Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
16.4.2006, 13:51
Сообщение
#76
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Apr 16 2006, 12:45 AM) [snapback]5369[/snapback] Обожаю мясные котлетки с фруктовыми или овощными добавками. Добавляю все -баклажаны, кабачки, морковь, свеклу, яблоки, сырую картошку. Не все, конечно сразу, а что-то одно. Я тоже так делаю... |
|
|
16.4.2006, 19:43
Сообщение
#77
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ЗАПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
2 картофель – 2 п 2 ч л растительное масло - 2 п 1 - 2 зубчика чеснока - 0 п Немного вегета или сухой куриный бульон – 0 п куркума, сушёный базилик, (можете добавить перец, паприку, кто что любит) вода Делается всё очень быстро и легко. Чистим картофель, моем его и нарезаем не тонкими кружочками. Квадратный небольшой противень для духовки смазываем растительным маслом. Произвольно посыпаем противень куркумой, щепоткой Вегеты, базилика и т д. Каждый кружок картошечки обмакиваем с двух сторон в смеси на противне. Сверху можно присыпать мелко нарезанным укропом. Очищаем чеснок, нарезаем его и посыпаем картошку. Поливаем водичкой. Укрываем фольгой и запекаем на средней температуре примерно минут 40. Очень ВКУСНО и всего 4 пункта |
|
|
18.4.2006, 13:00
Сообщение
#78
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Для сладкоежек.
Яблоки, запеченные в духовке, с изюмом и миндалем. ( 2 порции, 1 пороция-2п ) 2 яблока 2 ст. ложки изюма 1 ст. ложка миндальных пластинок 2 ч. л.сиропа или жидкого меда 1/2 ч.л. корицы 1ч. л. сахарной пудры Нагрей духовку до 200*. Вымой яблоки и вычисти от сердцевины. Срежь верхушку яблока, чтобы оно не треснуло в духовке. Положи яблоки в огнеупорную посуду. Смешай изюм, миндаль, сироп или мед и корицу и заполни смесью яблоко. Обсыпь каждое яблоко 0,5 ч. л. сахарной пудры. Выпекай яблоки 15-20 минут, пока они не станут мягкими и приобретут красивую окраску ( время зависит от величины и сорта яблок). NB! На праздничном столе яблоко будет божественно выглядеть с шариком мороженого! Безе ( 15 штук, 1 шт.-1,5п ) 3 белка 250г сахара 4,5 ч.л. измельченных орехов 1ст. л. лимонного сока Нагрей духовку до 135*. Взбей белок в крепкую пену. Добавь сахар, измельченные орехи и лимон. сок. Слепи 15 безе и выложи их на противень, покрытый бумагой для выпечки, выпекай 60 минут, до золотистого цвета. |
|
|
18.4.2006, 15:48
Сообщение
#79
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ой как вкусненько.....
|
|
|
19.4.2006, 13:38
Сообщение
#80
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А У НАС ЗАВТРА РЫБНЫЙ ДЕНЬ...
РЫБА В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ. На одну порцию – 3,5 п Филе лосося 125 гр - 3,5 п Лимон - 0 п Соевый соус - 0 п Морковь 1 шт. - 0 п Грибы - 0 п Зеленый лук - 0 п Соль, перец - 0 п Филе лосося выложить на фольгу, посолить, поперчить, сверху положить кружочек лимона. Рядом положить морковь натертую на терке, порезанных грибов, сверху посыпать зеленым луком. Закрыть фольгу со всех сторон и в разогретую духовку на 20 мин. Из фольги не вынимать, просто положить на тарелку и открыть фольгу. Перед употреблением полить соусом. Соус делается так – соевый соус смешать с лимонным соком 50 х 50. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ФИЛЕ РЫБЫ ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ПАРУ.На одну порцию – 4 п или 2 п Рыба Филе лосося 125 гр - 4 или Филе судака, трески 150 гр - 2 п Специи для рыбы Перец, лавровый лист - 0 п Лимон - 0 п Филе помыть, посолить, посыпать специями, поперчить, сверху положить лавровый лист и выжать лимонный сок.Подготовленную рыбу положить в глубокую миску или сделать поддон из фольги и в пароварку (можно в простую кастрюлю на водяную баню) до готовности минут на 20. ФИЛЕ РЫБЫ ЗАПЕЧЕННОЕ. Рыбу выбирайте любую, на ваш вкус: Лосось сырой 125 гр - 4 п Форель сыроя 150 гр - 3 п Судак, треска сырые 150 гр - 2 п 1 способ - 0,5 п плюс выбранная Вами рыба лук - 0 п сметана 10% 1 ст. л - 0,5 п специи для рыбы - 0 п Филе натереть солью и специями, сверху на кусок положить много, много лука порезанного кольцами, обмазать сметаной, завернуть в фольгу и запечь в духовке. 2 способ - 1 п плюс выбранная Вами рыба петрушка - 0 п лимон - 0 п вегета - 0 п маргарин до 22 гр/100 гр – 1 ч л - 1 п Мелко порезатьпетрушку и лимоном, добавить вегету, маргарин и растереть в кашку. Затем этой кашкой обмазать кусок филе, завернуть в фольгу и запечь в духовке. 3 способ - 1 п плюс выбранная Вами рыба масло раст. 1 ч л – 1 п чеснок - 0 п лимонный сок - 0 п обмазать филе оливковым маслом, чесноком и лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь в духовке. ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ЙОГУРТОМ. Рыбу выбирайте любую, на ваш вкус: Всего 2 п плюс выбранная Вами рыба Лосось сырой 125 гр - 4 п Форель сыроя 150 гр - 3 п Судак, треска сырые 150 гр - 2 п морковь - 0 п зелень - 0 п соль - 0 п био – йогурт 1,8% 2/3 стакана - 2 п Филе положить в глубокую посуду, выложить нарезанную тонкими кружочками морковь , порубленную зелень. Залить предварительно посоленным йогуртом и в духовку на 20 – 30 мин. Несколько вариантов салата с консервированным тунцом. Такой салат может быть вкусным и сытным ужином. 1 вариант - 3,5 п Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п Конс. кукуруза 2 ст л - 0,5 п Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п Соль, перец по вкусу 2 вариант - 4,5 п Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п Конс. зеленый горошек - 2 ст л - 0,5 п Мелко нарезанный репчатый лук - 0 п Половина вареного яйца - 1 п Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п Соль, перец по вкусу 3 вариант - 3,5 п Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п Томаты - 0 п Огурцы - 0 п Китайская капуста - 0 п Конс. зеленый горошек - 2 ст л - 0,5 п Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п 4 вариант - 5 п Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п Вареные макароны – 120 гр - 2 п Паприка - 0 п Томаты - 0 п Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п 5 вариант - 4 п Тунец в собств. соку 2 ст л – 1 п Вареный картофель 1 шт – 1 п Марин. Огурец - 0 п Зелень - 0 п Майонез до 20% - 4 ч л – 2 п И мой любимый ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ Одна порция - 5 п Сыр Фета 18% - 45% - 1 ст л – 1 п Лимонный сок - 0 п 1 ч л оливкового масла – 1 п черный молотый перец - 0 п зеленая паприка - 0 п листья орегано (можно без них) листья салата - 0 п средних размеров томат – 0 п свеж. огурец - 0 п порезанный кольцами красный лук - 0 п оливки черный 3 шт - 3 п Запрвка для салата Смешайте в блендере сыр фета, лимонный сок, немного воды, масло, зеленую паприку и листья орегано до пюреобразной массы. В блюдо выложить порезанные крупными кусками овощи - листья салата, томат, огурцы, выложить кольца красного лука, поперчить, посолить, полить заправкой и украсить оливками. ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!! Если хотите сделать салат менее калорийным – не добавляйте оливки, тогда весь салат будет всего 2 пункта , можете добавить больше сыра Фета . |
|
|
19.4.2006, 22:31
Сообщение
#81
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Apr 19 2006, 11:38 AM) [snapback]5494[/snapback] А У НАС ЗАВТРА РЫБНЫЙ ДЕНЬ... РЫБА В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ. На одну порцию – 3,5 п Филе лосося 125 гр - 3,5 п Лимон - 0 п Соевый соус - 0 п Морковь 1 шт. - 0 п Грибы - 0 п Зеленый лук - 0 п Соль, перец - 0 п Филе лосося выложить на фольгу, посолить, поперчить, сверху положить кружочек лимона. Рядом положить морковь натертую на терке, порезанных грибов, сверху посыпать зеленым луком. Закрыть фольгу со всех сторон и в разогретую духовку на 20 мин. Из фольги не вынимать, просто положить на тарелку и открыть фольгу. Перед употреблением полить соусом. Соус делается так – соевый соус смешать с лимонным соком 50 х 50. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Таким "макаром" я делаю летом форель - борбекю. |
|
|
20.4.2006, 15:45
Сообщение
#82
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ.
На одну порцию – 7 пунктов Кусок телятины - 185 гр - 3 п Лук репчатый - 0 п Лук порей - 0 п Грибы - 0 п 1 ч л раст. масла - 1 п ½ стакана овощной бульон или в ½ стакана воды добавить 1 ч л - сухого куриного бульона - 0 п 1 ст л 10% сметаны - 0,5 п соль,перец, любые приправы На гарнир 5 ст л вареного риса - 2,5 п Телятину порезать на кусочки и обжарить с овощами и грибами на масле. Добавить бульон, соль, пряности и тушить до готовности. Когда мясо и овощи готовы, добавить сметану и довести до кипения. Подавать с вареным рисом. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ. На одну порцию - 5,5 п Куриная печень 100 гр - 2,5 п Масло раст. 1 ч л - 1 п Лук, морковь - 0 п грибы (или можно цуккини) - 0 п соль, перец - 0 п На гарнир Гречка вареная 4 ст л - 2 п В масле обжарить лук, добавить порезанную кусочками печень, обжарить. Добавить морковь, грибы (или можно цуккини), чуть – чуть обжарить, посолить, поперчить, добавить немного воды и потушить при закрытой крышке до гот овности. Подавать с гречкой. ВКУСНО и всего на 5,5 пунктов. |
|
|
11.5.2006, 14:07
Сообщение
#83
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Нету нашей Людмилы и темка затихла. Никто не делится своими рецептами В-Н. Покажу какой я себе соорудила салатик, подсчитав все по пунктам.
Назвала я его "Селедка в шубе". сельдь-30г=1п зеленый горошек-50г-=0,5п картофель (неограниченно)-=1п яичный белок-30г-=0,5п майонез до 20% жирн.-4 ч. л.=1п сметана 10%-1ст. ложка=0,5п свекла=0п лук=0п морковь=0п =4,5п |
|
|
11.5.2006, 15:08
Сообщение
#84
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ва-юр, молодец! Ну как успехи с похудением?
|
|
|
11.5.2006, 15:13
Сообщение
#85
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Вкусный салатик!И оформлен красиво!
|
|
|
11.5.2006, 15:15
Сообщение
#86
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ May 11 2006, 01:08 PM) [snapback]6621[/snapback] Ва-юр, молодец! Ну как успехи с похудением? Туговато. После праздников никак не "въехать"в похудание. Организм ( или я ?) сопротивляется. |
|
|
11.5.2006, 18:05
Сообщение
#87
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ну вот девочки я и вернулась.
ВСЕ, ВСЕ ЗРАВСТВУЙТЕ!!! Ва-юр молодчинка, что решилась и комплимент тебе за салатик. Надо будет и мне свои блюда как-нибудь выставить. Знали бы Вы как я "грешила" все эти дни в Брюсселе.... |
|
|
15.5.2006, 21:09
Сообщение
#88
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ЗАВТРАК.
Сухой геркулес 4 ст. ложки (без горки) - 2 п сухофрукты - 2 шт. чернослив и 2 шт. куряга - 2 п Кофе черный без сахара - 0 п Всего - 4 п С вечера замачить в теплой воде вымытые и порезанные на кусочки 2шт.чернослива и 2шт.кураги.Подогреть содержимое кастрюльки и как только начнет закипать, высыпать туда две ст.ложки (без горки) быстроразвариваемого геркулеса, закрыть крышкой.Через пару минут кашка готова.завтрака. Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru |
|
|
15.5.2006, 22:29
Сообщение
#89
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Мда, днем оставила сообщение Людмиле, а вечером его почему то не оказалось. Людмила, я спрашивала, 4 ложки геркулеса достаточно, чтобы наесться и через какое время после кашки захочется снова есть. А то я переживаю за себя, любимую
|
|
|
16.5.2006, 8:56
Сообщение
#90
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ May 15 2006, 09:29 AM) [snapback]6926[/snapback] Мда, днем оставила сообщение Людмиле, а вечером его почему то не оказалось. Людмила, я спрашивала, 4 ложки геркулеса достаточно, чтобы наесться и через какое время после кашки захочется снова есть. А то я переживаю за себя, любимую Я поставила эту кашку утром и вечером тоже удивилась, когда не обнаружила ее в теме, оказывается были проблемы с форумом... Милая Ва-юр, я себе делаю три ложки и мне хватает до обеда. А иногда две и + два сухарика (творог накладываю поверх сухариков, очень вкусно) Перед завтраком выпиваю стакан воды, ты писала, если я не ошибаюсь, что ты каждое утро пьешь теплую воду натощак, значит для тебя это не проблема, а я уже привыкла много пить... Ну вот а потом, кашку и большую кружку кофе. На работе после 9 утра опять пью воду, потом в 10 утра - кружка кофе с молоком (или с сухими сливками), потом еще один стакан воды, а в 12 часов начинается обед. Мне есть не хочется до обеда, ну а если ты не можешь дотерпеть до обеда - выпей стакан кефира или съешь диетический йогурт и какой нибудь фрукт. После обеда, тоже самое, сделай себе перекус до ужина - опять кефир или йогут и фрукт. Так как в день тебе нужно выпить кефир, или молоко, или йогурт 2 раза по 250 мл и съесть фрукты ОБЯЗАТЕЛЬНО. Можно и другие варианты перекусов придумать, но я не перекусываю, лучше я нормальную порцию съем в обед и в ужин, и потом еще вечерком чем нибудь себя побаловать - сухарики с вареньем или медом и какао, например ОБОЖАЮ.. Надо проявить немного фантазию и все.Сорваться можно только тогда, когда дома нечего есть, что можно В-Н Я как всегда, не могу коротко объяснить... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:23 |