Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
20.3.2007, 22:08
Сообщение
#76
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 14:53) [snapback]66165[/snapback] Аленкин, какой тартик замечательный. Сомнений нет, что вкусный! Ты его рецепт из той же книги брала? Я загорелась купить такую чудо-книжечку И еще хотела спросить, а в ресторане этого повара (книги) ты была? Спасибо, Машенька. Нет, рецептик уже мой! Тесто брала по книге Франсуа Пайарда. Его кондитерские и ресторан находятся в Манхеттене, рядом с моей работой. Была там много раз. Франсуа Пайард эмигрировал в Америку в конце 80-х из Франции, где его родители содержат очень популярную кондитерскую-кафе. Так что он с малых лет в кулинарии. Приехав в Америку, он начал с того, что выиграл конкурс на лучшую шоколадную композицию. Книга его стоит того, чтобы купить. Я пеку не только тарты из нее, но и любимое моими детьми печенье под названием "Тюль". Оно действительно выглядит как тюль, очень тонкое, прозрачное. Оно хрустящее и в то же время нежное. Также в книге есть рецепты хороших тортов, особенно шоколадных. Его рецепты трюфелей я считаю лучшими. Зайди сюда http://www.payard.com/home.php А вот и эта книга http://www.payard.com/prods4.php |
|
|
20.3.2007, 22:21
Сообщение
#77
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 15:08) [snapback]66172[/snapback] Аленкин, я этот сайт просмотрела, когда ты только первый тарт напечатала Уже узнала, по какому маршруту доехать, а книгу на амазоне можно дешевле купить. Просто интересно, еда, наверное, очень вкусная. Мужу намекаю, что надо бы съездить проверить |
|
|
20.3.2007, 22:22
Сообщение
#78
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наконец то я добралась до этой темки сегодня
АЛЕНКИН тарт обалденный Очень нравится сливы в вапечке, но у нас еще не сезон Рчень вкусный тартик Сходила по ссылочке твоей ...... великолепие, просто нет слов |
|
|
20.3.2007, 22:27
Сообщение
#79
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 15:20) [snapback]66178[/snapback] Аленкин, я этот сайт просмотрела, когда ты только первый тарт напечатала Уже узнала, по какому маршруту доехать, а книгу на амазоне можно дешевле купить. Просто интересно, еда, наверное, очень вкусная. Мужу намекаю, что надо бы съездить проверить Умница, ты моя. Догадливая! Люблю таких! А книгу я тоже не там покупала, а через книжный клуб. Она у меня вообще бесплатно получилась, поинтов было много. Съезди обязательно! Очень там вкусненько и недорого. Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 15:22) [snapback]66179[/snapback] АЛЕНКИН тарт обалденный Очень нравится сливы в вапечке, но у нас еще не сезон Рчень вкусный тартик Сходила по ссылочке твоей ...... великолепие, просто нет слов Спасибочки! А что, не в сезон разве нельзя купить сливы? А в великолепие это мы с партнером иногда забегаем в ланч-тайм сладеньким побаловаться. Иногда заказываем сюда. Но там такая приятная атмосфера, что интереснее там покушать, чем на работу заказывать. |
|
|
20.3.2007, 22:32
Сообщение
#80
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 15:27) [snapback]66180[/snapback] Умница, ты моя. Догадливая! Люблю таких! А книгу я тоже не там покупала, а через книжный клуб. Она у меня вообще бесплатно получилась, поинтов было много. Съезди обязательно! Очень там вкусненько и недорого. Я еще хочу прикупить его вторую книгу. Аленкин, скажи, а туда нужно звонить и бронировать столик или можно и так? |
|
|
20.3.2007, 22:36
Сообщение
#81
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 15:31) [snapback]66188[/snapback] Я еще хочу прикупить его вторую книгу. Аленкин, скажи, а туда нужно звонить и бронировать столик или можно и так? Лучше резервировать, потому что там часто не бывает мест. Здесь инфо http://www.opentable.com/rest_profile.aspx?rid=361 Да, и не вздумайте в джинсах туда ввалиться. Могут и не пустить. А вообще там очень хорошая французская кухня. Сходите. |
|
|
20.3.2007, 22:36
Сообщение
#82
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Спасибо.
|
|
|
20.3.2007, 22:39
Сообщение
#83
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 9:27) [snapback]66180[/snapback] Спасибочки! А что, не в сезон разве нельзя купить сливы? Можно, но....их ведь откуда к нам везут ? С теплых стран... собирают неспелые, и продаются они твердые и кислые |
|
|
20.3.2007, 22:43
Сообщение
#84
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 15:39) [snapback]66193[/snapback] Можно, но....их ведь откуда к нам везут ? С теплых стран... собирают неспелые, и продаются они твердые и кислые Жалко. Но для тарта кислые как раз хорошо даже. |
|
|
20.3.2007, 23:37
Сообщение
#85
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 9:43) [snapback]66195[/snapback] Жалко. Но для тарта кислые как раз хорошо даже. Так они не только кислве, но и дубовые |
|
|
20.3.2007, 23:52
Сообщение
#86
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 16:37) [snapback]66221[/snapback] Так они не только кислве, но и дубовые Это как? |
|
|
21.3.2007, 0:09
Сообщение
#87
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 17:00) [snapback]66082[/snapback] Сливовый тарт Алёнкин новый тарт выставила! Сливовый! Сливы очень крупные и помоему, тарт от этого очень выиграл. Так смотрится красиво и вкусно. Фрукты с заливкой всегда очень вкусно. Уже хочется скорее своих фруктов на даче, а ждать еще так долго. Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 23:52) [snapback]66223[/snapback] Это как? А так. Об них не то, что зубы сломаешь, а и нож сломается, но не перережет. |
|
|
21.3.2007, 10:58
Сообщение
#88
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 18:00) [snapback]66082[/snapback] Сливовый тарт Еще раз - КЛАСС!!! |
|
|
25.3.2007, 19:17
Сообщение
#89
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Медовый тарт с кедровыми орешками
(рецепт взят из книги Кэтрин Аткинсон "Выпечка") Тесто: 115 гр масла 2 ст муки 2 ст л сахара 1 яйцо Начинка: 115 гр масла 0,5 ст сахара 3 яйца 2/3 ст меда 2-2/3 ст кедровых орешков сок и цедра с одного лимона щепотка соли Все ингредиенты для теста смешать, сделать шар, завернуть пленкой и положить в холодильник на 20 минут. Остывшее тесто раскатать и распределить по форме 10"/26 см. Сверху положить фольгу, а на нее какой-нибудь гнет - сухие бобы или рис. Отправить тарт на 15 минут в духовку при t 350F/180C. Вынуть тарт, поставить на решетку и убрать гнет. Мвсло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, вмешать соль. Прогреть мед до жидкообразного (не горячего) состояния, вмешать в него лимонную цедру и сок. Аккуратно лопаточкой ввести в масленую смесь. Добавить орешки. Вымешать и перелить в тарт. Разровнять поверхность. Под дно формы рекомендую подложить лист фольги, потому иногда капает немножко. Выпекать при t 350F/180C 45 минут. Посмотрите на готовый тарт. Если где-то начинка нашла на края тарта, аккуратно ножичком отделите края от формы, иначе, когда тарт остынет, будет трудно его достать: Вот вам кусочек: |
|
|
25.3.2007, 19:34
Сообщение
#90
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата АЛЁНКИН Медовый тарт с кедровыми орешками Какой интересный рецепт... думаю ооооочень вкусный и ароматный!!!!!!!!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 20:58 |