IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из субпродуктов, интересные рецепты из печени, почек, легких, сердца, языка
ва-юр
сообщение 2.5.2006, 10:42
Сообщение #61


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ May 2 2006, 08:34 AM) [snapback]6113[/snapback]

А соду потом не чувчствуется?

Нет, совсем не чувствуется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.5.2006, 12:44
Сообщение #62


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Рецепт от Вахтанга Кикабидзе
Слова Кикабидзе- "Тут нет ничего сложного, да и нужные продукты не сложно купить на рынке. В конце концов не все же бараны костраты".

Бараньи яички

бараньи яички-4 штуки
яйца куриные- 3 штуки
лук репчатый средний-6 штук
панировочные сухари-1 стакан
масло сливочное -100г
соль, перец черн. молотый
Аккуратно очищаем от пленок бараньи яички, промываем и разрезаем вдоль на две части. Обваливаем в сухарях и обжариваем на сливочном масле на медленном огне, следя за тем, чтобы бараньи яички не полопались. На второй сковороде в сливочном масле пассеруем мелко нарезанный лук. Когда яички готовы, их посыпаем луком, перчим, солим и заливаем взбитыми куриными яйцами. Закрываем сковородку крышкой, и через несколько минут можно отведать деликатес с хорошим красным вином.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 16.5.2006, 21:10
Сообщение #63


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Сегодня готовила куринные желудки.Прочитала рецпты,которые давала Кати(желудки в соусе "бешамель" и куринные желудки с картофелем),внесла некоторые свои изменения.Вот что у меня получилось.

Отварить куринные желудки(около 500 гр.) в подсоленой воде со специями около 1 часа.Воду слить,желудки порезать соломкой.На мелкой терке натереть пару луковиц и одну крупную морковь.Обжарить в растительноом масле с порезанными желудками почти до готовности,подсолить. Картофель порезать крупной соломкой и обарить отдельно тоже до полуготовности. В кастрюлю с толстым дном сложить слоями картожель-смесь желудков с овощами-порезанный кубиками пару помидоров.Залить небольшим колличеством бульона(можно просто добавить немного воды) и тушить до готовности.Если необходимоЮеще подсолить и добавить специи по вкусу.Передподачей на стол аккуратно(что бы не развалилась картошка) перемешать.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________067.jpg ( 56.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 162
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.5.2006, 22:47
Сообщение #64


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ May 16 2006, 07:10 PM) [snapback]7010[/snapback]

Сегодня готовила куринные желудки.

Какая вкуснятина! Если б там был еще соленый огурчик, то считай "Азу по- татарски" из желудочков готов! А у нас что -то давно потрошков не видно sad.gif . Я тоже хочуууу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 17.5.2006, 6:12
Сообщение #65


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Викуша, молодец, тоже выдумщица. Ва-юр, а что такое АЗУ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.5.2006, 10:57
Сообщение #66


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Викуша!Молодец!Вкусно,наверное получилось! rolleyes.gif

Ва-юр,я перенесла твой рецепт азу в мясную тему,теперь он здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 17.5.2006, 12:32
Сообщение #67


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Ва-юр,Лисичка,Кати- спасибо,девочки!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.5.2006, 21:04
Сообщение #68


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Викуша, хороший обед у тебя получился, вкусненький... biggrin.gif

А я вот сегодня печень приготовила, вернее котлетки наверное они называются.

КОТЛЕТКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

500 гр. говяжьей печени
лук репчатый
1 яйцо
пол - стакана муки
100 гр. варёного риса
1 стакан сметаны

говяжью печень перемолоть на мясорубке в сыром виде с одной луковицей, добавить яйцо, муку и варёный рис, всё перемешать, посолить, поперчить, жарить точно так, как и оладушки из теста, затем котлеты выложить в кастрюлю сверху уложить обжаренный лук и залить стаканом сметаны, тушить минут 5. На гарнир подавать с картофельным пюре.


Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.5.2006, 23:16
Сообщение #69


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 07:04 PM) [snapback]7094[/snapback]

А я вот сегодня печень приготовила, вернее котлетки наверное они называются.

КОТЛЕТКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Как крааасиво для подачи украсила! Я тоже их делаю, но так красиво не украшаю huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 18.5.2006, 6:18
Сообщение #70


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Вкусно и красиво. А чем ты так пюрешку выкладываешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.5.2006, 8:24
Сообщение #71


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 17 2006, 05:18 PM) [snapback]7105[/snapback]

Вкусно и красиво. А чем ты так пюрешку выкладываешь?

Шприцом для украшения торта.

Ва - юр конечно каждый день я так не делаю, biggrin.gif но мне самой очень нравится, когда еда на тарелке выглядит аппетитно.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.5.2006, 11:12
Сообщение #72


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Ва - юр конечно каждый день я так не делаю, но мне самой очень нравится, когда еда на тарелке выглядит аппетитно....

Людмила,не зря старалась!Выглядит просто супер!Очень аппетитно,и безумно красиво украшено!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 18.5.2006, 13:47
Сообщение #73


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Мне бы даже жалко кушать было бы, так красиво выложено.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rina
сообщение 19.5.2006, 15:25
Сообщение #74


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 19.5.2006
Из: Latvija, Riga
Пользователь №: 109



Девчата, а я опять про субпродукты rolleyes.gif

Вчера неожиданно сделала такую вкуснотищи rolleyes.gif biggrin.gif smile.gif (извините что не скромно) но сама оторваться не могла, хоть и на диете biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Хотела сделать одно блюда по одному рецепту, но кое-чего не было, кое что свое добавила и вот что получилось biggrin.gif

Рагу из говяжих почек (моё импровезированное название smile.gif )

Срезала жир с почек, как советовала обсыпала содой, дала постоять 15-20 минут, потом все таки еще немного вымочила, нарезала почки дольками, как апельсин, бросила на расколенную сковородку, когда выделилась вода с пеной, я воду слила а почки промыла еще, но это уже мои заморочики, думаю и без этого было бы номально, потом заново на раскаленную сковородку бросила почки поджарила, добавила тертые на терке селеные огруцы, и обжариваю, добавляю далее помидоры, обжариваю, баклажаны, обжариваю, китайскую капусту, чеснока побольше. ( Мой муж не ест термически обработанный лук, так что я все блюда делаю без лука, но побольше чеснока, чеснок нарезаю, а не давлю, он тогда не теряет своей структуры. Но кто ест лук, думаю можно смело добавить и обаренного отдельно лучка, я очень люблю, когда обжаренный лук нарезан тонкими полукольцами) Далее добавляю майонезика и водички и полчасика минут 40 тушу.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 19.5.2006, 15:33
Сообщение #75


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Rina, спасибо за интересный рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 22:14