Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
11.3.2007, 8:20
Сообщение
#931
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Алена @ 9.3.2007, 7:43) [snapback]61250[/snapback] Тортик обычный,крем обычный Какие замечательные тортики!И безсомнения вкуууусные! Цитата(Людмила @ 10.3.2007, 9:45) [snapback]61755[/snapback] ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ Ой,какая аппетитность!Кусочек хоть от монитора отгрызай! Очень заманчивый! |
|
|
19.3.2007, 21:16
Сообщение
#932
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Торт "Трюфель" от Мишель
Цитата Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 2 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua) Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. Мои изменения: У меня получилось 12 крожей, оооочень тонких, пропиталиь мгновенно, очень вкусно и нежно, но.... все же в следующий раз буду делать как пишет автор 8. Тонкие коржи оооочень сложно "отдирать" от бумаги, с этим я малость помучилась. И еще крем, я сделала как советовала Алекс в теме "Наши праздники", правда не на полторы порции. На 700г сливок 200г горького шоколада. Крема было в самый раз(немного и не мало). Торт для настоящих шокоголиков Получается как настоящие трюфельные конфеты с горчинкой. Нам очень понравился. |
|
|
19.3.2007, 21:49
Сообщение
#933
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Наташа @ 19.3.2007, 14:16) [snapback]65620[/snapback] Торт "Трюфель" от Мишель Красиво как он у тебя вышел! Надо обязательно попробовать. |
|
|
19.3.2007, 22:02
Сообщение
#934
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Наташа @ 19.3.2007, 8:16) [snapback]65620[/snapback] Торт "Трюфель" от Мишель Торт для настоящих шокоголиков Получается как настоящие трюфельные конфеты с горчинкой. Нам очень понравился. Ой, ой... ну не надо, не надо про шоколадность Тортик очень вкусный, все никак не решусь сделать его, а рецептик уже год лежит у меня |
|
|
19.3.2007, 22:06
Сообщение
#935
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Очень, очень вкусный тортик
|
|
|
19.3.2007, 23:55
Сообщение
#936
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Какая шоколадность! До чего же смотрится тортик вкусно! Офрмила надписью так хорошо, красиво. Прелесть тортик получился.
|
|
|
20.3.2007, 1:51
Сообщение
#937
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Наташа @ 19.3.2007, 13:16) [snapback]65620[/snapback] Торт "Трюфель" от Мишель Какой тортик! Красивый,и такой аппетитный! |
|
|
20.3.2007, 6:30
Сообщение
#938
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ну и ТОРТ,Наташа!!!
Слов нет,эмоций нет,ничего нет,кроме фонтана слюны! Сделаю обязательно,если мне расскажут,что это такое "винный камень",что с ним делать и когда его в тесто класть. И что это за мука для тортов?! Самовосходящая,что ли? |
|
|
20.3.2007, 6:59
Сообщение
#939
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Девочки, спасибо
Stern, помнится, кто то (Ва-юр или Кати) давали информацию по винному камню, но к сожалению не помню в какой теме. И по поиску не ищется Но вот нашла в теме Мишель на форуме ХК, ответы на вопросы именно по торту Трюфель Цитата 1. винный камень - я помню, тут на форуме читала, вы писали что можно заменить его на лимонную кислоту, в рецепте нужно пол ч.л. винного камня, могу ли я его замеить на такое-же количество лимонной кислоты Можешь, хотя обычно заменяют в пропорции 1:2 (винный камень к кислоте), но это не имеет решающего значения, т.к. лишь помогает белкам быстрее и лучше взбиться. Цитата: 2. мука для тортов - о такой муке здесь вообще не слишали, так что подскажите пожалуйста можно ли заменить ее обычной мукой? Можно в пропорции 1 ст. муки для тортов=3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала. Цитата: 3. крахмал - насколько я помню, опять таки из ваших сообщении, вы используете кукурузный крахмал, у нас продается только картофельный, заменить ли его на картофельный или вообще заменить крахмал мукой? В данном рецепте моешь смело заменять кукуруузный крахмал на картофельный. Цитата: 4. сливки - подойдут ли для этого торта 36%-ые сливки от PARMALAT. простите пожалуйста что так длинно, прото я очень боюсь допустить ошибку, так как знаю что трюфельный довольно таки сложный в приготовлений. Сливки во всех своих рецептах я использую с минимум 30% жирности, так что твои отлично подойдут. |
|
|
20.3.2007, 7:37
Сообщение
#940
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вот спаибо тебе,Наташенька!!!Теперь всё ясно!
|
|
|
20.3.2007, 7:52
Сообщение
#941
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Да не за что всегда готов помочь
|
|
|
20.3.2007, 8:52
Сообщение
#942
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Наташа!!! Я тоже, как и Людмила, давно запала на этот тортик, но все руки не доходят!!!! А ты умничка - сделала. Значит , говоришь, вкусный очень . Точно придется делать тогда!!!!
|
|
|
20.3.2007, 10:45
Сообщение
#943
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Светуня делай, не пожалеешь
|
|
|
20.3.2007, 10:56
Сообщение
#944
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Наташа очень очень очень вкусный тортик
Мне тоже захотелость к нему присмотреться поближе Ты молодец,такую работу провела! |
|
|
20.3.2007, 13:21
Сообщение
#945
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Алена, спасибо
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 17:11 |