IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что с чем едят, о соусах и заправках
ва-юр
сообщение 14.11.2006, 13:50
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 14.11.2006, 11:20) [snapback]23289[/snapback]

Готовила пиццу на выходных и нашла рецепт итальянского соуса для пиццы.Получилось действительно очень вкусно.

В общем-то я так и делаю, когда нужно сделать настоящую пиццу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 25.1.2007, 19:50
Сообщение #32


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Винегретная заправка

5 ст ложек растительного масла
3 ст ложки уксуса
2 чайные ложки горчицы
1 луковица
соль
сахар
молотый перец
зелень

В горчицу при постоянном помешивании добавить частями растительное масло, соль, сахар, молотый перец, тертый лук, мелко нарезаную зелень и уксус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 19.3.2007, 19:34
Сообщение #33


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Девочки позвольте мне открыть эту тему. Ведь столько существует разнообразных соусов. Давайте делиться.
Вот мой самый любимый и довольно знаменитый соус "Бешамель".
Сливочное маслице растопить, добавить немного муки и все это время на слабом огне взбивать веньчиком, добавить молока. Опять все взбиваем усердно венчиком и добавить молотый мускатный орех (чуть чуть). Соус получается очень нежным. Его можно добавлять даже в обычные гарниры.
А еще можно приготовить "Сырный соус"
Берем соус "Бешамель" доводим его до кипячения + сыр на мелкой терке и все тщательно быстро перемешиваем. Выключаем плиту и минут через 15 добавляем желток. Тоже все хорошенечко перемешать.
И самый простой соус: майонез+мелко нарезанные каперсы.
Если вы сочтети эту тему полезной, буду очень рада написать новые соусы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.3.2007, 22:14
Сообщение #34


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Свет`ОК, темка соусов уже существует. В следующий раз зайди вначале в Список тем раздела "Рецепты". Там можно посмотреть какие темки у нас уже открыты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 19.3.2007, 22:29
Сообщение #35


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Ах, я такая не внимательная. Извините. Найду эту темку обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.3.2007, 22:34
Сообщение #36


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Эта тема ВОТ ЗДЕСЬ smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.3.2007, 2:19
Сообщение #37


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Свет`ОК, я соеденила тему "Соусы" с этой,уже имеющейся. smile.gif
Очень вкусные рецептики,спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.5.2007, 15:44
Сообщение #38


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



и я вставлю свои 5 копеек biggrin.gif

Хреновый соус
(ударение на первый слог wink.gif )

кусочек сливочного масла распускаем на медленном огне, добавляем тертый на мелкую терку хрен, помешивая "румяним" пока масло не впитается. солим-перчим и медленно вливаем жирные сливки.
доводим до кипения - и к рыбке tongue.gif
(50 гр. масла
3-4 корешка хрена
стакан сливок)=много соуса

Сладкий соус для салатов
(из личного опыта,навеяно поездкой в Чехию)
лимон режем пополам, потом дольками, складываем баночку слоями, пересыпая сахаром, оставляем пускась сок.
(лимонки потом в чай можно... и вообще... я их так быстренько уговариваю wink.gif )

а соус прост: оливковое (раст.) масло+ соль+перец+чеснок+полученый сиропчик

отлично к Шопскому салату (без чеснока правда)
к салатам из Пеинской капусты... и вообще tongue.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.5.2007, 2:14
Сообщение #39


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Отличные соусы! Спасибо, Nerazumna!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.5.2007, 3:58
Сообщение #40


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Nerazumna,какие хорошие рецептики!Особенно понравился хрЕновый wink.gif соус! rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 15.5.2007, 8:16
Сообщение #41


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(ва-юр @ 12.5.2007, 3:14) [snapback]82202[/snapback]
Отличные соусы! Спасибо, Nerazumna!


Цитата(Kati @ 12.5.2007, 4:57) [snapback]82222[/snapback]
Nerazumna,какие хорошие рецептики!Особенно понравился хрЕновый wink.gif соус! rolleyes.gif



И ВАМ СПАСИБО!!!!
я очень рада, что понравились biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Робин-Бобин Бара...
сообщение 17.5.2007, 11:46
Сообщение #42


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 38
Регистрация: 13.5.2007
Из: Харьков-Minden
Пользователь №: 4,553



Греческий соус Цацики.
Узнал я его когда не долго подрабатывал в одной забегаловке. Не долго т. к. миссия была выполнена и совершенно секретный
рецепт Цацики был похищен из усиленно охраняемой кухни. Я бежал, оставляя за собой горы трупов из преследовавших меня тараканов-охранников. Промышленный шпионж это очень опасное для ВН занятие. biggrin.gif Перевод рецепта впривычные меры исчесления удался лишь после нескольких неудачных попыток и трех погибших испытателей smile.gif Итак:

Одно ведро простого йогурта
пол ведра творога
7 крупных огурцов

ой извиняюсь это был промышленный рецепт. Обычный ниже

0,5 л. простого йогурта
250 гр. творога
небольшой свежий огурец. около 100 гр.
100 гр. растителного масла
1-2 зубочка чеснока
1,5 ч.л. 25% уксуса
соль по вкусу

Ингридиенты просто смешать. Огурец трется на мелкую тёрку, чеснок выдавливается или измельчается другим доступным способом.

Подходит к жареному мясу. Не рекомендуется употреблять перед выходом из дому (чеснок)
Приятного аппетита

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.5.2007, 11:59
Сообщение #43


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Рецепт хороший,чувство юмора тоже!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.5.2007, 12:53
Сообщение #44


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Я что то в таком роде уже пробовола. С мяском!!! Ничего был. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 17.5.2007, 13:25
Сообщение #45


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Цитата(Робин-Бобин Барабек @ 17.5.2007, 13:46) [snapback]84358[/snapback]
Греческий соус Цацики.


Рецепт интересен, изложение- БРАВО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 10:40