторазвариваемые, которые не требуют варки. А какие требовались? blink.gif

Именно эти и нужно было. А как вы их жарили ?
Любые сырники, не только для ВН, нужно жарить на медленном огне и при закрытой крышке, когда уже видно будет, что сырники прожарились (схватились сверху), тогда уже переворачивать. Творог в составе сырников, делает их при жарке очень мягкими, потом уже при остывании они становятся тверже. И потом, все блюда для ВН, которые требуют обжарки, я жарю на сковороде с непригораемым покрытие. Эти сырники чисто мое изобретение, поэтому 1/2 стакана кефира появились не просто так, а потому, что именно столько кефира было нужно для нормальной консистенции, учитывая еще и то, что наше потребление пищи ограничивается определенными пунктами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 21.3.2007, 12:48
Сообщение #995


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 15:16) [snapback]66492[/snapback]
Именно эти и нужно было. А как вы их жарили ?
Любые сырники, не только для ВН, нужно жарить на медленном огне и при закрытой крышке, когда уже видно будет, что сырники прожарились (схватились сверху), тогда уже переворачивать. Творог в составе сырников, делает их при жарке очень мягкими, потом уже при остывании они становятся тверже. И потом, все блюда для ВН, которые требуют обжарки, я жарю на сковороде с непригораемым покрытие. Эти сырники чисто мое изобретение, поэтому 1/2 стакана кефира появились не просто так, а потому, что именно столько кефира было нужно для нормальной консистенции, учитывая еще и то, что наше потребление пищи ограничивается определенными пунктами.

Сковорода была тефлоновая.... Я еще раз попробую приготовить сырники, но только теперь уже с учетом всех замечаний rolleyes.gif . Вижу, что кое-что делала по-другому. Век живи - век учись!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.3.2007, 12:51
Сообщение #996


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 20.3.2007, 23:48) [snapback]66518[/snapback]
Сковорода была тефлоновая.... Я еще раз попробую приготовить сырники, но только теперь уже с учетом всех замечаний rolleyes.gif . Вижу, что кое-что делала по-другому. Век живи - век учись!


Кефир добавляй в последнюю очередь и по частям, как почувствуешь, что консистенция уже хорошая, просто оставь столько, сколько ушло у тебя и все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 21.3.2007, 13:31
Сообщение #997


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Хочу тоже поделиться блюдом, которое вполне может пригодится Весонаблюдателям rolleyes.gif
В моей семье любят жаркое в глиняных горшочках. Я пересчитала пункты и увидела, что это вполне для нас применимо.
Может быть это уже было где-то в рецептах, но я вроде не видела... unsure.gif

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ.
Мои горшочки 12-13 см высотой, поэтому в одном горшочке помещается 2 порции:
На дно горшочка наливаем 2 ч.л. подсолнечного масла (для 1 порции - 1п - жиры)
Кладем слоями одну небольшую, мелконарезанную луковицу, 1 небольшую морковь, затем 250 г говядины, порезанной на кусочки посоленной и поперченной (для 1 порции - 3п - белок), затем 2 картофелины также нарезанные кусочками ((для 1 порции - 1п - углеводы), слой грибов (сколько поместится), все это опять немножко солим и перчим и заливаем сверху 2 ст.л. 10% сметаны(для 1 порции - 0,5п - жиры). Если сметана 20%, то ее разбавляем пополам с водой, но специально воду лить в гошочки не надо. Ставим горшочки в разогретую духовку и как только почуствуем вкусный аромат, делаем тихий огонек. Время запекания в духовке - 1 час 40 минут.
Итого для 1 порции
1,5п - жиры, 3п -белок, 1п - углеводы. Итого получается 5,5п.
Иногда я заменяю картофель овощной замороженной смесью (особенно хороши смеси, где в состав входят кабачки, баклажаны, томаты - ну вы сами понимаете, что будет хорошо потушить с мясом). Тогда количество пунктов съэкономится до 4,5 !!!
Приятного аппетита smile.gif


Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 15:51) [snapback]66521[/snapback]
Кефир добавляй в последнюю очередь и по частям, как почувствуешь, что консистенция уже хорошая, просто оставь столько, сколько ушло у тебя и все.

Людмила, спасибо за советы smile.gif . А какая примерно должна быть консистенция? Как густая сметана? И еще вопрос про творог... Он должен быть зернистый? В наших магазинах вроде есть зернистый обезжиренный творог в пластиковых баночках. А тот который я покупала был в пачках, перетертый и действительно мелкозернистый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 21.3.2007, 14:12
Сообщение #998


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Диана ,очень классное блюдо , но мне кажется ,что сметанка тут будет ЭКСТРА ,так как сметанка -это животные жиры blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.3.2007, 16:20
Сообщение #999


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 21.3.2007, 0:31) [snapback]66553[/snapback]
Людмила, спасибо за советы smile.gif . А какая примерно должна быть консистенция? Как густая сметана? И еще вопрос про творог... Он должен быть зернистый? В наших магазинах вроде есть зернистый обезжиренный творог в пластиковых баночках. А тот который я покупала был в пачках, перетертый и действительно мелкозернистый.

Консистенция тесна должна быть как на оладьи. Ложкой выкладывай массу на сковороду, немного прижми сверху, чтобы придать форму блинчка, закрой ерышку и жарь на медленном огне пока верх не "схватится", потом осторожно переверни на вторую сторону.


От того, что 20% сметану разбавляешь водой, у нее не станет содержание жира меньше, она так и останется 20%
Поэтому конечно лучше брать 12% сметану, если сметана 20% то берем меньшее количество.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.3.2007, 21:31
Сообщение #1000


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



У вас тут вкусненько! rolleyes.gif Хорошо живёте! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.3.2007, 22:07
Сообщение #1001


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 21.3.2007, 8:31) [snapback]66720[/snapback]
У вас тут вкусненько! rolleyes.gif Хорошо живёте! wink.gif

Да ужжжжжжжж.... не жалуемся. В нашем домике хорошо кормят, голодных нетУтИ wink.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 22.3.2007, 7:03
Сообщение #1002


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(irunja @ 21.3.2007, 17:12) [snapback]66568[/snapback]
Диана ,очень классное блюдо , но мне кажется ,что сметанка тут будет ЭКСТРА ,так как сметанка -это животные жиры blink.gif

Это так, но грибы сметану любят smile.gif ... Тогда нужно просто найти 12% сметану. И потом, жиры же можно 2п в день?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.3.2007, 20:12
Сообщение #1003


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ.
ВСЕГО - ) пунктов

Свежий огурец
Свежий помидор
маринованные шампиньоны
Зеленый лук
Свежий укроп
1 ст л лимонного сока
1 ст л соевого соуса
1 ч л соли
1 ч л сахара
2 зубчика чеснока

Делала грибрчки по-венесуэльски и родился такой салатик laugh.gif

Огурец и помидор порезать кубиками, добавить шампиньоны, и зелень, заправить все лимонным соком и соевым соусом, посолить, добавить сахар и выдавленный через пресс чеснок, перемешать, дать постоять 5 минут. Очень вкусный салатик получился.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 23.3.2007, 11:09
Сообщение #1004


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Цитата(Людмила @ 22.3.2007, 19:11) [snapback]67155[/snapback]
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ.
ВСЕГО - ) пунктов

Свежий огурец
Свежий помидор
маринованные шампиньоны
Зеленый лук
Свежий укроп
1 ст л лимонного сока
1 ст л соевого соуса
1 ч л соли
1 ч л сахара
2 зубчика чеснока

Делала грибрчки по-венесуэльски и родился такой салатик laugh.gif

Огурец и помидор порезать кубиками, добавить шампиньоны, и зелень, заправить все лимонным соком и соевым соусом, посолить, добавить сахар и выдавленный через пресс чеснок, перемешать, дать постоять 5 минут. Очень вкусный салатик получился.



чичас же сделаю себе.
А то сегодня некогда возиться с горячей кухней. Завтра у дочки ДР. Ндо два торта делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 23.3.2007, 11:45
Сообщение #1005


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Людмила @ 22.3.2007, 20:11) [snapback]67155[/snapback]
[size=3][color=#006400]САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ.


Какой красочный салатик rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 65 66 67 68 69 >
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 14:11