IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> кексы и кексики и маффины
Elja
сообщение 18.3.2007, 19:29
Сообщение #481


Северное сияние
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,561
Регистрация: 5.12.2006
Из: Финляндия / СПб
Пользователь №: 1,383



Цитата(светуня @ 18.3.2007, 15:36) [snapback]64968[/snapback]
ohmy.gif smile.gif Ну так бы и написала 50 мл laugh.gif laugh.gif laugh.gif

да я привыкла писать так
у нас здесь почти всё в децилитрах измеряется
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 18.3.2007, 20:39
Сообщение #482


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Elja, вкусные кексики, особенно люблю творожные rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 18.3.2007, 21:08
Сообщение #483


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Эля, кекс супер-пупер красивый, ровный, пышный, а какой наверное вкуууууусный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.3.2007, 21:58
Сообщение #484


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Elja @ 18.3.2007, 1:31) [snapback]64849[/snapback]
Творожный кекс

Какой красавец!Очень вкусный доолжен быть! tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.3.2007, 22:12
Сообщение #485


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Эличка кексик получился очень хорошо. smile.gif Вкусныыыый rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.3.2007, 22:13
Сообщение #486


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Пекла сегодня кексы по рецепту Леночки12345.
Взяла пол нормы,получилось 6 кексов,вкусных,но мне не понятно,почему они белые получились. unsure.gif В духовке сидели очень долго,пропеклись,поднялись.От рецепта не отходила,только начинку заменила.У нее по рецепту вареная сгущенка,а я положила джем из персиков. unsure.gif


Вообщем сижу расстроилась sad.gif ,хорошо,что всего 6 штук сделала на пробу.
Мне ее выпечка так нравилась.Что у меня может быть не так???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 18.3.2007, 22:23
Сообщение #487


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Алена,это все фрукты их "рук" дело + сахар в джеме обязательно еще дополнительно "подмочил" тесто, от этого оно и не поднялось как надо (вижу, что они еще у тебя не полностью поднялись) и обычно когда полностью тесто не поднимается страдает цвет. Поэтому у нее и сгущенка по рецепту и то скорее всего очень минимально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.3.2007, 22:26
Сообщение #488


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




В оглавлении этой темы у нее рецепт под№3 кексы с вареной сгущенкой.Я не умею ссылку ставить.
Посмотри на ее фотографии.У нее они красивые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 18.3.2007, 22:32
Сообщение #489


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Алена, у меня фотка не открывается sad.gif
Приташи ее в свой пост, посмотрим, потом уберешь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.3.2007, 22:36
Сообщение #490


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322






а рецепт тебе ее видно??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 18.3.2007, 22:56
Сообщение #491


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Рецепт видно wink.gif
А фотку нет. Как понимаю ты ее в свой пост поставила, но я все равно, не вижу и у тебя, только крестик вместо фотки sad.gif
Вообщем так:
1.То что пишется, касаемо кексов "слегка взбить масло с сахаром"- кекс это не прощает sad.gif тесто получается клеклое, плохо поднимается , масло и сахар надо взбивать до пышной, светлой, почти белой однородной массы.
2. Муку обязательно надо смешивать с разрыхлителем ит солью и только после вводить.
Там у нее бренди, с жидкостью тоже делаем так: часть муки всыпала, перемешала ( на низких оборотах) добавляй бренди, ложку, потом еще муку и т. д.
И так-же со сметаной, всю сразу кидать нельзя когда в рецепте есть слив. масло, тоже надо чередовать с мукой.
Вот когда по рецепту идет раст. масло там можно сразу всю сметану положить.

И еще яйца, добавляем с промежутком (приблиз. в пол минуты)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.3.2007, 22:57
Сообщение #492


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




1.Взбивала я точно хорошо,до белой массы.
2.А вот разрыхлитель и соль положила просто так.(У меня есть свои рецепт,по которому я всегда делала кексы,так у меня сода гашеная в нем)
3.Бренди не чередовала sad.gif а муку чередовала.
Вообщем понятно,спасибо,что помогла разобраться.Но по этому рецепту уже не буду делать. wink.gif
Хотя еще раз повторюсь,рецепты у нее не плохие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 18.3.2007, 23:04
Сообщение #493


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



и еще кстати про соду, ее туда надо-бы и добавить 0,5 ч.л (гашеной)+ к разрыхлителю , а то там у нее 200 гр сметаны и еще масло, тяжеловато получается, на то колл. разрыхлителя, что она дает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.3.2007, 23:07
Сообщение #494


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Да, сода наверно лучше подняла бы кексы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 18.3.2007, 23:11
Сообщение #495


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Ты знаешь, мной уже замечено, что сода если только сода, мне запах изделия не нравится, а вот когда разрыхлитель и часть соды вместе, то тогда и подъем хороший и запаха никакого нет, только соду, сама знаешь гасить надо, уксусом или лим. соком. Я всегда гашу соком wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 1:13