дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
19.3.2007, 20:10
Сообщение
#406
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Людочка,в Германии продаются сухие дрожжи,которые нельзя сразу смешивать с жидкостью.Эти дрожжи нужно перемешивать с мукой,что не очень удобно.Трудно регулировать кол-во муки,да и технология замеса теста нарушается,что отражается на готовых изделиях.Вот я и предпочитаю свежими пользоваться-они здесь просто великолепные!
|
|
|
19.3.2007, 21:59
Сообщение
#407
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ну ясно...
|
|
|
20.3.2007, 16:19
Сообщение
#408
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Были просьбы пошуровать ещё в заветной тетрадке.Вот,пожалуйста.Ещё один бабулин рецепт.
Пирожки "Штернаммчики" Начинку я готовлю накануне.Но так как вчера я воевала с пирогом,то первый раз сделала эти пирожки с картошкой.Вкусно. Классический вариант-1 кг говядины отварить,прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).Соль и перец по вкусу. Начинки не должно быть много.Это оптимальное кол-во.Навалите больше-пеняйте на себя.Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются. Теперь тесто. Включаем духовку на 180 градусов. 50 гр свежих дрожжей растереть с 1 стол.ложкой сахара. 200 гр маргарина растопить. влить стакан(250 гр) холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) и отправить туда же дрожжи. добавить щепотку соли. 3-3,5 стакана муки.Тесто должно быть совсем мягким.Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить.И усё.Никакого подъёма,никакой обминки,никакой расстойки.Замесил и раскатывай. Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько(для некоторых любителей тонко раскатывать тесто замеряла размер).Получается прямоугольник 50 на 30 см.Допустимое отклонение не больше 5 см.Даже если тесто этого не требует,его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой.Если этого не делать,тесто потом очень трудно разделать на пирожки. По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя.Получится такая худосочная колбаска.Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только,пожалуйста,пилим,а не давим!).Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук.Пусть вас не смущает,что пирожочки маленькие(как раз с полпачки сигарет-отсюда и название ).Вот посмотрите.Это я их сейчас в духовку заткну. Никакой расстойки,никакой смазки.На противень помещается 30 штук.Напилили пирожков,выложили на голый противень(ни смазки,ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили.Там они и поднимутся,и зарумянятся.Температура 180 градусов. А вот вам и готовые "Штернаммчики". Хотела ещё разрез дать,но.......как всегда. Ну ничего,испечёте,сами увидите.Пирожочки очень вкусные и слоёные. Готовые пирожки,пока не остынут,не складывайте один на другой-помнутся. |
|
|
20.3.2007, 16:26
Сообщение
#409
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Неужели я успела??
Надо в выходные тоже испечь.. |
|
|
20.3.2007, 16:27
Сообщение
#410
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Stern @ 20.3.2007, 9:19) [snapback]66054[/snapback] Были просьбы пошуровать ещё в бабушкиной тетрадке.Вот,пожалуйста.Ещё один бабулин рецепт. Пирожки "Штернаммчики" Какие пирожочки хорошенькие! Лепота! Ты там еще пошуруй в бабушкиной тетрадочке. Очень уж она привлекательна своими рецептами. |
|
|
20.3.2007, 16:28
Сообщение
#411
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Пупсик!Ну у тебя и нююююх! Абалдеть! Первая прибежала!
|
|
|
20.3.2007, 16:31
Сообщение
#412
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Stern @ 20.3.2007, 3:19) [snapback]66054[/snapback] Были просьбы пошуровать ещё в бабушкиной тетрадке.Вот,пожалуйста.Ещё один бабулин рецепт. Пирожки "Штернаммчики" Здорово, одно название чего стоит Пирожки очень пышненькие выглядят Очень интересная технология, попробуем... |
|
|
20.3.2007, 16:33
Сообщение
#413
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Цитата(Stern @ 20.3.2007, 17:27) [snapback]66065[/snapback] Пупсик!Ну у тебя и нююююх! Абалдеть! Первая прибежала! Ну, так, я вчера целый день ничего не ела (решила же себе разгрузочный день устроить). Даже на форуме старалась ничего "не есть"-боюсь, что сзади скоро как на аватарке буду |
|
|
20.3.2007, 16:36
Сообщение
#414
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 15:27) [snapback]66064[/snapback] Какие пирожочки хорошенькие! Лепота! Ты там еще пошуруй в бабушкиной тетрадочке. Очень уж она привлекательна своими рецептами. Если я все рецепты буду "перешуровывать"-ни в одни двери скоро не войду! Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 15:30) [snapback]66066[/snapback] Очень интересная технология, попробуем... Мы её уже 50 лет пробуем,пробуем,никак распробовать не можем! |
|
|
20.3.2007, 16:37
Сообщение
#415
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Stern @ 20.3.2007, 9:36) [snapback]66074[/snapback] Если я все рецепты буду "перешуровывать"-ни в одни двери скоро не войду! Пропихнем! |
|
|
20.3.2007, 16:37
Сообщение
#416
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ели успела на пирожки Красота,лепота!Ай да бабушка,наследство какое оставила
Ай да внучка,мастерство переняла |
|
|
20.3.2007, 16:41
Сообщение
#417
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ой,как красиво похвалила! Так приятно!
|
|
|
20.3.2007, 17:11
Сообщение
#418
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Stern @ 20.3.2007, 16:19) [snapback]66054[/snapback] Были просьбы пошуровать ещё в бабушкиной тетрадке.Вот,пожалуйста.Ещё один бабулин рецепт. Пирожки "Штернаммчики" Вот оно что, пирожками вкусными балуетесь, даже и спросить СТРАШНО ОДИН может мне остался или все в Питер увезли |
|
|
20.3.2007, 17:23
Сообщение
#419
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Stern @ 20.3.2007, 8:19) [snapback]66054[/snapback] Были просьбы пошуровать ещё в бабушкиной тетрадке.Вот,пожалуйста.Ещё один бабулин рецепт. Пирожки "Штернаммчики" Какие чудные пирожки!Спасибо,Штернушка,что поделилась с нами семейными тайнами приготовления таких вкусненьких пирожочков! |
|
|
20.3.2007, 17:37
Сообщение
#420
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Штерн, пирожки какие красивые, спасибо за рецепт
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 22:36 |